1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Может у нас с Вами разные 2-к ППУ и Полинор? Я отрывал и тот, и другой у себя с мансарды после напыления и сравнивал. Результат тут есть на видео.

Повторюсь для тех, кто не читает всю тему целиком и начинает что-то доказывать: Я не против Полинор и не очерняю его. Мне этого не надо. Я далек от этого бизнеса. Мне не нравится две вещи в предлагаемой продукции - пытаются убедить что он с закрытой ячейкой и то, что он не горит. Более того, после того как появится НЕ горючий Полинор (как обещает производитель), я обязательно куплю и протестирую. Если все устроит, обязательно себе применю, есть где.

2. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    В ЕС я не имею права продавать, поэтому ничего про это не скажу. Прислали результаты испытаний в свое время, а дальше меня не посвящали.

3. lsofan 73
    Благодарности:
    34

lsofan 73

Участник

lsofan 73

Участник

Благодарности:
    34
    Третий год смотрю этот форум! Одни и те же не могут никак решить чем утеплять!) Я вот утеплил дом полинор и забыл у меня тепло! И видео я сюда скидывал и про дом писал! А Вам господа жениться надо! А то все ветви форума засрали ! Куда не посмотришь везде спецы! Один рассказывает про продукт а остальные обсирают ! ! Идите хвалите свой продукт на свой форум! Всем удачи!

4. Шувалов А
    Благодарности:
    792

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Вам бы господин, не указывать кому и что делать. Сами разберемся.

А это ваш форум? Или форум Полинор?

И вам удачи!

5. acu30
    Благодарности:
    43

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я листы двп с напыленным ппу дау изолан 30-й плотности использую в качестве огнезащиты :) Толщина напыленного ппу примерно 1 см. У него толи Г2 толи Г3 класс, забыл какой именно.
    Во время сварки стелю эти листы на пол. Брызги расплавленного шлака попадают на ппу и мгновенно затухают. После работы слой ппу весь в черных точках, но ни малейших следов возгорания. Если стелить просто листы двп при попадании на них брызг шлака они могут загореться. Так что по крайней мере дау изолан точно не поддерживает горение. Искры от болгарки, брызги от сварки, поднесенная горящая зажигалка или спички, случайно упавшая горящая тряпка или деревяшка (красные угольки) - совершенно безопасны для этого ппу. Про других производителей ппу не скажу (особенно российских), наверняка среди них есть и с фактическим классом Г4, т. е. пожароопасные.
    А что касается полинора, то его кусочки я использую в качестве растопки например мангала. Поджигаешь и ложишь под дерево, горит так что страшно становится за тех кто им обрабатывал жилые помещения. Ощущение как будто напалм горит в фильмах про вьетнамскую войну. Но применяю только для растопки на свежем воздухе, в помещении например печь растопить кусками полинора нельзя, можно задохнуться от едкого черного дыма и поднимающейся копоти. Если что полинор у меня прошлогодний, розового цвета. Может сейчас он какой-то другой, менее огнеопасный, не знаю.

6. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    Считайте как хотите, мне в принципе все равно. Есть всего один вариант решения этой проблемы!

Давайте просто все упростим до показательного опыта?

1. Предоставьте фото образца полинора с приложенной рулеткой размера минимум150х300х300. Разрез, внутренняя сторона и внешняя. Почему такого размера - это толщина среднего каркаса. Это закроет вопрос открытых пор, полостей, и качества напыления.
    Я могу точно так же выложить фото полиуретана любого размера и любого качества.
    2. Как я уже говорил я бы с удовольствием посмотрел на ваш образец полинора 7 мм толщиной 150х150 мм и его характеристики, которые вы забивали в прибор для получения такой великолепной лямды. А так же узнать где вы брали теплоемкость и плотность материала?
    3. По поводу брака баллонов - увы не мой опыт. Не мне с вами спорить. Доказывайте остальным. Я полинор не использую.

А по горючести здесь спорить смысла нет вовсе. ППУ бывает ооочень разный. Тот который с морским регистром тот полностью НГ. Но цена его увы неподъемная.

А что касается вашего мнения по поводу причин моего здесь разглагольствования - то убеждать вас в обратном - только пальцы об клавиатуру стачивать.) Бесполезно. Скажу одно - когда мы еще работали в частном секторе и занимались напылением ППУ сами - нам Polinor приносил по 5-7 заказов в год.) Человек покупал себе пару коробок, пробовал, понимал что фигня, крестился что не купил на всю площадь и вызывал нас) поэтому уж гнобить материал из этого контекста было-бы убыточно для бизнеса.) К счастью мы полностью ушли из частного сектора с купольными или другими домами и нам теперь Polinor как конкурент или наоборот вовсе не интересен.)

Причина появления меня здесь - проста. Меня порядком утомила ситуация на строительном рынке в России, которая из инженерного подхода к строительству перешла в какое то бодание в сфере маркетинга. Кто громче кричит - тот заказ и берет, но понятия не имеет как и что делать. В итоге нарушения технологий такие, что закачаешься. В частном секторе это вобще беда масштабы которой так просто не представить, большинство частных домов проще снести до основания и строить заново, чем что-либо переделывать. И Polinor - это как раз один из таких чудо материалов про который очень громко кричат, но чудес увы не происходит. Хочется что-то изменить в строительной сфере к лучшему и почему-бы не начать с этого.

Ну а то, что ППУ отщелкивается, сжимается, отслаивается и т. п. - вопросы к исполнителю. Заключаете договор, в котором четко прописываете все условия, которые вам нужны. И не платите деньги пока не получите результат который вас удовлетворит. + гарантия не менее 3х лет. Мы всем промышленникам предоставляем бесплатную тепловизионную диагностику до и после + тест аэродвери на герметичность. Если где что вылезает - переделываем. самим же спокойней и заказчик доволен.

