1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polynorkz
    Благодарности:
    3

Polynorkz

Новичок

Polynorkz

Новичок

Благодарности:
    3

2. Polynorkz
    Благодарности:
    3

Polynorkz

Новичок

Polynorkz

Новичок

Благодарности:
    3
    По данным Российского заключения лямбда теплопроводности 0,023 по кахпхстанскому заключению лямбда вышла 0,025. Вот такая разница вышла.

3. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Я вижу по Вашим сообщениям, что у Вас все в порядке с чувством юмора, поэтому посоветую
    Вам попробовать использовать калькулятор расчета теплопотерь и тогда наверняка Ваше пол станет теплым. :)]
    А если серьезно, то если нет доступа снизу, то у Вас типичный "попадос" - надо разбирать пол. Попробуйте эти расходы повесить на Ваших строителей, ведь это явно их косяк.
    Удачи!

4. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Это больше на лямбду ПИР похоже.
    Я бы поторговал такой штукой, сколько стоит?)

5. rimlianka
    Благодарности:
    4

rimlianka

Участник

rimlianka

Участник

Благодарности:
    4
    Читала тему, читала и решила написать. У меня в квартире полинором "утеплены" парапеты на двух балконах. Моей целью изначально было утеплить чем-нибудь "монолитным", потому как парапет - это обычный металлический лист, наткнулась на ппу, т. к. площадь парапетов небольшая решила использовать полинор. Хотелось, чтобы он выступал в качестве ветрозащиты и наружнего утепления. Мы им обработали парапет толщиной 5 см, затем сделали кладку из пеноблока, тем самым отделив улицу от внутреннего помещения. Утепляли в конце прошлого апреля - ждали потепления (в апреле был "-" и снег) и как только потеплело до 5 градусов, напылили. Дальше на пеноблок пеноплэкс, пенофол, гкл. Балконы выстояли первые морозы. Несмотря на полинор, пеноплэкс и кладку дуло в районе подоконников, видно холодный воздух нашел себе-таки дырочку, но, тем не менее на балконе промерзаний, обледенения, конденсата не было. Утепляли балконы узбеки по моей инструкции, и хотя я старалась проверять их работу, где-то видимо накосячили.

Вложения:

• DSC_0245.JPG
    • DSC_0246.JPG
    • 123.jpg
  6. photic
    Благодарности:
    26

photic

Живу здесь

photic

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @rimlianka, Ошибка в том, что металлическая конструкция выступает большим мостиком холода. Надо было отделить все металлические конструкции от внутреннего помещения утеплителем. Сделать шире подоконник и закрыть весь металл утеплителем - иначе через металл будет идти холод. И как раз область подоконника будет самой критичной - т. к. там утеплителя получается тонкий слой. Пенобетон мне кажется был лишним - никакого плюса я в нем не вижу, вес всей конструкции на металлическом каркасе. Зачем пенобетон не понятно.
    Я не специалист по утеплению, но мое мнение такое. Послушайте специалистов по утеплению.

Для балконов полинор идеален - небольшой объем, безшовность. Если не оправдает ожидания - можно заменить - не так страшно если бы это был большой дом.

7. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @rimlianka, Добрый день.
    А дуло по всему периметру или только в каком-то одном месте?

8. rimlianka
    Благодарности:
    4

rimlianka

Участник

rimlianka

Участник

Благодарности:
    4
    photic, да, окна нам ставили на метал. каркас, пеноблок ставился по другой причине - пеноплэкс должен был к чему-то крепиться, а крепиться было не к чему. Я думала по поводу влагостойкий фанеры, но опять же ее не к чему было крепить. Внутри помещения, т. е. после пеноблока идут пеноплэкс 50м и пенофол 10 мм. Пеноплэкс крепился к пеноблоку спец. клеем и дюбелями. Изначально я хотела обработать полинором и метал. стойки, но наш рабочий заявил при очередном моем приезде в квартиру, что не держится он на них и отваливается. А подоконник он снять не смог. Обманул, наверно, или лень было возиться. В любом случае через две недели мы с ним распрощались, а след. бригада также не смогла снять подоконник. Хитрые рабочие. У меня тогда ребенку было 8 мес., грудничок, и возможности и времени ездить контролировать работу или находиться там в квартире и что-то делать особо не было. В след. раз утепление будем делать сами.

9. rimlianka
    Благодарности:
    4

rimlianka

Участник

rimlianka

Участник

Благодарности:
    4
    Rafinad76, дуло из заглушек (или разделителей), которые ставятся на стыках подоконника. Сначала думала, что проблема в трубах окон и доборах, они как раз находятся в месте этих заглушек, вызвали оконщиков, сняли подоконник, оказалось, что дует в местах прилегания пеноплэкса к стене и из стыков пеноплэкса между собой. Т. е. холодный воздух не может пробраться вперед и идет вверх, пролезает через стыки. А вот почему дует за стеной понять не могу, ведь там полинор. Есть только одно предположение - рабочие пробили где-то дырку, когда крепили каркас для гкл. Потому что я помню, что когда обработали полинором парапет не дуло, я проверяла мокрой рукой, хотя может при 0 градусах это не так заметно, как при -25. На фото балкон уже с пенофолом, все стыки заклеивали метал скотчем.

Вложения:

• Без названия.jpg
  10. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @rimlianka,
    Если каркас крепили после напыления, то скорее всего могли дырку пробить.
    Но в принципе даже если так, то могли бы сразу запролинорить свой косяк и проблем бы не было.

11. АлександрФН
    Благодарности:
    38

АлександрФН

Участник

АлександрФН

Участник

Благодарности:
    38
    Я задал вопрос одному человеку который утеплил купольный дом, вот его ответ.
    "+Alexander Fomenko если дом прогрет (что пока делает печка буржуйка) то тепло держится, а на втором этаже вообще Ташкент, ребята зимой в футболках ходят. Если не прогревать и дать дому остыть, то потом долго держится холод. В общем работает как термос, что и требовалось доказать. И тепло держит (на случай зимы и внутреннего отопления) и прохладу (например летом, когда у нас очень жарко в Крыму). Полностью законсервируем дом, зашьем, поставим градусники снаружи и внутри и будем отслеживать температуру"
    вот ссылка на видео и коментарии

12. photic
    Благодарности:
    26

photic

Живу здесь

photic

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @АлександрФН, Я тоже с ним разговаривал - очень приличный, отзывчивый человек. Но есть одно НО - дело обстоит в Крыму. Мне кажется не равносильно сравнивать Крым и ту часть России, где за -20.
    Если не прав - поправьте.

13. АлександрФН
    Благодарности:
    38

АлександрФН

Участник

АлександрФН

Участник

Благодарности:
    38
    там тоже бывает холодновато, ну и от толщины напыления зависит регион)
    у меня не весь дом напылён полинором и не отапливается, когда зашёл в дом то ощутимо теплее чем наулице, ну это возможно то что в доме нет ветра...

14. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Да все работает, и в Крыму и в Бийске и в Южно-Сахалинске и в Москве и в Якутске и в Нижнем.

15. Ceeed
    Благодарности:
    30

Ceeed

Живу здесь

Ceeed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А у меня другой случай. мансарда заполинорена см. 7-8 толщиной. дом не отапливается. стояли морозы долго ниже 25. недели 3. а недавно потеплело на улице до -5. и я через пару деньков решил сьездить в дом посмотреть как там че? и я испытал шок. :)]:)] захожу туда, а там как в морозильной камере - ну я ноги в руки и бегом на улицу. там теплее

Статус темы:
Закрыта.