1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    А какие нужны документальные подтверждения? Вы материал в руках держали? Разрез делали? Голову на плечах имеете? Что еще?
    Polinor в разрезе похож на губку для мытья посуды, но никак не на закрытоячеистый полиуретан. И полости там иногда такого размера возникают, что мама не горюй. Плюс к этому сам процесс напыления посмотрите. Полиуретан с установки наносится абсолютно жидким составом, сплошным слоем, который потом вспенивается (даже открытопористый) и вспенивание его доходид до 1000% с одного миллиметра жидкости - получается до 10 см готового утеплителя. Вот там внутри газ - я верю.
    Polinor же распыляется дисперсной смесью, готовыми каплями, друг на друга, и дальнейшее увеличение объема там происходит хорошо если процентов на 30%. Поэтому тут не надо ходить за сертификатами чтобы понять, что до 50% всего объема материала это полости между теми же каплями при распылении. Откуда там закрытая пора?
    Опять же послойность. Полиуретан из установки можно нанести одним слоем практически любой толщины. Polinor это только послойное нанесение. Причем следующий слой вы наносите на уже вспененный и КРАЙНЕ неровный слой материала. Повторюсь вы наносите не жидкий и текучий состав, а распыляете весьма густую липкую массу. И нанести ее на эту поверхность со 100% заполнением и адгезией к предыдущему слою невозможно впринципе. Опять же возникают полости, неровности и воздух в них.
    О какой вы там закрытой поре ведете речь? Это бред сивой кобылы - подтвержденный каким-то купленным сертификатом. Ну ни один здравомыслящий человек в это не поверит.

2. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    И я не продаю не один утеплитель. Полинор не для больших объектов, а для частника. который не может оплатить сразу весь объем утепления. А намерен собственноручно утеплить не большие площади. Если деньги есть и большая площадь то однозначно лучше нанять бригаду и напылить оборудованием. А Полинор для балконов, веранд, или небольших площадей.

3. Шувалов А
    Благодарности:
    791

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Во первых, орать не в моих правилах. Во вторых, мы не знакомы и "тыкать" не надо. В третьих - то, что рассказывают продавцы, мне не интересно. Я верю сравнению образцов материалов с "одинаковыми" характеристиками. По сертификатам, вообще лучше ничего не говорить. Практически все знают, как они у нас получаются. А испытание ППУ на закрытость ячеек продувкой, вообще отдельная тема :) Можно лаборатория открывать свою по продувке и выдавать "честные" сертификаты.

4. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @Шувалов А, Это не Вам. К Вам предельно уважительно обращаюсь.

Последнее редактирование: 15.03.17
  5. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    Эксперты на форумах вообще редкие гости, им есть чем заняться. Поверь большему количеству экспертов вообще не интересен частный сектор и все эти копошения как сэкономить 3 копейки и сделать что-то своими руками. Спасибо бы лучше сказал, что я сюда заглянул и время для тебя потратил) А то слушаешь тут только продажников, которым лишь бы выгоднее впарить свой материал.

Эта информация для тех кто не понимает разницу между двухкомпонентным полиуретаном, и однокомпонентной монтажной пеной. Двухкомпонентная отверждается за счет химической реакции с выделением тепла и газа. Однокомпонентный в том числе polinor за счет влаги, которая находится в воздухе. Причем отверждение происходит на весьма таки значительную глубину слоя, что опять же доказывает воздухопропускание материала, и его открытопористость.

Он по внешнему виду похож на экструдированный полистирол, по плотности, по фактуре. Но в отличие от полистирола у него внутри газ, который увеличивает его тепловое сопротивление.
    А переплачиваете вы - за качество (швы, стыки, слои и т. п.), скорость работ, и работа на неровных поверхностях.
    Сделать теплоизоляцию полистиролом можно. Но по технологии это должно быть утепление в один слой (то есть ппс должен быть одним куском нужной толщины) либо склеиваться друг с другом клеем. Размер листа делается на 1-1.2 см меньше нужного размера, а щель на всю глубину заливается монтажной пеной. Только так можно получить адекватное утепление полистиролом. Все эти подрезки, слои, размазываение пены по стыкам в миллиметр это детский сад. Гарантированное образование конденсата во всех этих полостях.
    И вот когда посчитаешь стоимость утепления ППСом даже не экструдированным, с учетом обрезков, работы, и монтажной пены - тогда стоимость утепления полиуретаном становится едва ли не дешевле всего этого мракобесия, которое даже при очень кропотливом подходе к вопросу не даст гарантированный результат и все равно останутся щели.

6. katz1
    Благодарности:
    19

katz1

Участник

katz1

Участник

Благодарности:
    19
    Можно подробнее, что за материал, кем подтверждены честные х-ки?

7. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    Да я утверждаю и буду утверждать что Polinor, это монтажная пена. И причина, по которой я могу это утверждать на фото. DSC_0011.JPG
    Это только то, что я сейчас в офисе нашел. Если на склад сходить можно половину комнаты завалить образцами. Это все образцы разного полиуретана (производителей, марок, срока давности, горючести и т. п. под покраску, штукатурку, открыто и закрытопористые, - короче разные.) И я их могу сравнить, потрогать, пощупать, а при желании отнести в лабораторию и протестировать. Поэтому я знаю что я говорю и это не просто слова. И опять же я продолжаю утверждать, что по своей фактуре Polinor увы никак не похож на закрытопористый полиуретан. И в этом меня ни один их сертификат не убедит. Я знаю как сертификаты в нашей стране получают. Это обычная монтажная пена без каких либо спецэффектов и сверхтеплосопротивлений. Хорошая монтажная пена, но не более того.
    К сожалению в лабораторию он так и не попал - просто потому, что там все посмеялись и даже смотреть это не стали. Всем и так понятно что это хрень та еще.
    А про воздухопронецаемость и паро/влаго непроницаемость - это совсем другая тема. И она к закрытым ячейкам отношения не имеет. То есть верно говорить что закрытопористый материал гарантировано воздухонепроницаем, но обратное утверждать (что если материал воздухонепроницаем, то он сто процентов закрытопористый) не верно. Полистирол хоть обычный, хоть экструзионный гарантировано воздухонепроницаем, но про закрытые поры там речь никто не ведет и лишнее тепловое сопротивление себе не приписывает.

8. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    Вот с этим абсолютно соглашусь. Для балконов, веранд, гаражей - ради бога... Сам себе мастер - сам ковыряйся - сам шишки набивай. Борись потом с конденсатом, продуванием, толщину добавляй, матери производителя - твое дело. И результат хоть не критичный будет.
    НО лично я против его продвижения как уникального утеплителя для домов, крыш, ангаров и т. п. Еще и с уникальными характеристиками по теплопроводности. Все это бред. Да и цену нужно объяснять конечному покупателю. 500 р/квадратный метр толщиной 4 сантиметра это просто НЕРЕАЛЬНО ДОРОГО! Это просто несопоставимо дорого ни с одним известным утеплителем на сегодняшний день.
    Хотя нет, сопоставимо.)
    Дороже и хуже Polinora по заявленным характеристикам, только жидкие теплоизоляции (Броня,Корунд и т. п.) там ситуация еще веселее. Эффекта 0, а цены космос такой, что закачаешься. Вот куда Polinor-у расти нужно.)

9. katz1
    Благодарности:
    19

katz1

Участник

katz1

Участник

Благодарности:
    19
    Мне вот не понятно, почему хрень? :) Фото баллончика полинора на фоне образцов 2к ППУ это все на чем основываются Ваши доводы? Есть лаборатория, так потестируйте и выложите данные, всем будет тут интересно. А без этого, Вы очередной троль полинора, который ладно приводит теоретические данные и судя по сообщениям занимается напылением 2к ППУ...:mad:

10. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Утверждение истина или ложь? Судя по активности, время у Вас полно.
    Все Ваши утверждения в той или иной форме и подачи информации уже были в той теме.
    "Правдорубов" и "экспертов" очень много.
    Да, убедительно...
    Я вчера лямбду мерял на образце полинора, которому 3 месяца. IMG_8468.JPG
    И это не просто слова (С)

А это что за новинки?
    под покраску и штукатурку отдельные виды ППУ выпускают?

Чтобы Лаборатория назвала "Хренью" материал для исследования?
    Во-первых, лаборатории созданы для того, чтобы "хрень" ПРАКТИЧЕСКИ выделять из общего кол-ва материалов, а не хихикать над тем, что принесли.
    Может Вы имели ввиду под лабораторией, Ваш кабинет с холодильным ларем, мензуркой для опытов и секундомером?
    Вы конкретно что хотите сказать, что POLYNOR это монтажная пена, только из-за механизма отверждения?
    Что он пропускает пар, влагу?
    А вот тут засада, т. к. и при теповизионной съемке, по микроклимату в утепленном доме, по отзывам - все довольны. Так что не флудите плиз в тысячный раз одно и тоже.