К сожалению в сфере напыления 2кППУ тоже очень много производителей компонентов и оборудования, которые громко кричат, но качество сделать не могут. Отсюда куча проблем с качеством изоляции и к выбору компании стоит подойти весьма основательно. Более того скажу, что у ППУ Экотермикс лямбда, например получается 0,026 а у того же BASF в среднем получается не больше 0.019. При этом разница в стоимости материалов тоже в 40 тысяч за комплект может доходить. Но об этом разве кто скажет? Или кто нибудь поверит что толщину Basfа можно на сантиметр меньше делать? Увы нет. Все как и везде, как и с Polinor ом. Кто громче кричит - тот и на рынке. Экотермикс со своим говном сейчас на рынке занимает лидирующие позиции. А материал там реально ужасный. До того как запретили в Россию ввоз 141 фреона был очень даже, мы им делали фасад центральной гостиницы города при -10 и хоть бы что где отслоилось. А сейчас увы - Экотермикс один из самых худших ППУ В России.

В любом случае жду фото образцов с размерами - дальнейшую дискуссию без этого считаю бессмысленной и нецелесообразной. В конце концов - каждый индеец сам строитель своего гемороя.

7. gglad
    Благодарности:
    491

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Без Полинора не было бы вообще никакого результата и если он не отвалится, то меня результат вполне устроит.

8. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Не дорого получается костер растапливать таким способом? :aga:

9. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @Энерго-Эксперт,
    Плохо подготовились, не хватает практики в этом вопросе. Опять же немного подскажу ВАМ, люди берут на пробу 2-3 баллона, не больше, спросите у Шувалова - он брал).
    "Пару коробок на пробу" - это Ваш очередной, теоретический прокол.)

Куда же Вы ушли?
    В какую же область?
    Интересно какой сектор, кроме частного, еще хоть какие-то заказы сейчас тащит?
    Кстати, Вы вот ушли и у Вас сразу время появилось на форуме писать. Возвращайтесь.)
    Сам по себе НГ или в системе с каким-то материалом?

Вы если хотите что-то изменить на строительном рынке в России, то создайте "Центр/Лабораторию правдивых испытаний строительных материалов". Получите аккредитацию и за СВОЙ счет закупайте строительные материалы, проводите совместные испытания с производителем и выкладывайте результаты на своем сайте.
    Заодно вот эту лямбду не забудьте подтвердить.)

Вам для информации, еще пока никто не получил такой лямбды в заводских условиях и только месяц назад заявили об успешных опытах, в продаже изоляции с таким показателем еще НЕТ. https://www.recticel.com/index.php/medias/press-releases?year=2017
    Вы же "Энерго Эксперт", вот если верно предположите, каким единственным способом они могут эту лямбду получить, вот тогда я пойду и возможно подготовлю информацию по Вашей просьбе.)
    А пока что Ваши посты, выглядят как желание (возможно сторонний заказ) максимально очернить материал.
    Удачи.
    P. S.: Прошу прощения за пунктуацию, со школы с ней проблемы. :)

10. gglad
    Благодарности:
    491

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Дорого хрен с ним, но мангал... :faq:

11. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    Вопрос не ко мне, вопрос к заказчикам. Я откуда знаю зачем народ деньги тратит?

Энергоэффективность. И таки да люди готовы платить немалые деньги чтобы сократить ежемесячные расходы на эксплуатацию недвижимости. В частном секторе пока до этого не доходят
    Сам по себе НГ. Соотношение компонентов 1х1.6. Избыток изоционата замыкает полимерные цепочки и материал приобретает огнеупорные свойства. К сожалению материал очень текучий, очень большой расход и сложности в работе.
    Давайте я сам решу что и как мне делать.

Ну я так понял, что конструктивный диалог с вами не получается, и фото образцов и параметры измерений вы показывать не собираетесь. Зато в лучших традициях сетевого тролинга пытаетесь поменять тему, изобличить меня во лжи, придраться к любым словам и придумать еще какую нибудь ерунду, лишь бы не отвечать на вопросы. В принципе этого я и ожидал.
    Но я уже много таких товарищей повидал. Так что повторю. Тема не о моей занятости, работе, успехах, умении, орфографии, Basfе, и прочих темах, которые вы пытаетесь откопать в моих сообщениях. Мы не это обсуждаем и это по большому счету не Ваше дело.
    Тема о Polinore и о сравнении его с 2кППУ!
    И это именно Вы рассказываете о том, что Polinor закрытоячеистый, его теплопроводность равна скрину на вашем приборе, а так же дефектов при напылении его нет. И все что я хочу от вас это просто фото доказательства ваших измерений и реальное фото образца. И вопрос закрыт. Polinor крут и тема закрыта. Неужели так сложно? образец же должен был быть если его измеряли. Не так ли? Почему его так сложно сфотографировать? 7мм квадрат 150х150. Или ваши измерения это фейк?

12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Вот, пошел ща оторвал кусочек. Тут ему два года. С внешней стороны глянцевая пленка. Воду не пропускает. Под кран ща сувал. Ну а то что внутри, фиг его знает как определить, закрытая или открытая пора...Погрузил в банку с водой, пузырики не пошли, значит воздух не выходит из него. Ну и не впитывает воду, получается... DSCN0939.JPG DSCN0941.JPG

13. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Не получается! Оставьте в банке под водой, сверху пригрузите чем нибудь, а завтра отпишитесь не впитывает ли. В банку воды побольше налейте, а то продаваны вдруг потом прокомметрируют что вода просто сама испарилась...:)].

14. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Сделал. Завтра посмотрим.

15. Gippen
    Благодарности: