1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    А Вам зачем?
    Вы для себя уже все выводы 2 страницы назад сделали, в первом же посте.
    Вы поменяете мнение, лишь взглянув на фото образцов или Вам это надо для "дальнейшего взбивания воздуха"?
    Ну так и не надо тут рассказывать: "Я - Энерго Эксперт и верьте мне и моим словам и рассказу про веселых лаборантах, лямбде 0,019, пару коробок на пробу и так далее".

Троллингом, а точнее дискредитацией занимаетесь именно Вы и самого начала.
    Я ничего не выкапываю из Ваших сообщений, просто комментирую их и в большинстве случаев нахожу в них полное несоответствие с реальностью.
    Я Вам скажу, что у меня есть знакомый, который проводит ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ жилых комплексов, предприятий, зданий ит. д., составляет энергетические паспорта и не "10 лет в теплоизоляции", а с 1996 года в этой теме. Читает также лекции по энергоаудиту для работников ЖКХ, проводит обучение будущих "энергоэкспертов".
    В январе один случай был - подрядчик применил Полинор, но "сжег" электричества на круглую, предварительно не согласованную сумму по другому направлению (штукатурил зимой, в лютый мороз, с помощью тепловых пушек) и пытался с помощью "энергоэкспертизы" и грязных приемов свалить это на "плохой Полинор", ну типа не держит он тепло. Термограмму красно-синюю прислал и много много описаний якобы деффектов.
    Правда при тщательном разборе термограммы Специалистом оказалось что Polynor прекрасно держит тепло и никаких отклонений от заявленных характеристик нет.

2. katz1
    Благодарности:
    19

katz1

Участник

katz1

Участник

Благодарности:
    19
    Ну что там с водопоглощением?

3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Блин, я и забыл...Ща посмотрим...

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Вытащил из банки. На вес почти не чувствуется, кусочек не большой, но когда нажал,-потекло...Подтверждаю,полинор пролежав сутки под водой воду впитывает. Допустим, ЭППС при такой же процедуре у меня не впитал. Хотя не адекватное сравнение, согласен. Вот.

5. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    К написанному выше. Эксперимент ещё не закончился. Посмотрим с какой скоростью вода испаряется из него. Я когда над газосиликатом "издевался", клал блок под дождь на сутки, потом на солнце или в тень. Так вот, под дождем он промокал на два-три сантиметра, но под солнцем высыхал за три часа. В тени высыхал через два дня. Из полинора то же влага по идее должна быстро испариться, т. к. площадь испарения по всем пузырькам большая вроде как. Жаль весов точных нет, мои кухонные до одного грамма, а тут десятки и сотки нужны...

6. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    То есть эксперимент не показал что ячейка открытая? Если высохнет, то все прекрасно?

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Показал что открытая. С закрытой ячейкой он вряд ли впитал бы. Сейчас помял его, там где место отрыва, ну или разлома, как угодно, он сохнет гораздо быстрее по сравнению с глянцевой внешней стороной. Видимо при застывании полинор все таки образует пленку которая влаге не даёт выйти. И скорее всего впитала поверхность которая оторвана.

8. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Так, эксперимент закончился. Прошло два часа и полинор высох. Вся влага испарилась при комнатной температуре.

9. katz1
    Благодарности:
    19

katz1

Участник

katz1

Участник

Благодарности:
    19
    Сейчас проведу примерно такой же эксперимент с куском 2кППУ :)

10. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    Как это зачем? Вы показали скрин прибора на котором четко видно, что за теплопроводность у Polinora. Я знаком с этим прибором, и для подтверждения факта вашего измерения прошу Вас сделать фото образца, который был исследован. Для этого прибора нужен квадрат 150х150 и толщина у вас в приборе показана 7 мм. Поскольку изготовление такого образца из мягкой пены весьма затруднительное удовольствие, а по условиям эксперимента он должен быть весьма точных размеров - я и усомнился в ваших показаниях. Кроме того теплоемкость полинора и плотность мне например не известны и в открытых источниках их тоже нет. А они так же должны быть указаны при измерении. Отчасти по этому же измерить достоверно теплопроводность полинора затруднительно. Но вы смогли и все что я прошу это дать ответ на эти простые вопросы и показать фото того самого образца. И вопрос закрыт. Больше просто не с чем спорить.

