1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. photic
    Благодарности:
    26

photic

Живу здесь

photic

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Rafinad76, Я считаю так - производитель, продавец ОБЯЗАН донести до конечного пользователя все свойства своего продукта, его состав и особенности. И Обязан доказать его пригодность к использованию. Так что, если продаёте, то будьте добры рекламировать его так как надо.

Последнее редактирование: 14.09.16
  2. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @photic, Я здесь его не продаю - эта не площадка для продажи.
    Да и "Дискуссия" не с конечным пользователем идет.) Это же понятно.
    Не понятно другое, Полинором пользуется десятки компаний, которые оказывают услуги по напылению с установками высокими и низкими давлениями ит. д., все в принципе довольны.
    НИКТО из них не тратит свое время на многочисленные, отрицательные комментарии здесь, типа "Полинор очень хотел, но взял и катастрофа! Он горит! Хорошо что купил два баллона и как прекрасно добрые люди с 2К установкой вовремя подоспели!" :)]
    Уже писал здесь, что ППУ на сегодня лучший из теплоизоляционных материалов: в напылении, в панелях, монтажная пена. Исполнение только разное бывает.
    У своего продукта - своя ниша.

3. Хочу Построить
    Благодарности:
    92

Хочу Построить

Живу здесь

Хочу Построить

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Водка тоже продукт! но на ней не написано, что от нее можно крякнуть!

4. Шувалов А
    Благодарности:
    772

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Это даже не обсуждается - это святое!

Далее я напишу исключительно свое мнение и опыт от общения с Вами, как с продавцом. Про Ваше общение с другими покупателями, я писать и обсуждать не вправе, т. к. не в курсе. Может это мне так не повезло :)

Вы НЕ порядочный продавец Полинора. Пока я Вам был интересен, как потенциальный покупатель (можете поднять нашу переписку, если Вы их сохраняете), Вы всячески восхваляли Полинор, рассказывали о его исключительных качествах, присылали мне заключения "независимых" лабораторий (которых почему-то нет в свободном доступе), европейские бумаги об испытаниях. Рассказывали о том, как Полинор не горит и моментально самозатухает, что является ППУ с закрытой ячейкой (аналогом 2-к ППУ) и т. д.

Мне были очень важны именно такие качества, т. к. я делал для себя свою мансардную квартиру. И я поначалу, поверив Вам, "повелся" на это. Рассчитали с Вами кол-во, запросил цену у Вас и условия доставки, все меня устроило. И тут абсолютно случайно, я в Леруа увидел эти баллоны и купил на пробу. И далее началось...

Как оказалось - Полинор, материал "легкая пена", т. е. с открытой ячейкой. Полинор горит и не затухает, в этой теме есть видео (если не потерли), где я поджигал 2-к ППУ и Полинор. И Полинор "чадит" черным дымом и воняет. Вы начали рассказывать, что я неправильно напылил (не на ту основу) и не горит только после 3-4 недель. Далее я напылил строго по инструкции и на ту основу, которую нужно. Выдержал 1,5 месяца. Результат тот же. Вы начали заявлять, что все горит и ничего страшного. Я потерял 2-а месяца, проверяя Ваш продукт, перед тем как его себе хотел заказать. Это абсолютный абсурд!

Про тепловизор, "который Вы не обязаны делать" - Вы сами обещали сделать обследование и выложить. Ни кто Вас за язык не тянул. Перечитайте тему, если Ваша память коротка. Подходит уже третья зима, а воз и ныне там...

У Вас из аргументов, остался только один - люди делают себе и радуются. НО! Это не показатель качественного материала. Большинство просто не разбираются, а верят Вам на слово.

А теперь у меня вопрос - ЛИЧНО Вы готовы подписаться официально, в договоре, о качествах расписываемых про Полинор, дать гарантии на бумаге с печатью и СВОЕЙ подписью, что он самозатухает, является закрытой ячейкой и т. д? Далее напыляем его в жилом доме, внутри здания, скажем крышу в жилой мансарде или стены в каркаснике. Выдержим месяц. Приглашаем действительно независимых экспертов по строительным материалам и сделаем все необходимые тесты - на горючесть, на заявленную теплопроводность, на закрытую ячейку и т. д. И в случае не совпадения результатов с рекламными обещаниями, Вы лично (не производитель) возьмете на себя обязательства по демонтажу Полинора, оплаты расходов связанных с экспертизой и оплатой всех неустоек?

P. S. В десятый раз напишу - мне Полинор не конкурент, я абсолютно в другой сфере бизнеса и ни как не связан с утеплением. Я его не очерняю. Я пишу то, что вижу и что попробовал лично. Мне нравится и технология и некоторые его свойства. Но мне безумно не нравится, когда меня пытаются обмануть!

5. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Все прочел, завтра отвечу - сегодня нет ни желания, ни времени.
    Флуда опять на половину страницы.
    Вы точно работаете где-то?)
    Что-то много времени у Вас на рассказы...:)]

6. photic
    Благодарности:
    26

photic

Живу здесь

photic

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Не надо переходить на личности)
    @Шувалов А - он всё правильно говорит.
    На ветке не присутствует представитель компании Полинор и вряд ли появится, хотя я просил об этом.
    @Rafinad76 - вы единственный, кто как-то представляет Полинор, так что делайте это достойно и по сути. Если вы дилер, то у вас больше возможностей повлиять на производителя с тем, что бы были хоть какие-то движения в сторону клиентов.

7. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А можно ли оставлять полинор непокрытым на теневой стороне дома? Хочу обшить северную сторону, т. к. холодно зимой с неё. А весной уже обшить остальное и закрыть фасадными панелями?

Осадков то не боится, это я уже понял, а вот непрямые отражённые солнечные лучи ведь будут, особенно зимой от снега...

8. MOLIT
    Благодарности:
    17

MOLIT

Живу здесь

MOLIT

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Закончил опыт с погружением теплиса в воду. Напоминаю: привязал к куску теплиса груз и опустил в ведро с водой на 3 дня. В результате: разрезал кусок - внутри сухой, т. е. воду не пропустил и не напитал. Попробовал продуть его сжатым воздухом - воздух сквозь кусок не проходит (кусок был 2 см в толщину).
    Вывод: ППУ теплис, он же полинор, он же еще какой аналог (это так на будущее:)) имеет закрытоячеистую структуру (по крайней мере воду не пропускает).

Предлагаю форумовчанам лучше подумать на тему, чем покрыть полинор, чтоб как то обезопасить от огня.

9. MOLIT
    Благодарности:
    17

MOLIT

Живу здесь

MOLIT

Живу здесь

Благодарности:
    17
    ППУ боится ультрафиолета, думаю от снега лучи все равно будут отражаться и попадать на пену. Так что лучше чем нибудь закрыть.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Водопоглощение заодно случайно не определили? Взвешивали до и после?
    А как определяли проходит ли воздух?
    И "внутри сухой" - это начиная непосредственно от поверхности? Или был увлажненный слой материала?

Способ "обезопасить" от огня горючий пенопласт давно придуман для мокрых фасадов - многослойная штукатурка с сеткой. Конечно, это только от горения защита, от разрушения под действием высокой температуры защитит только термостойкий теплоизолятор.

Последнее редактирование: 15.09.16
  11. photic
    Благодарности:
    26

photic

Живу здесь

photic

Живу здесь

Благодарности:
    26
    На выставке компания интерскол представил некую супер прочную гидроизоляцию - может ее нанести

Там прям на ней прыгали - порвать не могли. Но наверно она дорогая. Может быть такая есть и от пожара?

12. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Пробегусь вкратце.
    Ваше субъективное мнение. ПХОТИК, Ваш соратник попросил "не переходить на личности."
    Потерял к Вам интерес ка только понял, что Вам Полинор не нужен.
    Вы - не покупатель, Вы пытаетесь играть роль очередного "инквизитора", который охотится на ведьм.
    На самом деле - Вы тайный то ли 2шник, то ли систему мешаете.
    Подтверждению этому масса, в Ваших постах, например "попрошу знакомых 2ушку напылить, очень интересно", Вы ведь с 2000х годов весь в ППУ, не так ли?
    Зачем взрослому человеку эти прятки?

Рассказывал про его свойства, без преувеличения. На форуме нет моих "восхвалений", есть стремление очищать от грязи, летящий со всех сторон.
    "Легкая пена с открытой ячейкой"? Вы вроде не профессионал, откуда такие глубокие познания?
    Полинор - горит, никто не спорит. Но ведь и 2К пена горит, не так ли?
    "Чадит"? Это все-таки нервы.)
    Расскажите нам, дилетантам, про горящие и "НЕЧАДЯЩИЕ" утеплители.
    Внимательно изучим их, очень интересно.

Про личности, надеюсь помним.)
    "тепловизор" - сделаю, выложу. Прошу прощения, что третью зиму Вы никак не утеплитесь по моей вине...

А вот тут глубокая, системная ошибка...
    Показатель НОВОГО, КАЧЕСТВЕННОГО материала - это популярность у людей, которые голосует за него СВОИМ РУБЛЕМ, который они заработали сами - понимаете? Не за дешманский продукт, где главное - ЦЕНА, а за качественное тепло.
    Любые попытки дискредитировать материал постами, якобы объективными видео ит. д., лишь немного дольше заставляют людей погрузиться в продукт и изучить его тщательней. Хоть с бубном вокруг GRACO пляшите, в обуви на два размера меньше - народ разберется.

