1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Может порадуемся за человека, прям все вместе?
    Бывает и не отваливается, но только у тех, кто читает инструкции.

Artem161, на пленку - нельзя.

Если не секрет, то много, это сколько ? На какую площадь или кол-во баллонов?

2. Artem161
    Благодарности:
    0

Artem161

Новичок

Artem161

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще один вопрос подскажите пожалуйста, после нанесения Полинора, его нужно сразу закрывать от прямых солнечных лучей или можно оставить на длительное время?

3. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Давно нравится мне это видео. Полинор ровным слоем ложится. Не хуже чем 2К ппу.

4. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Попробовал два балона на кривом фундаменте. Не понравилось. Не ровно больно ложится и после пеноплекса какой то мягкий, не вызывающий доверия. Выровнял старой косой и приклеил сверху пеноплекс. Если наносить на подземную часть фундамента то придётся наверное защищать от земли какой то мембраной, или толстой плёнкой.А без неё раздавит или сдерёт этот полинор грунтом. А для выравнивания больно цена кусачая. :).Есть ещё одно место под тераской. Там нагрузки грунта практически не будет. Стена там тоже сикось на кось. Вот там наверное и придётся полинорить и сверху всё равно защищать какой нибудь плёнкой.Жаль на него надежды большие возлагал.

5. _WWW_
    Благодарности:
    2

_WWW_

Участник

_WWW_

Участник

Благодарности:
    2
    не нашел на полинор ру про насадку.

ХЗ. Может сейчас и есть. В 14-о году когда покупал были только те что на балоне.

Вот. А у меня то никакого зазора нет и быть не может. Потому что ппу этот в балонах дулся на внутреннюю поверхность (стенки и потолок) прямо на метал. Т. е. с одной стороны полинор изнутри, снаружи "улица". Металл на солнце летом нагревается очень сильно, причем "крыша" сильнее боковин и притом весь день - потому как солнце в течение дня идет с востока на запад и соответственно стенки нагреваются по мере движения и не постоянно, а крыша весь световой день.
    От металла тепло передается полинору - а в нем пузырьки с воздушной смесью. Далее чистая физика - расширение днем и сжатие при остывании. Стоишь и слушаешь как все трещит кругом. А тут всё продаваны доказывают мол фигня - физика врет.

Может она бы и врала если бы от солнечных лучей контейнер не разогревался, а остывал.
    Но проще же доказывать мол инструкцию хреново читал.

6. _WWW_
    Благодарности:
    2

_WWW_

Участник

_WWW_

Участник

Благодарности:
    2
    Ответ в самом вопросе. Если солнечных лучей нет - можно не закрывать вообще. А так как обычная пена по сути. Окна ставят ничего не закрывают порой - ничего на вид не вываливается.

Последнее редактирование модератором: 06.01.17
  7. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вчера был в леруа, у нас в Ростове, попался стенд полинора, на кусок фанеры, камня был нанесен полинор в качестве образца, сбоку телек с их видео висит, а под ними уже стоят балончики по 440р. Спросил у зелёного человечка про вертикальную насадку, сказали что нет у них. Далее я не удержался от вандализма :|: и оторвал кусочек полинора от стенда для испытания огнём. Вот что получилось -

Думал переменить в перегородке в ванной, но теперь как то:faq:

8. Шувалов А
    Благодарности:
    772

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    772
    О чем я выше и писал и говорил и видео снимал. Горит, не тухнет и коптит.

Наконец-то узнал группу горючести Полинор - Г3. А дальше каждый сам решает, где применять...

9. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Гидроизоляционный пленкой/мембраной желательно.
    У клиента 2 года - полет нормальный с фундаментом.
    До этого ЭППС и еще раньше пенопласт был, перекапывали 2 раза.
    С Полинором все нормально.

10. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Из за чего перекапывали? Пенопласт без защиты нельзя. А эппс почему? У меня некоторые блоки торчали на 10-15 см. Фундамент строился в 78 году. Из того что было. На фото что было и что стало. Откопал на 1 метр 20. Мыл керхером. Выравнивал цементным раствором, затем промазывал битумом. затем гидроизол. А после на пену пеноплекс. Пены на две стены ушёл ящик. Старался что бы не было пустот. Осталась ещё одна стена и углы вторым слоем. Сегодня добью, если дождя не будет. Геотекстиль всё равно покупать. Так как буду класть дренаж. Так что большие неровности пройду полинором и закрою геотекстилем.

20160709_093541[1].jpg 20161008_070841[1].jpg 20161008_070756[1].jpg 20160709_093532[1].jpg 20161008_070729[1].jpg 20161008_070738[1].jpg 20161008_070905[1].jpg

11. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Перекапывали из-за того, что промерзал подвал. не держал фундамент.

12. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А у меня зимой на 20 см снег вокруг дома оттаивал. :)Улицу топлю. Подвал отапливаемый.

13. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @плдеив,
    Полинором фундамент минимум 15 см. надо делать, если дорого, то другой материал посмотрите.

14. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Цоколь 100 + утеплённая отмостка. а под землёй 50 эппс +полинор где то 50 плюс минус? Углы 100. Полинором я только те места где эппс сильно дробить -резать не охота. Иначе пены уходит вообще много. Брал ящик полинора осталось 6 балонов. В общем то расход по деньгам чуть дороже чем эппс+пена.Но у меня сильно кривой фундамент. На ровной поверхности полинором даже не думал бы воспользоваться. Дорого.

15. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сомнительно, наносил на северную сторону дома, солнца уже там нет совсем (рано утром перекрывается забором а потом поворачивается и всё) - так всё равно материал меняет цвет и становится хрупче! даже за пару дней! Так происходит и с полинорм и с клей-пеной пеноплекс фастфикс (эта вообще позеленела, но и стояла дольше).
    А что будет зимой? Ведь лучи будут отражаться от снега (я сам загорал как негр в высокогорье из за снега).

У меня другая проблема. Как правильно напылить в внутренний угол? т. е. у меня получается угол между фундментом и стеной (фундамент широкий). Напылял просто сверху вниз ходом, старался немного наклонять где угол но бестолку - то ли сдувает оттуда то ли что, в итоге либо щель либо слой сантиметр там, а снизу и сверху наоборот больше 5см, хотя я думал будет наоборот!
    Может надо сначала дунуть прямо в угол а потом уже сверху вниз без колебаний вести?

Статус темы:
Закрыта.