1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zxcvbnm1234
    Благодарности:
    0

Zxcvbnm1234

Новичок

Zxcvbnm1234

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно вопрос. хочу утеплить пол в деревянном доме, а под полом на зиму заносим пчёл.не отравятся ли они за зиму? было как то лет 20 назад ложили линолиум после с десяток не перезимовали, потом выкинули просто и всё стало норм. через месяц с копейками заносить на зиму проветрица, не будет запаха или лучше не рисковать? заранее спасибо за ответ

2. Шувалов А
    Благодарности:
    772

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Ульи же делают из "заливного" ППУ. Пчелы шикарно живут. Я думаю, что ничего страшного не будет.

А вот вопрос с линолеумом интересный. А Вы уверенны, что из-за него пчелки умерли? Может быть, как вариант, линолеум просто перекрыл циркуляцию воздуха? Я не силен в пчелах :) Хотя, может 20 лет назад и был термоядерный линолеум...

3. Zxcvbnm1234
    Благодарности:
    0

Zxcvbnm1234

Новичок

Zxcvbnm1234

Новичок

Благодарности:
    0
    Тогда запах от линолиума в потполье чувствовался, воздух был тяжёлый и с небольшим химическим запохом. я тогда ещё под стол пешком ходил толком не знаю. пол закрывали не полностью и тем более есть лаз из дома, за картошкой и солениями. вопрос можно просто болон нагреть до t 25°-30° или тепло должно быть и в потполье? сейчас там в районе 10°-12°

4. Zxcvbnm1234
    Благодарности:
    0

Zxcvbnm1234

Новичок

Zxcvbnm1234

Новичок

Благодарности:
    0
    Пчёлы дышут но не так чтобы воздуха не хватало, на зиму раньше на улице оставляли накрывали батвой засыпали снегом и обтаптывали по кругу чтобы мыши не грызли рамки.
    Зимой пол холодный решили утеплить изнутри пол вот и решил узнать.

5. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    От полинора ничего не будет. Если я прав, то с Вас правильная качка, если нет то... это вызов Природе!)

6. alekmin810
    Благодарности:
    9

alekmin810

Живу здесь

alekmin810

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день. Есть вопросик очень интересный, хочу услышать ваше мнение товарищи. не так давно построили баню.,в строительстве я ничего не понимал на тот момент. покрыли кровлю черепицой. на втором этаже просто не отапливаемый чердак скажем так. когда положили черепицу, только потом я понял, что не правильно было сделано, а именно. 1 черпица, 2обрешетка,3 изоспан д. была зима и как то залез на чердак там пленка это вся была во льду. Как я понял что по правильному нужно было класть, 1черепица.2обрешетка.3 контр обрешетка 4 и пленка. Вопрос в том если убрать пленку и нанести полинор на черепицу, уйдет ли конденсат и можно ли так утеплять кровлю полинором, у кого такая проблема была отпишитесь. Не хочется просто разбирать кровлю всю.

7. Сиддд
    Благодарности:
    30

Сиддд

Живу здесь

Сиддд

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Чтоб шок прошел надо чтобы ваш полинор не начал рассыпатся через пару лет. :)]!
    От полинора на фундаменте уже отказался :(.

Последнее редактирование: 26.09.16
  8. surgeonz80
    Благодарности:
    151

surgeonz80

Живу здесь

surgeonz80

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @alekmin810, смотрите, у Вас чердачное пространство бани отапливаемое или холодное? Если нет, то причин собственно две:
    - отсутствует пароизоляция перед утеплителем на перекрытии и пар прет на чердак;
    - чердак не проветривается.
    Утепление по скатам только для защиты от конденсата на Изоспан Д бессмыссленно. Конденсат выпадет и замерзнет все равно, только на утеплителе.

9. ВасилийС
    Благодарности:
    13

ВасилийС

Участник

ВасилийС

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день. У меня такой вопрос. Мне нужно запенить локальные труднодоступные участки, щели, полости. Стык чернового потолка мансарды и стены. Утепление чердака и мансардной части сделали на днях эковатой и по этим щелям чуть-чуть сыпется вата.

Мне показалось что полинор эластичнее обычной монтажной пены и подойдёт лучше. Не знаю, насколько он сохраняет свою эластичность со временем или начинает сыпаться как пена.

Вопрос, стоит ли пенить такие швы полинором или достатоно обычной пены.

10. surgeonz80
    Благодарности:
    151

surgeonz80

Живу здесь

surgeonz80

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Открыл Полинор благодаря этой теме. Интересно будет попробовать когда появится в продаже у меня в регионе.
    @ВасилийС, я бы такие швы заткнул шнуром (с отверстием или без) из пенополиэтилена. У меня монтажка между двух досок отошла от одной, все-таки дерево деформируется. Полинором я бы рискнул. Удобно, черт побери.

11. Шувалов А
    Благодарности:
    772

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Я тут хоть и в оппозиции (в данной теме) и есть вещи которые меня кардинально не устраивают в Полиноре, но в защиту скажу.

У меня сделаны в двух местах пробные напыления Полинора. По срокам - уже год. На виду почти каждый день. Пальцем протыкается, но ничего не сыпется. И пена не сыпется. Окна и двери устанавливают на пену не один десяток лет. Вы часто видите как окна или двери вываливаются от рассыпавшийся пены? Везде большими буквами написано - ТРЕБУЕТСЯ ЗАЩИТА ОТ УФ ИЗЛУЧЕНИЯ. И ничего сыпаться не будет. Даже супер дорогой 2-к ППУ будет сыпаться, если его не закрыть.

И по моему мнению, если утеплитель протыкается пальцем, это еще не показатель его теплопроводности. Ведь нигде не написано - "вбейте в Полинор гвоздь и повесьте на него шкаф"...

Но все вышесказанное, еще не повод думать, что я перешел в секту Полиноролюбителей! :)]:)]:)]

12. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Если не будете напылять, а именно швы и щели променивать, то обычная пена подойдет.
    Обычная пена не сыпется при закрытии от УФ

13. Сиддд
    Благодарности:
    30

Сиддд

Живу здесь

Сиддд

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Рискнуть стройка не покер? У вас в ярике судя по карте с сайта полинор есть оф дилер попробуйте потом советы создавайте. Простая пена в любом случае долговечна это знает любой самостройщик, а вот полинор судя по тем образцам которые есть у продованов в моем городе полная труха

14. Сиддд
    Благодарности:
    30

Сиддд

Живу здесь

Сиддд

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Показалось!

15. Сиддд
    Благодарности:
    30

Сиддд

Живу здесь

Сиддд

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Неразу не слышал про выпавшие двери или окна во-первых окна двери крепятся на анкера пена при уф разрушается только верхний слой в нутри она остается менее крепкой но надежной зависит от производителя по-крайней мере опыт улица 5 лет помещение 10 лет.

Статус темы:
Закрыта.