1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Для Вас специально сделали polyguard. Не горит в отличии от ППУ Г1

2. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Если серьёзно, они на самом деле выглядят именно так, как будто их провели. Ну либо очень ловкие обманщики подделали данные реального теста. Но тогда надо не банить (где? :faq:), а подавать в суд. А сайт у них явно не дешёвый, то есть деньги есть. А они что-то не боятся суда. Хотя ущерб этому бизнесу (не говоря уже об именно их компании) от Полинора явно ничтожен. Стали бы они так рисковать ради маловероятной микроприбыли?..

Это про эксперта в области напыляемого ппу? :)
    Потому что настолько приблизиться к теплопроводности воздуха можно только в лабораторных условиях.
    Вообще, сам факт того, что никто из продавцов не пожелал сделать тест за 20 тыщ - наводит на мысли, так ли уж рьяно раскупают этот продукт.

ПС. Собирался вчера купить и запенить цоколь, но в итоге решил, что лучше помучаюсь с эппс, результат от которого предсказуем. А жаль, ведь вместо экономичной возни я предпочитаю дорогие и удобные материалы.

3. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Вот это самое правильное - если есть сомнения, то надо делать тем, в чем уверен.
    ЭППС - хороший продукт, тем более для цоколя он уверенно подходит.

4. Legril
    Благодарности:
    1

Legril

Участник

Legril

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет, давно уже слежу за темой, прочитал все страницы. Задача утеплить капитальный гараж 4х6 (приблизительно 70квадратов поверхности). Кладка не совсем ровная (есть пустоты, выпирания кирпича), поэтому с ЭППС будут проблемы. Хотелось сделать ППУ, ибо у друзей сделан так гараж и там реально зимой отапливают одним конвектором на малой мощности. Но звонил в фирмы по ППУ, говорят никто не будет заниматься такой малой площадью. По мимо ППУ, они продают\напыляют Полинором и Sipur, какой-то аналог Полинора, стоит 420 за баллон, против 490, вот предложили ими сделать самостоятельно.
    Кто что знает за Sipur?
    Также уже купил один баллон Полинора на пробу в магазине.
    З. Ы. Сам из Перми.

5. Legril
    Благодарности:
    1

Legril

Участник

Legril

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня, кстати, попробовал поджечь кусочек, загорается и сразу тухнет, как зажигалку убираешь.

6. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Насколько я правильно понял, Sipur - экономная версия Полинора.
    2 баллона сам напылил на выходных.
    Цвет тот же.
    Из плюсов для себя отметил:
    - конечно цена, на 50-70 квадратах ощутимая разница получается.
    - скоростной выход, баллон просто вылетает в секунды. :super:
    - быстрее нагревается баллон перед напылением.
    - мне показалось, что факел шире.
    - дизайн прекрасный (хотя это не влияет на качество :)])
    - вспенивается также хорошо как Полинор, то что у других якобы "утеплителей" отсутствует напрочь.
    - в целом качество очень хорошое.

Из минусов:
    - на мой взгляд и я бы это наверное утверждал - выход немного поменьше, чем у Полинора. На 10-15 квадратах разницы не особо, но если побольше, то заметно. Хотя, если водичкой побрызгать после, то вспенивается шикарно и разницы вроде как и нет.)
    - недавно появился и полноценно по нему можно сказать будет через пару сезонов, ведь важные моменты утяжки, усадки, адгезии, и. т. д. никто не отменял.
    Хотя такое ощущение, что рецептура Полинора внутри ...
    В общем рублей за 400 - 410 за баллон, я бы рискнул взять. :)]

7. Legril
    Благодарности:
    1

Legril

Участник

Legril

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за такой развернутый ответ. У нас по 420 предлагают. Полинор 3Д по 450-480. Нашёл еще Пеноплекс напыляемый по 360. А полинор стоит водой сбрызгивать после напыления, чтобы вздулась побольше?

