1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кензи
    Благодарности:
    8

Кензи

Участник

Кензи

Участник

Благодарности:
    8
    ну не обойтеся этот форум никогда без таких комментаторов)
    а как вы понимаете закрытость и открытость ячеек и как предлагаете проверить в доамшних условиях? компрессором? чтобы разорвало насквозь? или спектрографией?
    В случае открытых ячеек внутри пены происходит конвекция а точнее передвижение газа от теплой стороны к холодной что ускоряет теплопередачу. И испытание путем вдувания очень даже достаточно. И уж точно лучше чем сжимание на звук лопающихся ячеек - закрытые и открытые ячейки как должны звучать?

2. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Хороший отзыв.
    По пенопласту не соглашусь.
    Мало того, что он горит, так он еще и огненными каплями сыпется.
    @Кензи, А не подскажите, Вас все кроме горючести Полинора устроило в продукте?

3. ProArt
    Благодарности:
    0

ProArt

Участник

ProArt

Участник

Благодарности:
    0
    Недавно утеплял потолок на балконе. все хорошо напыляется, главное чтобы поверхность была сухой.

4. alekmin810
    Благодарности:
    9

alekmin810

Живу здесь

alekmin810

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подскажите кто утеплял крышу внутри и можно ли утеплить полинором

5. Кензи
    Благодарности:
    8

Кензи

Участник

Кензи

Участник

Благодарности:
    8
    По пенопласту - пенопласт это не продукт отдельно взятого производителя. Пенопласт производить могут все имея оборудование и закупая дешевое сырье из КНР. Серезные производители производят из правильных материалов. А к вам наверное попал кустарный пенопласт. Покупать конечно же лучше у проверенных. Ну или брать вначале на пробу.

По полинору - все кроме горючести устроило, к моему сожалению.

6. Кензи
    Благодарности:
    8

Кензи

Участник

Кензи

Участник

Благодарности:
    8
    если конкретно по вопросу - то утеплить да можно. Потому что это утеплитель. Главное определиться с собственными требованиями к материалу.

7. JERRYbb
    Благодарности:
    11

JERRYbb

Участник

JERRYbb

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день.

Я наверное один из немногих, который осилил всю тему, хоть в некоторых местах и по диаганали.

И все-таки ! Вопросы.

Данные.

Неправильно собрана крыша, металлочерепица прибита к обрешетки без вентзазора. Далее пленки, вата и отделка имитацией бруса. В этом году в доме появилось отопление и ! второй этаж потек !

Площадь крыши 180 кв метров: - (и это грустно

Задача, разобрать изнутри имитацию бруса, выдрать все кроме металлочерепицы и обрешетки с балками. Далее все запенить. Имитацию прибить обратно.

Я понимаю, что 2к круче и лучше, но и цена выстреливает на мою площадь тоже круто ! За эти деньги можно крышу перенакрыть и утеплить классическим образом. Плюс для 2к надо сразу все разобрать и освободить, что не реально, т. к. второй этаж полупроживаемый.

Итак, вопросы по полинору:

1. Температура эксплуатации до 120 градусов. На секундочку, а метеллочерепица тёмно-зелёного цвета летом нагревается до скольких ? Не поплывет полинор ?
    2. Крыша ломанная, соответственно где перелом, есть доступ внешней среды. Как быть ? Есть идея, после того как изнутри все обработаю, с наружной стороны, в разлом залить тот же полинор. После того как просохнет, закрасить все это какой ни-будь плотной краской из баллонов.
    3. Ни у кого вопрос не возник, что расширение у металла и пены разное ? Понятно, что первое время она эластичная, но потом ? через пару сезонов ?
    4. Обратил внимание, что 2К напыляя, обычно закрывают полностью пространство, вместе с балками перекрытия. В большинстве фотографии с полинором, он укладывается между балками, сами балки остаются открыты. Я понимаю, что нужно заливать все одним ковром, но куда потом прибивать обратно имитацию бруса ?
    5. При напылении пены, остаются места куда он не может проникнут: например место состыковки металлочерепицы и обрешетки с балками. Как быть тут ? Ведь, между металлом и деревянной балкой обязательно появиться вода. Куда она будет деваться ? Что будет через пару сезонов ?
    6. Мне кажется нет 100 % герметичной крыши, где ни-будь, но капелька да проходит. В этом месте, с нашими зимами в Моск. Обл. не отвалится полинор ? Ночью минус, днем солнце и плюс… Потом ночью опять минус. Если где то влага попадет между полинором и металлом ?
    Нахожусь в серьезных раздумьях.