Начнем с того, что одна из прелестей Полинора - это то, что его можно попробовать 1-2 баллона и не попасть на большую сумму, если он Вас не устроил.
    Ну и раз Вы специалист в строительстве, то напомню Вам, что св-ва материала на объекте немного отличаются от того что было сделано в лаборатории - в силу различия внешней среды. Вы разве не знали?
    Давайте развернем в другую сторону, а за 2К ППУ ВЫ подпишетесь? По всем тем же заявленным свойствам в сертах? Очень хотелось бы попробовать 2К систему с группой горючести Г2. Есть желающие? Мансарду подищем Вам.)
    Что значит "действительно независимых" ? Они только по Вашему приглашению приезжают? У Вас абонемент на них?
    Еще раз - результаты на объекте отличаются от лабораторных результатов. Это - истина для ВСЕХ материалов. Поэтому "на слабо" здесь не прокатывает.
    Получилось много.)

13. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Наверное заняты люди работой.)
    Открою Вам секрет, у кого здесь -на форуме что-то не получается, я пытаюсь подсказать что-то по сути, только делаю это "в личку", чтобы лишний раз не "восхвалять" Полинор.)

14. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Да Вы что! АНАЛОГ?
    Сегодня специально скатаюсь за старым телефоном.
    Обязательно выложу "АНАЛОГ".

15. Шувалов А
    Благодарности:
    772

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Мне кажется, у Вас мания преследования... Или Вы меня с кем-то путаете :)

Мне надоело Вам повторять, чем я занимаюсь. Я даже свои работы выкладывал в теме. В прятки я не играю, мне абсолютно нечего скрывать. Или Вы считаете, что если человек знает чуть больше о ППУ, чем обычный покупатель Полинора (чем Вы и пользуетесь) - это плохо и делает из него автоматически "Вы тайный то ли 2шник, то ли систему мешаете"? Это все Ваши домыслы и фантазии. В 2000-х я и не слышал про ППУ.

Мои познания в ППУ описаны в этой теме. Но Вам неудобно ее читать. Вернее Вы ее читаете и отвечаете выборочно.

Действительно независимых от Вас. Которые не будут заинтересованы не восхвалять, не принижать его свойства.

Вы что считаете, что это монтаж или подлог? :ogo::ogo::ogo: Это абсолютно честное и объективное видео! Я оторвал Ваш Полинор от стены и оторвал 2-к ППУ от потолка и все сделал на камеру без проб. И я его делал исключительно для сравнения материалов и выложил бы его при любом раскладе. Я понимаю, что оно Вам не нравится. Вы всегда можете его опровергнуть и снять свое. Но как я догадываюсь, Вам это не надо :)

Я что продаю 2-к ППУ или рекламирую его? Почему Вы всегда пытаетесь не отвечать на неудобные для Вас вопросы, а все переиначить? Тут Вы рекламируете продукт. Вам за него и отвечать. Например, я со своей продукцией (не ППУ! :aga:) готов на любые испытания заказчиком.

Не нужно извиняться! Вы просто тему не читаете. Тут есть и утепление и применение Полинор в фотографиях.

P. S. Вы предсказуемы почти во всех своих ответах на конкретные вопросы по Полинору. Те которые Вам неудобны, Вы как будто не видите/не читаете. Я не одному человеку не написал в данной теме - "Полинор говно, не делай этого. Только 2-к ППУ!". Я пытаюсь достучаться до Вас и производителя выложить честную информацию по продукту. Но ни одного сертификата от производителя нет до сих пор в свободном доступе!

Я скажу больше, если он будет действительно не горючий, я его куплю тут-же и сделаю мансарду у отца в деревне. Мне не нравятся цены на 2-к ППУ, но для внутреннего применения в жилом помещении, Полинор к моему сожалению не альтернатива.

P. P. S. Была информация, что скоро выйдет обновленный Полинор "НЕГОРЮЧИЙ". Зачем делать новый Полинор, если по Вашим утверждениям он и так самозатухающийся и все с ним прекрасно? Европа Вас завернула? :) Это риторический вопрос... Честного ответа все равно не будет.

P. P. P. S. Полинор прекрасный материал (без сарказма и шуток) и замечательно, что такие вещи у нас производят! Пусть не много сырые и не совсем доработанные, но очень хорошо, когда появляются новые, отличные продукты и технологии. И чем их больше, тем лучше. Но я хоть убей не могу понять, почему нельзя написать примерно следующие "что при применении внутри помещений, требует дополнительной огнезащиты"? Это будет честно и только плюс производителю. И все равно будет дешевле, чем 2-к ППУ. Ведь люди как строили из "горючего дерева так и строят, просто применяют спец. обработку для защиты...

:hello:

Статус темы:
Закрыта.