8. aprilghost
    Благодарности:
    0

aprilghost

Участник

aprilghost

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Строю каркасный дом-баню 7х7. Фундамент на забивных сваях (под полом 65 см. до грунта), обвязка брусом 200х200. Подшит из дюймовки черновой пол, далее по плану был обычный пирог с пленками и 200 мм минваты. Попалась на глаза тема с ППУ.
    Прошу подсказать, насколько хорош вариант ЭППС 50 мм на черновой пол и сверху ППУ 50 мм (закр. яч.)? Сопоставим ли по теплу с 200 мм минваты? Какие плюсы и минусы ЭППС+ППУ по сравнению с классическим пирогом?

9. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    После напыления в течение 3-5 минут брызгаете и он встанет быстрее и объема добавит.
    Полинор 3Д - самое лучшее из напыляемых баллонов, что сейчас есть на рынке.
    Ему бы рекламы побольше и народ бы переключился полностью на него.

10. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    В этом случае у минваты не вижу плюсов перед ЭППС+ППУ.
    По теплу будет держать намного лучше, а самое главное - сквозняков не будет снизу.

11. Anatol39
    Благодарности:
    206

Anatol39

Живу здесь

Anatol39

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Добрый день. Тему "осилил", некоторые выводы сделал. Задача - до утеплить зону мауэрлата снаружи. мансарда утеплена 2 к ППУ с о. я. По стропилам слой 150 мм. В зоне мауэрлата, вероятно, слой тоньше получился и при ветрах "продувает" (о. Я. (?)-тянет свежестью. Внутрення отделка завершена. Вскрыл подшивку кровли, брус мауэрлата с наружной стороны стены "чистый", ппу опирается на верхнюю грань бруса. Поверхности сложные, пространство весьма ограниченное, поэтому и хочу мауэрлат "задуть" полинором. Вопрос- 1. Адгезия к ппу будет достаточной, не отслоится? 2. Не сгниет ли брус мауэрлата под ппу с одной стороны и полинором с другой ? 3. Как работать баллоном в таком ограниченном пространстве (под свесом кровли)? Что посоветуют спецы или люди с опытом ? (про топливный шланг от 10 - ки читал, но колхозить не хотелось бы...)

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Минвата (лучше минплита) была-бы теплее.
    Если закладывать ЭППС, то зачем ещё ППУ? ЭППС (примерно 150мм для замены 200мм минваты) практически ничем не хуже ППУ аналогичной толщины, кроме разве что необходимости запенивать стыки ЭППС (между листами и с брусом, если в распор не получится).
    Сама по себе замена "ваты" на ЭППС и/или ППУ в полах (особенно Вашего типа) "палка о двух концах". С одной стороны, если вода протечет, то "вата" наберет влаги, а ЭППС и ППУ практически нет. Но, с другой стороны, там ещё брус, и вода, оставшись на ЭППС или ППУ, будет его мочить, а сохнуть с боков будет мешать "пластиковый" утеплитель. Если влаги попадет относительно немного (а откуда там много - через пленку), то "вата" может просохнуть вниз, а через нее и брус с боков...

13. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Адгезия будет хорошей, брус не сгниет - ему неоткуда будет влаги взять. Если не поможет угловая насадка, то "колхозить" придется.

14. Legril
    Благодарности:
    1

Legril

Участник

Legril

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня попробовали им потолок, насадки угловые купили. Баллоны грели, в гараже +15 было, но может то что бетонные плиты уже холодные, не увидели особого расширения, и ложится как-то не так. На стену пшикали в стыки, вроде, получше. Через неделю думаю пару баллонов полинора взять и попробовать на потолок, ибо на стене он нам понравился. Ложился ровно и разбухал нормально.

Хотел картинку загрузить, но не могу понять как тут...

А чем 3Д лучше обычного, кроме насадки?)

15. aprilghost
    Благодарности:
    0

aprilghost

Участник

aprilghost

Участник

Благодарности:
    0
    да, именно базальтовые плиты 50+100+50 по первоначальному плану
    может лучше ЭППС исключить? поскольку черновой пол с зазором, настелить дешевый изоспан и далее ППУ 7-8 см?
    черновой пол и брус 200-й вероятно снизу проветрятся, а вот лаги вряд ли, если только как-то вентилировать пространство между ППУ и листовым материалом по лагам

Статус темы:
Закрыта.