Да никому я ничего не рассказываю и уж тем более доказать не пытаюсь. Мне по сути какое дело зачем брал заказчик две коробки вместо двух балонов? Ну деньги у него лишние, решил на худой конец ворота гаража запенить, с женой играл в эротические игры. Да какая к черту разница взял он пару коробок или баллонов? Результат был один.
    То есть заявлением о том, что заказчик никак не мог купить пару коробок Polinora на опыты, вы пытаетесь доказать несоответствие с реальностью? И как следствие доказать что я не прав по всем вопросам? Железная логика.

Стаж работы не определяет квалификацию работника. Давить меня авторитетом вашего друга и ссылаться на его мнение по этому вопросу не стоит. Увы на меня действуют только факты.
    Да я не спорю, что полинор теплоизолятор. И что он лучше тех же минеральных утеплителей. Уже сто раз это обсуждали.

Вон выше доказали уже на примере, что впитывает полинор влагу, а значит закрытая ячейка, воздухо и влаго проницание, заявленные производителем под большим вопросом.

По поводу теплопроводности и качества покрытия остались только вопросы. И их можно решить только вашими фото. Они будут?

11. organyk
    Благодарности:
    1

organyk

Участник

organyk

Участник

Благодарности:
    1
    Энерго-Эксперт Все ваши описания про цепочку зацикливания изоционата, или про прибор дают мне понять что вы имеете отношение причем хорошее к системам. Единственное могу точно сказать что Ваши знания поверхностны. Не удивлюсь что имеете дело с системном доме сидите там как огузок с важным лицом. Но как эксперт Вы ноль и очень жалко что такие люди как пиявки сидят и только могут быть недовольны не понятно чем. Вы сами опишите хоть однин факт того что описали по горючести, пористости, итд. Если с прибором знакомы и знаете что пены очень трудно подрезать я просто не верю что Вы не знаете как померить открытые ячейки. Вот несколько неоспоримых фактов:
    1) реальный коэф у 2-х компонентной пены 0,032-0,042 (если Вы знакомы с эти прибором то можете не отрицать это)
    2) 2 ки все вспениваются за счет растворителя или воды в полиоле при очень экзотермической реакции он просто вспенивает систему. Вспениватели вода, метилаль или 141б фреон в полиноре СО2 так посмотрите по таблицам какие вещи имеют меньший коэффициент. ВОПРОС ЗАКРЫТ?
    3) Утепление без стыков это основной плюс, во многом именно это и является сохранением тепла в доме.
    Что касаемо 2-х компонентных пен то у меня просто уйма фото видео где в картофеле хранилищах просто отваливается пена из за натяжения. Любой производитель систем скажет что не правильно смешали и это ваши проблемы - заказчик остается с отвалившимся утеплителем а подрядчик все деньги потратил и сделать ничего не может. Полинор обладает эластичностью и диапазон его использования гораздо шире и даже если есть проблема она ведна сразу с первого баллона, а не через год.

Я вижу как работает полинор как реально тепло в доме, только этого должно быть достаточно.
    А по поводу растопки мангала могу Вам продать жидкость для розжига по 420 р за литр если деньги девать некуда.

12. Шувалов А
    Благодарности:
    772

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    772
    @organyk, Вы бы, для начала, научились расставлять элементарные знаки препинания и уважать других. Ваш "жирный" текст - неуместен.
    Достаточно кому? Вам? А остальным этого недостаточно!

13. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    Громко, шумно, заметно, но все мимо.) Мне гораздо больше жаль, что ничего не зная о человеке, вы пытаетесь его судить и сравнивать. В принципе это уже показывает уровень вашего воспитания и интеллекта. Вообще начать разговор с оскорблений прямо таки заявка к грамотному диалогу.) Где вы все беретесь то?

Я не приводил никаких фактов по горючести, пористости и т. д. Вопрос не ко мне. И да я знаю как определить открытые и закрытые ячейки, теплопроводность, воздухопроницаемость, паро и влаго непроницаемость, а так же плотность, упругость и даже теплоемкость. И я знаю с чем это связано и насколько непросто это сделать на мягких пенах и почему лаборатории не могут провести полное обследование Polinora и таки выдать заключение. Я это знаю, и поэтому не кричу, что буквально вчера я мерял теплопроводность полинора и выставляю скрин прибора со значениями. Поэтому именно у меня и возник вопрос ОТКУДА собственно все параметры и образцы для измерения? Фото в студию. Ибо если вы в теме, то прекрасно знаете как можно легко получить нужные параметры.

Здрасте приехали. Это где вы такое видели? Или вы про открытопористую пену? Тут да согласен. Открытопористая 2к пена примерно так и выходит. А про закрытопористые системы - увы, но факт вполне оспоримый.

Вот опять. Слова верные - выводы неправильные. CO2 в балоне с Polinorом не имеет никакого отношения к его теплопроводности. Это газ под давлением, который выталкивает пену наружу. А вот CO2 (а если быть точнее CO-) про который вы говорите образуется как раз при реакции изоционата с влагой в воздухе (водой). Он и надувает пену что монтажную, что ваш Polinor. НО впоследствии он полностью замещается обычным воздухом потому что материал увы не является воздухонепроницаемым. Поэтому не надо тут рассказывать про его мегасвойства и тыкать в таблицы с теплопроводностью углекислого газа.
    А про вспениватели 2кППУ даже говорить ничего не буду. Вы отстали лет на 5.) 141б фреон уже два года в Россию ввоз запрещен, и его ввозят только Изолан и то только до конца 17 года.

Вы наверное про инфильтрацию хотите поговорить? Так и называйте вещи своими именами, мы же специалисты вроде как. Или нет? Или опять заказной автор?
    И опять же с одной стороны вы правы - герметизация помещения дело хорошее и нужное и полинор с определенной вероятностью решит вопрос сквозняков. Но увы все вопросы к инфильтрации начинают возникать только после закрытия вопросов по тепловому сопротивлению конструкции. Кроме того я уже говорил, что напылить полинор послойно на уже вспененный крайне неровный слой полинора очень геморойно. Практически гарантировано образуются полости, щели а иногда и сквозные дыры. И это мое мнение - я его увы практически не подтверждал. Но вы же утверждаете обратное - поэтому все что могло бы решить этот спор это обычное фото разрез полинора толщиной 150-200 мм. И опять же вопрос закрыт.
    У меня у самого куча такого фото и видео. К сожалению в этом виноваты и производители, и мастера и в первую очередь заказчики. Уже давно доказано, что адекватный полиуретан может быть получен только из качественного сырья, на оборудовании высокого давления. Но все же экономят.) Я даже могу вам выслать фото с разницей в качестве пены высокого и низкого давления. НО это тема другого общения.

Да нет у меня претензий к полинору. Я уже сто раз говорил. У меня претензии к заявлению что он лучше чем 2кППУ вот это я заявляю открыто! А так то он вполне жизнеспособный материал для балконов и лоджий.)
    И мангал не я растапливаю.) Опять все в кучу намешали) Эх. Горе с вами - заказниками. сами пишут посты непонимая про что пишут и с кем разговаривают. Хоть бы пару страниц полистали.)

14. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Как где? Известный нам продаван имеет несколько фейков и строчит деферамбы в нужном месте и с нужным посылом. Посмотрите у этих видящих как работает розовая пенка, сколько сообщений за три с лишним года и о чем:aga:.

15. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Эксперимент выше доказал первую ложь производителя
    :
    Мы знаем о второй лжи про негорючесть (кстати ужасно насмешило видео где 2К ППУ задувают за мгновение до его самозатухания и говорят про мифическую схожесть с полинором).
    И тем не менее есть люди, кому недостаточно этого и они рады обманыватся, занимаясь кроиловом, ведущим все знают куда. Но многоликому продавану надо отдать должное- грамотно за ниточки дергает :).

Статус темы:
Закрыта.