1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Не надо.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Данные по сопротивлению теплопередаче стеклопакетов общедоступны, сопротивление слоя ППУ элементарно считается через толщину и теплопроводность. Со сталью тоже не сложно - теплопроводность и стали и замкнутой воздушной прослойки - не секретные данные. Так что, можете сами посчитать и сравнить.

Но вообще-то, вопрос поставлен некорректно - разговор был про листы железа, ограничивающие воздушную прослойку, а не просто листы железа, и без данных по толщине материалов и воздушной прослойки нельзя ответить - что хуже держит тепло и насколько хуже...

3. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Данная конструкция не является теплоизоляционным элементом здания, а является светопрозрачной конструкцией и выполняет другие функции.
    Зачем Вы сравниваете СПК с утеплителем? Это заведомо некорректно. Конечно воздух имеет наименьшую лямбду, но он внутри СПК и мостов холода там много больше, нежели скажем в утепленной стене.
    Из простейшего примера, прислоните ладонь к стеклу и к полинору. Почувствуйте разницу.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Какая разница, какую функцию выполняют конструкции, если работают они на одних физических принципах и схожи в базовых конструкционных решениях? И в стеклопакете и в "Ваших" пузырях в Полиноре газовая "прослойка" ограничена стенками, и сопротивление теплопередаче обеспечивается не стенками (как Вы "намекаете"), а газом. Поэтому выше упомянутые пузыри в Полиноре не являются "дырой" в теплоизоляции, а обеспечивают теплозащиту только немного хуже, чем мелкопористый Полинор.

Заведомо некорректен предложенный Вами эксперимент - он не имеет практически никакого отношения к утеплению. Утепление Полинором будет теплым на ощупь даже если утепленная им конструкция по сопротивлению теплопередаче будет многократно уступать холодному на ощупь стеклопакету.

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Само собой.
    Скажу больше, дерево (а лучше пробка) температурой +20 тактильно будет теплее, чем скажем камень (или керамическая плитка) с температурой +25.
    Ибо мы тактильно ощущаем даже не температуру, а теплоперенос. То есть сколько тепла у нас заберет более холодное тело.

6. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Да ну что Вы...)
    Для того чтобы измерить лямбду материала, Вам необходимо предоставить образец определенных размеров. Получите коэффициент теплопроводности, и вот его используете в расчете по теплосопротивлению.
    А если Вы заявляли на измерение лямбды 50 мм, а по факту продаете 3 мм и объясняете это воздухом в контуре, то это извините - попытка ввести в заблуждение.
    Вашу теорию, многократно в строительных магазинах встречал, где образцы монтажной пены все в дырах, ну просто позорнейшая пена.
    С уверенностью продавец заливает: "Дыры в пене - это правильно! Неужели Вы физику прогуливали в школе? Воздух же самый худший проводник энергии!" И покупатель стыдливо опускает глаза. :)
    А где Вы кстати контур увидели на фотографии?

Еще из хитростей наших дней момент, когда тепловизором домик с вентфасадом "стреляют".
    Все синее такое на экранчике, заказчик счастлив до умопомрачения.
    А потом, по факту холодно почему то, сквозняки какие-то...
    Ну наверное не надо объяснять почему? ;)

Последнее редактирование: 16.10.17
  7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А я разве где-то говорил что характеристики пены не ухудшаются от пузырей или что с пузырями это нормальная качественная пена? :faq:
    Я только возражал против Вашего утверждения, что относительно большой замкнутый пузырь в пене это полное отсутствие теплоизоляции в этом месте (в его объёме).

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Там, где материал, на который напыляется Полинор.

9. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    IMG_0615.JPG

На фото - НЕ Полинор.

Здесь не пузырь - здесь полное отсутствие структуры материала, отслаивание его от подложки и ожидаемые проблемы в будущем.
    К сожалению, на сегодняшний день, в промышленном масштабе не существует доступной теплоизоляции толщиной в 3 мм, которая бы обеспечивала термоизоляцию конструкции.

10. drivter
    Благодарности:
    6

drivter

Участник

drivter

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, решил написать сюда, т. к. в Леруа Мерлен, куда я неделю назад написал отзыв, их жёстко модерируют.
    В основном, я этим составом пользовался только чтобы утеплять стыки, т. к. процесс напыления мне не нравился, получался неровный слой (добавить его сразу нельзя, новый слой начисто сдувает старый и не липнет), в итоге очень грязно, везде ошмётки пены и просто дичайший расход, баллон на 1-2 м кв., как раз из-за того что 1/3 пены оказывается на полу.
    Раньше я грешил на пистолет, сейчас у меня дорогой проф пистолет и после очередного провала, читая отзывы я понял, весь фокус в распылителе, очень большой процент брака, некоторые не выбрасывают старые, чистят их для повторного использования, в бракованном треть пены не отделяется, а налипает, раздувается и падает на пол! Проблему усугубляет рекомендация производителя поставить максимальное открытие клапана и всегда держать курок до конца нажатым, в результате вы полностью теряете контроль за процессом (нельзя наносить слой больше 50мм), и к дикому расходу прибавляется неравномерность слоя.
    И под конец отмечу отвратительную адгезию к пластику, сайдингам, и всему что имеет гладкую поверхность (т.е. внешне оно прилипло, надавите слегка имитируя ветровую нагрузку и пена легко отделяется), это не относится к одежде и коже, одевайтесь как следует, закрывайте пол, пена подающая с высоты липнет лучше, но толку от этого ноль, только вред!

11. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Все правильно, как только факел начинает бить неровно или начинает капать с насадки, то надо поменять насадку и все будет хорошо.
    Совершенно правильная рекомендация, максимально открутить болт пистолета и спусковой крючок нажимаешь до упора.

Нажатием пальцами иммитируете ветровую нагрузку?)
    А чего вы так много раз пользовались Полинором, если это "только вред"?
    Может инструкцию не прочли заранее или что-то не получилось сразу, почему так сразу негативно?

12. drivter
    Благодарности:
    6

drivter

Участник

drivter

Участник

Благодарности:
    6
    Обидно, ведь полинор ни разу не дешёвый, если сравнивать например с ватой УРСА например, которая в Кастораме по 360ру за 10 шт (1250 * 600 * 50мм), и Polynor 460руб за 1-2м2 (при слое 50мм), то он получается в 5 раз дороже, и при такой цене допускать производственный брак, это плевок потребителю в лицо!

При полностью открытом сопле контролировать толщину и равномерность напыла дико сложно, чуть задержался на одном месте и уже сдувается нанесённое (особенно на потолке), чуть быстрее ведёшь и слой слишком тонкий!

Ну это я утрирую, скажу по другому, лёгкое физическое воздействие и полинор с пластика отделяется, очень слабая адгезия!

Я купил сразу много, почитав позитивные отзывы в интернете (, но скоро доюзаю последнюю и больше не куплю, чего и вам советую, не покупать!

13. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Я бы не стал сравнивать эти два совершенно разных утеплителя.
    Слишком много отличий.
    значительная часть "брака" от неправильного хранения или пистолет засорившийся.
    Не так страшен брак, как решение проблемы с ним.
    Согласен, здесь надо приноровиться. Обычно одного баллона достаточно для этого.
    А есть фотографии или видео посмотреть? На какой материал наносили?

14. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Шустрый какой однако. Я от Вас третий год жду фоток напыленного розового на ЭППС, да все никак случай не найдется! https://www.forumhouse.ru/posts/13056960/

15. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Да, случай никак не предоставится напылненного, розового Полинора на ЭППС. А Вы бы не ждали, сами бы уже давно себе сделали!

Статус темы:
Закрыта.