Кроме полинора, пока других вариантов не вижу.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Можно даже больше сказать - пенопласт это совсем не обязательно тот, который белый из шариков пенополистирола... "Полинор" тоже пенопласт, и 2К ППУ - пенопласт, и поролон - пенопласт и "Пеноплекс" - пенопласт... :aga:
    Хотя, чисто на "бытовом" уровне, под пенопластом действительно почему-то обычно понимают только этот - из белых вспененых шариков полистирола. :)

9. alekmin810
    Благодарности:
    9

alekmin810

Живу здесь

alekmin810

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Такая же проблема что не правильно положили пленку. звонил в полинор сказали что прям на черепицу и обрешетку наносить и все. говорят все будет ок. пока думаю. наверное до тепла и буду наносить. разбирать крышу не оч хочется.

10. a_voronin
    Благодарности:
    7

a_voronin

Участник

a_voronin

Участник

Благодарности:
    7
    Есть вопросы про Полинор
    1) Можно ли считать слой полинора хорошей пароизоляцией (то есть обходиться без дополнительной плёнки)?
    2) Кто-нибудь использовал полинор как утеплитель под тёплым полом ? Могут быть какие-то проблемы, в том числе с выходом или невыходом влаги?
    3) На всех видео и картинках полинор или ППУ напыляют и получается бугристая вспененная поверхность. А можно ли после напыления приложить щит фанеры или ещё чего и сделать поверхность насколько можно ровной? Это вызовет какие-то проблемы? Может реакция пойдет не так хорошо или что-то ещё?
    4) Можно ли регулировать плотность полинора? Напылять в несколько слоев не торопясь. Нагревать баллон до большей или меньшей температуры? Можно на полу добиться большей плотности на крыше меньшей?

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    1. Зависит от конструкции и остальных материалов.
    2. А смысл? Полинор халявняй и девать некуда? Возможные проблемы с влагой зависят от конструкции и остальных материалов. Возможные проблемы с несущей способностью (со сжатием слоя под нагрузкой) зависят от планируемой нагрузки. А чем не нравятся плитные утеплители (ППС, ЭППС)?
    3. Можно сформовать плоскую поверхность, приложив фанеру, с защитным разделительным слоем пленки или бумаги. Снимать после отверждения. Минус в уплотнении пены - ухудшении теплоизоляции.
    4. Регулировать плотность можно, а вот делать это стабильно и контролируемо навряд-ли получится без длительной практики.

12. a_voronin
    Благодарности:
    7

a_voronin

Участник

a_voronin

Участник

Благодарности:
    7
    Перепад высот в пределах 2 см. А тяжёлую выравнивающую стяжку делать не хочу. Плита ребристая. нагрузка заявлена 300 кг на м2. А полинором можно выровнять и утеплить сразу.

До этого я рассматривал два варианта
    1) Выравнивающая стяжка из полистеролбетона.
    2) Продольно разрезать Пеноплекс нихромовой нитью. сделать разной толщины листы. Аппарат у меня есть.

Полинором может быть подороже, но быстрее сделать будет чем 1 и 2. Поставить маяки, напылить, приложить фанеру. Как застынет. Поверх сетку и трубы пола возможно даже без плёнки.

13. a_voronin
    Благодарности:
    7

a_voronin

Участник

a_voronin

Участник

Благодарности:
    7
    Ну а какие-то грубые рекомендации есть, типа
    1) Хочешь плотнее - прижми фанерой.
    2) Хочешь разреженней - напыляй постепенно в несколько слоёв и прогрей баллон до 35
    ?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не нашел на сайте данных по прочрости на сжатие с привязкой к деформации под нагрузкой. Для работы под нагрузкой - необходимый показатель.

15. лвж70
    Благодарности:
    116

лвж70

Живу здесь

лвж70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Имею желание утеплить свой фургон Рено мастер полинором, кто что думает по этому поводу?

Статус темы:
Закрыта.