1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Приветсвую Антон! Спасибо что решили прийти на форум. Это я Вам по Ватсапу ссылку скинул.

2. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Вообщем пипец! ребята договорились до того, что полиноры не горят и имеют равный с ЭППС коэф. паропроницаемости :flag:, интересно во что дальше люди должны поверить? Нужна срочно вакцина от вируса полинора.

3. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Да это Вам пора уже делать вакцину от ПСБ и от Ваты. Причем вместе с НАДЕЖНЫМ ему еще и вакцину от "мокрых фасадов" или как там правильно называется. Себе не зачто бы не стал штукатурить пенопласт или вату. Есть облицовочный кирпич, если не хватает денег то сайдинг, один раз сделал и забыл лет на тридцать.

4. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Не нужно переходить на личности, даже если вы иносТранец, читайте правила форума.

5. Шувалов А
    Благодарности:
    770

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Здравствуйте! Добро пожаловать!

Может Вы нам разъясните, как однокомпонентный Полинор из баллона получается со свойствами 2к ППУ? Вес 25-30кг/м3, тепло 0,025, ячейка закрытая...

Т. к. Вы занимаетесь или занимались 2к ППУ, вы видели качественный закрытоячеистый ппу. Вы считаете, что они с Полинором сопоставимы?

Заранее благодарен за технически развернутый ответ.

С Уважением,
    Андрей.

6. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Да я стараюсь не переходить на личности, правила форума знаю давно здесь. Просто конструктивной беседы в этой ветке не получаеться. Я вам факты, вы мне доводы. Представил сертификаты так они типа " липой" оказались прошу "носом тыкнуть" где именно расхождения что бы спросить у представителей так тишина. Тогда прошу Вас либо конкретно и обоснованно пишите, либо вообще не пешите, а разговор со словами верю или не верю, ни к чему хорошему не приведет. С уважением Николай!

7. Шувалов А
    Благодарности:
    770

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Фактов, по факту - нет :)

Хотите я Вам завтра пришлю сертификаты и испытания Полинора, где будет написано, что у него теплопроводность 1,5 Вт/м К, а плотность 6 кг/м3? Вы поверите?

Факты, которые и просят большинство не верующих, в числе которых и я, это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Полинор должен произвести испытания, сделать все сертификаты и выложить их на своем сайте в свободный доступ. Почему этого нет?

Я Вам сам отвечу на этот вопрос - потому, что они не смогут выложить заведомо ложные сведения о своей продукции с печатями и официальными заключениями, т. к. в противном случае, при несоответствии заявленных данных, они будут нести ответственность по закону.

Вы почитайте их сайт вдумчиво. Там нет никакой конкретики. Да утеплитель самый хороший, да можно утеплить где-то там и т. д. Но нет конкретики, нет схем (пирогов) разработанных инженерами и дающих рекомендации и гарантии по утеплению стен, потолков, полов и т. д. У любых серьезных производителей утеплителей куча документов, испытаний и рекомендаций. У Полинора только видео отзывы частных потребителей. И нигде они не подписываются под их словами. Ну сделал человек на свой страх и риск, молодец, но мы тут ни при чем! Это просто отзывы кулибиных.

Если кто-то использует пустые бутылки для строительства стен, это же не значит, что это правильно! И производитель бутылок никогда не скажет "парень остановись, ты не по назначению используешь нашу продукцию". Ну строит и строит на свой страх и риск. И у человека, если у него рухнет стена из бутылок, нет юридической возможности предъявить что-то производителю бутылок, т. к. нет документации производителя бутылок о возможности строить из них стены.

P. S. А вообще мне тема очень нравится! :) Те, кто отстаивают и продают Полинор, очень красиво обходят и не замечают (игнорируют) конкретные вопросы, но бьют себя в грудь и говорят, что кто себе сделал, тот счастлив. На этом аргументация заканчивается. Но это не показатель качества материала. Некоторые на Жигулях ездят и безумно счастливы, а некоторым цвет их Бентли на рассвете в Ницце не очень нравится...

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @Шувалов А, Огромное спасибо за развёрнутый ответ, если честно сайт особо не читал так только контакты представителя узнать. ПолинорКЗ обещал пригласить Российских Полиноровцев, думаю они ответят на Вашы аргументированные вопросы.