На "Ты" не переходили и насколько я знаю Эксперты в другой манере общается.

11. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    Хрень потому что:
    1. Дорого.
    2. Неудобно.
    3. Некачественно.
    4. Не соответствует заявленным характеристикам.

Фото балончика полинора на фоне ППУ, показывает что все это у меня в наличии и я не с неба информацию беру, а реально все это в руках держал.
    Вот вы имели возможность сравнить Polinor и нормальный ППУ? В работе, на объекте, в эксплуатации, по внешнему виду, по характеристикам?
    А лаборатория, к сожалению не моя собственная и принести туда все что угодно и сказать меряйте и сертификат предоставьте - ну это детский сад какой то. Там люди делами заняты. Мне вот лично сертификат полинора нафиг не интересен - мы с ним не работаем и не собираемся. Один раз попробовали - хватило на всю жизнь. Потому что хрень, потому что смотрите выше.
    А ППУ лично я не напыляю, но с технологией знаком от и до.

12. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    Да как-то неожиданно мертвый сезон выдался на пару дней. Поэтому повис в интересной теме.)

Ну и как там лямбда? Прям заявленный показатель? Даже заинтриговали.)

Это образцы под покраску и штукатурку. Смотрим как держится. Удивительно, что Вы сами не сообразили.

Лаборатории разные бывают. Наша может назвать "хренью", даже того кто образец принес) А выделять кого-то они не собираются. Они просто меряют параметры, вот и все. Заключение о пригодности материала или нет делает инженер на основании этих данных. В данном случае без лаборатории было видно, что материал непригоден к работе и никакой критики не выдерживает.

Нет. Polinor это монтажная пена по механизму отверждения, по фактуре, по плотности, по способу нанесения. Это однокомпонентный полиуретан, вспенивание которого происходит за счет реакции изоционата с водой и выделением углекислого газа, который и надувает эти самые поры. НО который впоследствии спокойно их покидает и замещается обычным воздухом. Как и в монтажной пене.
    Он естественно имеет свои характеристики, и для утеплителя в принципе даже неплохие. НО при любом раскладе проигрывает двухкомпонентному пенопоилуретану, полученному на профессиональном оборудовании. Вот и все что я хочу сказать.
    Вопрос паро и влагонепроницания мной не поднимался вовсе. Все пластмассы практически паро и влагонепроницаемы.

Отзывы доказательством увы не являются. Все отзывы дают неквалифицированные люди, понятия не имеющие о теме разговора и уж тем более не имеющие опыта сравнения. А про микроклимат вообще лучше ничего не говорите. Лучше чем где? В минеральной вате? 100% лучше сам подпишусь под этим. Лучше чем в доме утепленном профессиональном ППУ? Да ладно?

А если вы хотите пообщаться на тему тепловизионной диагностики зданий - то для начала покажите адекватные условия эксперимента, а именно наличие разницы давлений в 50 Па внутри и снаружи дома. Микроманометр в студию. Вот тогда посмотрим на вашу теплосъемку. Без этого - тепловизор просто игрушка с красивыми картинками.

Эксперты общаются как хотят. Я тем более. 10 лет в сфере теплоизоляции мне это позволяют делать.

13. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    Я вообще не понимаю в чем вопрос?
    Тема: Polinor VS ППУ напыляемый на оборудовании.
    Плюсы минусы стоимость.

Polinor:
    - 500 рублей баллон или квадратный метра 4 сантиметра толщиной (в идеальном случае, обычно 3).
    - Теплопроводность заявлена 0.028, Но под большим вопросом. В реале где то на уровне ППС.
    - Открыто/закрытопористый - да без разницы. Что вам это даст?
    - Горючий -да.
    - Процент брака баллонов до 15%.
    - Необходимость в пароизоляции - нужна. Дело не в материале, а в процессе напыления, в любом случае останутся полости, швы, стыки, и т. п. Их нужно защищать от влаги в воздухе иначе конденсат.
    Подводные камни: наличие скрытых полостей (конденсат), послойное нанесение (неровности), очень долго застывает (сделать толстый слой невероятно долго), нужны доп средства защиты.
    ИТОГ: 125 - 160 р/см + брак 15%+ делаете сами Качество готовой изоляции на 3+ и очень сильно зависит от вашего умения и понимания процесса. Если вы не теплотехник, то увы. Нанесение над головой - жесть все будет в пене! Большие объекты - мука. Для гаража или балкона - лучшее решение. Для больших объектов или каркасов - ну его нафиг. Дорого и качество никто не гарантирует.

