1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @Сергей7799, согласен буду более здержен. По поводу ошибок, большенство из за того что пишу исключительно с телефона и на 5" диспелее достаточно тяжело набирать текст, хотя проблемы с правописанием есть. Теперь по теме можете написать конкретно на каком документе в какой графе есть ошибки иои как Вы считаете не правдоподобная информация, завтра прстараюсь пригласить в тему представителя Полинор в Казахстане что бы пояснил эти ошибки если откажеться сам позвоню и попрошу объяснений.

2. Sqr86
    Благодарности:
    12

Sqr86

Живу здесь

Sqr86

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Мужики с телефона не могу найти как монтажный пистолет переделать что бы потолок удобно было запенивать. Здесь в теме отписывались что нужен какой то шланг от 10 ваз приделать.

3. MigellAngelo
    Благодарности:
    4

MigellAngelo

Участник

MigellAngelo

Участник

Благодарности:
    4
    @Sqr86, поинтересуйтесь там где покупали, есть специальная насадка (на пистолет) для пола и потолка

4. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Есть насадка для напыления на потолок.

5. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    5 баллов! :)]

6. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну вот осилил темку. Так и не понял закрытая ячейка или открытая? Сейчас зима, цены пока в космос не улетели. ЭППС 50 лист стоит 150р.Полинор 450р балон. Метр квадратный Эппс получается около 250р+клей + пена. Полинор 450.?Стоит вопрос утепления цоколя ниже уровня земли. Полинор проще в монтаже. Особенно при неровной плоскости фундамента. А эппс дешевле. Пока. :)Хотя посчитал на 50 м2 всего примерно 10000 экономия (это без клея и пены). На отмостку ЭППС 50 купил. А вот на сам цоколь что ставить? всю голову сломал. Гидроизоляцию по бетону всё равно делать буду. Но ели полинор промокнет, напитает влаги то нафиг он под землёй нужен. Как он под землёй себя ведёт?2К ППУ я даже не рассматриваю из за цены. Что скажете с экономической и практической точки зрения? Хотя сейчас посмотрел лист ЭППС50 уже 170р.Наверное надо брать. Всё таки он проверен временем.

7. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Полинор не годится для утепления ниже земли. Тут и фантазировать не нужно. Чтобы утеплитель по цоколю работал он должен плотно прилегать к поверхности. Гидроизоляция обязательна и отношения к утеплению не имеет.

8. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

9. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

10. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Значит всё таки открытая ячейка (пора) у него? А жаль, моно было бы сократить объём работы. То что плотно приклеивать нужно понятно и выравнивать под пеноплекс наверное придётся.Вот только летом узнаю какой у меня фундамент, ровный или морской волной. Дому 37 лет и спросить уже не у кого. В принципе всё и задумывается с целью гидроизоляции (стеклогидроизол в 2 слоя).В некоторых местах в подвале даже вода сочится по весне или больших дождей. А утепление попутно так как всё равно всё откапывать. Да газа по меньше жечь буду. А дополнительную гидроизоляцию по утеплителю тоже делают;)Правда после нанесения 2ух компонентного ППУ после покрывают по моему полемочевиной. Но это уж слишком дорого не про мою честь.

11. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
  12. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А что он может увидеть под землёй?Ведь до конца он в ледышку не превратится но если воды напитает то теплопроводность возрастёт.Я думаю взять всё же несколько балонов и пройти стыки пеноплекса по верху Кашу маслом не испортишь. ;).У меня в огороде валяется ЭППС 70 белый лет 15. Так вот он и в колодце плавал Насос каму ставил и в пруду и весь он промятый. Но воды он набрал прилично по весу наверное килограмм 5. На воде то он плавать будет но как утеплитель уже бесполезен. Сейчас на старом колодце лежит и думаю не когда уже не высохнет. Поэтому я и думаю места стыков пройти полинором. И по возможности не допускать механических повреждений при монтаже пеноплекса.

13. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Ничего, я же написал "изменений никаких". Если бы воды набрал, то клиент бы замерз. :)

14. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Да не замёрзнет он. Толщину стены вы же увеличили;).А я написал про то что с его 70% открытых ячеек он влаги нахлебается, особенно если грунтовые воды подпирать будут. К стати ЭППс который плавал тоже не за один ине за два года воды набрал.

15. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @плдеив, а с чего Вы взяли что 70% открытых ячеек?

Статус темы:
Закрыта.