9. Polynorkz
    Благодарности:
    3

Polynorkz

Новичок

Polynorkz

Новичок

Благодарности:
    3

10. Polynorkz
    Благодарности:
    3

Polynorkz

Новичок

Polynorkz

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Отвечая на Ваш вопрос скажу так, что не совсем корректно сравнивать Polynor и 2к ППУ. По факту это дальние родственники, имеющие одни корни, но разные компоненты.
    При нанесении 2к ППУ в реакцию вступают 2 компонента, полиол и изоционат. При нанесении Polynor реакция идёт с влажностью воздуха. В обоих случаях имеет место однородная, бесшовная поверхность, обеспечивающая теплоизоляцию. 2к ППУ имеет более ровную поверхность. Хотя и здесь многое зависит от используемого оборудования и имеющихся навыков апликатора.
    При нанесении Polynor также существует много особенностей. Так, баллон должен быть тёплым, но не перегретым, поверхность подготовленной, пистолет чистый.
    Что касается данных заключений, касающихся плотности, теплопроводности, могу сказать, что они выданы уполномоченными органами, на основании объективных данных, полученных в доле испытания представленных образцов. Хочу обратить внимание, на то, что данные по теплопроводности незначительно отличаются от данных указанных производителем. Причём один из наших клиентов, самостоятельно сдавал и Polynor, и 2К Ппу на экспертизу. Результаты были сопоставимы.
    В любом случае каждый продукт находиться в своей ценовой нише.

11. lsofan 73
    Благодарности:
    34

lsofan 73

Участник

lsofan 73

Участник

Благодарности:
    34
    Начните с клизмы:)) хоть отвлечетесь от полинора а то он Вам прям спать не даёт ! Мне даже интересно как вы материал для дома выбирали тоже 5 лет? :))

12. photic
    Благодарности:
    26

photic

Живу здесь

photic

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Polynorkz, Здравствуйте, пока холодный период - вы можете сделать снимок дома тепловизором.

13. Polynorkz
    Благодарности:
    3

Polynorkz

Новичок

Polynorkz

Новичок

Благодарности:
    3
    При первой возможности обязательно проведём такой эксперимент.

14. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Уважаемые Модераторы!
    Может действительно пора завершить тему?
    Пока кого-нибудь из 2К напыляльщиков, пенопластов или еще якобы "частников" кондратий не схватит. :aga:
    @Шувалов А,
    Давайте вместо того чтобы аккуратно "пачкать" продукт Вы и я, вместе, хорошее дело сделаем для ПОЛИНОРА!
    Вы серты выложите, ведь обсуждение достигло своего апогея.)
    А я за Вами и европейские серты выложу, правда по словам бюро, там фреон 152А исключен и поэтому коэффициент теплопроводности чуть похуже, но это ведь не так страшно.)

И еще раз, всем 2К ППУ пыльщикам, моим дорогим бывшим коллегам - POLYNOR - не конкурент Вашему бизнесу.
    У Вас сфера услуг, в которой присутствуют бригады строителей с минватой, ПСБ, ЭППС.
    И стоимость на Ваши услуги не должна падать ниже 10 USD/м2 за 5 см., т. к. даже в Штатах, где напыляют более половины всего мирового объема и где конкуренция на самом высоком уровне стоимость за квадрат 14-16 USD.
    Polynor - продукт для самостоятельного утепления, за редким исключением (балкон, лоджия, шумоизоляция перегородок в квартире).
    POLYNOR, чтобы человек САМ утеплился, а не мучался с минватой, ПСБ, ЭППС и в подавляющем количестве случаев НЕ правильно сделал монтаж.
    И на мой взгляд, некорректно само название темы, тоже самое что сравнивать цены в ресторанах и в продуктовых магазинах.
    Всем Удачи.

15. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @Rafinad76, и @Polynorkz, скажите по опыты какой слой напыления будет достаточно для утепления мансарды но только с запасом чтобы ледяные глыбы не висели на крыше, и улицу не топить? Температура на улице достигает -40 порой неделю стоять так может, а так в среднем-20 -30 гр. Дом ПМЖ в температура в помещении 26 гр. стены и крыша каркасные брус 50*200 снаруже обшито OSB- 14 или 16мм, уличная отделка либо сайдинг винил либо кирпич, кровля ондувилла. Внутреняя отделка вагонка и частично ГКЛ с обоями, или может камень декоративный. Зарание спасибо.

Статус темы:
Закрыта.