ППУ открытопористый 8-20 кг/м3:
    - 600 рублей квадратный метр 100 мм толщиной.
    - Теплопроводность 0.03 - 0.037.
    - Открытопористый и воздухопроницаемый.
    - Горючий.
    - Пароизоляция нужна обязательно.
    Подводные камни: найти компанию которая занимается ППУ.
    ИТОГ: 60 р/см. под ключ Качество на 4+, но будет зависеть от сырья, оборудования и навыка пылильщика. Вспенивается за секунды. Применяется в основном для каркасов и заполнения полостей и неровностей. Для напыления на бетон, кирпич, метал и т. п. не подходит, поскольку воздухо и паропроницаем. Может набрать влагу при плохой пароизоляции.

ППУ закрытопористый 30-35 кг/м3:
    - 800 р/м2 50 мм толщиной.
    - теплопроводность 0.02 гарантирована!
    - Паро, воздухо и влаго непроницаем.
    - Слабогорючий.
    - Пароизоляция не нужна.
    ИТОГ: 160 р/см. под ключ, Качество на 5+ но будет зависеть от сырья, оборудования и навыка пылильщика. Тепловое сопротивление выше любого полинора и оно гарантировано, делают вам под ключ, вспенивается за секунды, любую толщину можно сделать безшовно. Наносится куда угодно и где угодно. Дополнительно увеличивает прочность конструкции.

Результат.
    Делаете балкон или гараж - берите Polinor. Это дороже, но ради балкона к вам компания не поедет. А гарантированное качество там не нужно.
    Делаете каркас - берите открытопористый ППУ. Это в разы дешевле. (Каркас в любом случае придется заполнять полностью независимо от выбранного утеплителя).
    В любых других случаях - закрытоячеистый ППУ сэкономит вам место, средства, время, деньги и нервы.

Кто с чем не согласен? И с чем спорим?

Для всех кто считает что Polinor это прям высокоэффективная теплоизоляция на уровне с закрытопористым ППУ два вопроса: Работали и с тем и с другим? В руках и то и другое держали?
    Если нет - то не надо балаган устраивать и чушь писать.

14. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    Ух ты. ИТП-МГ4 ? Давно уже не видел такую штуку. Но впечатляет)
    С огромным бы удовольствием увидел так же фото вашего образца полинора 150х150 и 7 мм толщиной. А заодно и установочные параметры на приборе показали бы. Теплоемкость и плотность. Кстати откуда теплоемкость взяли, производитель дал? И образец в 7 мм не маловат для проверки? Погрешность то у прибора весьма...

Вот тогда претензий не было бы к измерению. А так очередное фото в архив)

15. katz1
    Благодарности:
    19

katz1

Участник

katz1

Участник

Благодарности:
    19
    Официальная цена 470, от 36 балонов цена чуть больше 400р у дилеров
    У меня меньше 5-ти см из баллона на квадрат не выходило ни разу!

Основано на 10-ти летнем опыте в теплоизоляции? Или руки как тепловизоры?)

Откуда это? У меня например, из 170 лично выпущенных баллонов на гараж все вышли, сомневаюсь в таком проценте, да и если что всегда можно вернуть...

Что за новость? Вы точно полинор наносили на поверхность, срезы делали и тп? я - ДА, адгезия отличная, на срезах нет никаких полостей и тп... Через 20 минут была корка и наносил второй слой. За сутки полностью высыхал...

Тут согласен, свыше 500м2 утеплять лучше 2К установкой

Коэффициент за высоту например учли?
    Тысячную цифру что не написали-то в теплопроводности? Ибо по факту как и у полинора :) И кем она гарантирована, кстати?

Гараж утеплял сам полинорм, 2к ППУ - склад делала компания, горят оба, тк органика.
    Я 2 года тестировал Полинор на гараже (а не просто в руках держал :)), этой зимой на Рождество, когда были морозы -35-38, теплее всего было в гараже и даже вход воды утепленный полинором не замерз, а в доме и бане утепленные мин ватой было холодно, хотя котлы работали на максимуме. Терпение лопнуло, летом сделаю полинором баню! :)

Я не против 2К ППУ, он хорош как и полинор, но дороже выходит, как ни крути. А очернять полинор, писать недостоверные факты, основанные на непонятно чём и разводить балаган не нужно!

Статус темы:
Закрыта.