1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я вот столкнулся с другим материалом."Тепофол"Вспененный полиэтилен. Сейчас появился 150 мм толщиной. Цена за 100 мм 500 р кв м. Дешевле чем напыляемый эппс выходит. Сверху цоколь наверное им буду утеплять..На фиг эти полиноры, пенопласты, клеи и штукатурки. Надоело.

2. id2065934
    Благодарности:
    0

id2065934

Участник

id2065934

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, какая прочность на сжатие у материала? Можноли по нему лить стяжку? Какие есть рекомендации по выполнению набот и толщинам утеплителя со стяжкой?

3. acu30
    Благодарности:
    43

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Нет конечно. Он крайне мягкий.

4. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    я думаю можно, если основание твёрдое (бетон). У меня вот основание песок отсыпан - не рискнул, кинул пеноплекс-фундамент, а на стены уже полинор с заходом на этот пеноплекс :)

Да и как дуть то его на грунт, это же жесть будет, либо пыль либо грязь полетит.

Последнее редактирование: 14.10.16
  5. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Я надеюсь это шутка такая? Или Вы не видели Полинор! Или у нас Полиноры разные? :)

Как Вы себе представляете на него стяжку налить (при любом основании)?

6. HeadShock
    Благодарности:
    36

HeadShock

Живу здесь

HeadShock

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ну сожмётся немного, но не порвётся же, всё за счёт эластичности... мне так кажется.

7. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    У нас точно разные Полиноры :)] Ну какой он эластичный? Вы его сжать попробуйте, он лопнет. На него точно лить нельзя. Если уж им утепляться, то однозначно закрывать от всяких нагрузок.

А если на него стяжку налить, боюсь провалится вместе с Полинор.

8. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Как здорово, что все здесь собрались!)
    Это к Люку Бессону!
    За пару дней если, то значит он сразу таким стал, а не через пару дней. Смотрите инструкцию! Это не пустые слова!
    А на самом деле, посмотрел еще раз на ВСЕ утеплители что есть на рынке, ... но реально не стыдно его продавать! ;)

9. _WWW_
    Благодарности:
    2

_WWW_

Участник

_WWW_

Участник

Благодарности:
    2
    Далее. Паропроницаемость и теплопроводность. Сертификатов на полинор по ним нет и не будет. Их просто нет. Зато частным порядком НИИМосстрой было заказано "исследование-сравнение" абсолютно "честное и непредвзятое" (чего за деньги только не бывает неправда ли?) в котором нам покажут эти самые проницаемости и теплопроводности но лишь на листе заключения. Как там считали и что за условия рассматривали не знаю. Из этой бумаги можно сделать только один вывод - за деньги полинору нарисуют любую теплопроводность и паропроницаемость. Все равно сертификата по этим параметрам на него нет.
    коэф теплопроводности.jpg коэф теплопроводности2.jpg

10. katz1
    Благодарности:
    19

katz1

Участник

katz1

Участник

Благодарности:
    19
    Как и обещал выкладываю график работы котла в своем гараже, по мне это многим лучше всяких бумаг, которые и правда сейчас можно купить за деньги и доказывает эффективность продукта :)
    zont.jpg

11. _WWW_
    Благодарности:
    2

_WWW_

Участник

_WWW_

Участник

Благодарности:
    2
    Катц я уже писал или не написал - нет никакого у меня отопления в контейнере. Оно там мне не нужно. Задача была духовку в сезон убрать. Куда проще. Если бы эти полинорные йоддифицитники сразу говорили что никто и ничем не сможет подтвердить что от нагрева полинор разрушаться не будет - я бы этот полинор никогда бы не купил. Потому что это натуральное налюбилово.

Да на бетонной стенке пене этой полинор нифига не будет внутри здания, да ей самой даже от нагрева на солнце нифига не будет. На дереве не будет на чем угодно с низкой теплопроводностью. Но на металле то оказывается нет и это не какая то теория абстактная а практика. А тот жэ эппс ничего с ним оказывается не происходит и как пенопласт не пованивает, ну да будут там за счет ребер в контейнере зазоры воздушные - да и ... с ними как оказалось это ни на что не влияет особо. Если по периметру обычной пеной задуть то и вообще нормально.

12. nuwa
    Благодарности:
    17.849

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.849
    Убедительная просьба к участникам темы: всё общение вести в рамках Правил форума. Сообщения, содержащие оскорбления друг друга, призывающие обсуждать вопросы на других форумах и сайтах, размещённые сертификаты с контактными данными коммерческих предприятий и фирм будут удалены (что и сделано). За нарушающие Правила сообщения будут выданы предупреждения.

И не надо говорить, что мы кого-то поддерживаем или прикрываем. Если даже кто-то и прав, но свою правоту на форуме доказывает нарушая Правила форума, будет удалён. Находить что-то полезное в склоках нет никакого желания.

13. Сиддд
    Благодарности:
    30

Сиддд

Живу здесь

Сиддд

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Че толку в неотваливается если он крошится при малейшем воздействии хуже пены в разы.

Можно закрыть но это не поможет рассыпется.

Тоже разочарован он к тому же оказался еще и не стоек через время разрушается от внешних воздействий.

Не берите, полинор отличается от обычной пены тем, что пена не склонна к быстрому разрушению. если возьмёте зимнюю то у неё плотность намного выше, а полинор хуже по плотности самой дешевой пены

Последнее редактирование модератором: 06.01.17
  14. SMurat
    Благодарности:
    71

SMurat

Живу здесь

SMurat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Доброе утро всем!
    Построил курятник из шпал и планировал полность стены залить полинором но отзывы тут не очень хорошие про чудо балончик. Наверное минватой утеплю и оцинкованный лист норма будет.

15. Добрый_Папа
    Благодарности:
    7

Добрый_Папа

Участник

Добрый_Папа

Участник

Благодарности:
    7
    Разрешите поинтересоваться. У меня рубленная старая изба, сделан новый пол из шпунтованной доски не утепленный, положен прямо на старый, только поперек.
    Зимнее проживание планируется не регулярное. Между приездами поддержание плюсовой температуры в доме не планируется.
    Подпольное пространство не утеплено, хорошо вентилируется.
    Хочу снизу пола, между лагами и по лагам, напылить 5 см Polinor. Делать буду, естественно, сам в целях экономии денег.
    В связи с этим 2 неясных мне момента:
    - если напылить и по полу, и по лагам, то снизу ничем подшиваться не будет, т. к. лаги полностью закрыты пеной;
    - если только по полу, то можно по лагам подшить чем-нибудь вроде ОСП.
    Как лучше сделать, стоит ли подшивать снизу по лагам или пускай Polinor контактирует с воздухом подполья (читай с уличным)?

Статус темы:
Закрыта.