1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Polinor vs напыляемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Grishman, 08.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ну могу поджечь. Вот он кусочек, у меня на столе лежит. Лень просто потом видео выкладывать, не удобно, сначала ютьюбы всякие и т. д...А ведь на слово никто не поверит...

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @pun4es, Я в принципе против полинора ничего не имею. Жаль мало в баллоне, если в один слой проходить его метров на 8 погонных хватает. По деньгам конечно есть гораздо более дешевое утепление. Но и с пеной я скорее всего его не сравнивал бы. При одинаковых условиях (без ультрофиолета, но на улице со всеми температурами и влажностями) два вида оконной пены умерли, так как я их не закрыл ничем. Полинор более живучий оказался. И опять же, мне сейчас нужно 150 квадратов на чердаке утеплить, если брать 50 мм слой, то на полинор разорюсь. Намного дешевле будет пенопласт ПСБ-25 по 2500 за куб, например, а вот щели можно и полинором. Как то так...

3. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Вы тогда и ПСБ в банке утопите. ИМХО тогда лучше использовать ЭППС чем ПСБ и полинором стыки.

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Топил. 25 ый слегка набирает. 35 й вообще не набрал. Цена ЭППС-5000 куб. ПСБ-35- 3500куб.
    Я не уверен что у меня на чердаке бассейн будет ...:) И в комнатах у меня не парная и не баня. Влаги как таковой на чердаке НЕТ;)

5. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Хоть к теме и не относится, но вот маленький прикол. Два дня назад целиком сгорел соседский деревенский дом. Осталась только печь и что ещё ? Никто не угадает. Осталась СТИРАЛЬНАЯ МАШИНКА Самсунг. Сиротливо стояла рядом с печкой, а вокруг одни угли. Оплавилась вся, стала бесформенной, но НЕ ЗАГОРЕЛАСЬ. Во как...

6. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Вы это все на точных весах замеряли или на глазок?

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Что бы определить надул человек в штаны или нет не надо его для этого взвешивать:aga::aga::aga:

8. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Я тоже ничегоне имею против в принципе, НО ! я против обмана.

9. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Дык и я против обмана. Это бизнес, а в бизнесе без этого ну никак. По крайней мере кто то постоянно что то не договаривает. Если отзыв пишет потребитель, это одно, если конкурент,-это другое. Купил, попробовал, не понравилось- не бери больше. Написал отзыв, пожаловался и всё.Спорить бесполезно.

10. Энерго-Эксперт
    Благодарности:
    36

Энерго-Эксперт

Участник

Энерго-Эксперт

Участник

Благодарности:
    36
    К сожалению да. Вся инженерия в России уже давно превратилась в бизнес маркетинг. Кто громче кричит и у кого картинки лучше, тот и на коне. Всем уже давно глубоко на*рать на качество, требования, стандарты, параметры и тех процессы - их просто уже давно никто не знает.) И поэтому в нашей стране очень много что продается, но очень мало что качественно делается. Поэтому и вся стройка в глубокой *опе, и производство там же, и автомобилестроение, и дороги и все, что связано с точными науками и инженерными технологиями. Потому что все ведутся исключительно на картинки, отзывы, форумы, но никак не на техническую документацию, лабораторные заключения и проектные решения. Увы.

11. katz1
    Благодарности:
    19

katz1

Участник

katz1

Участник

Благодарности:
    19
    А полинор и задувать не пришлось, это не насмешило-то? Хотя тут адепты 2кППУ усердно говорили обратное - например, "Вот только не надо этого! Вы сравните, как горит полинор и 2-к ППУ. Абсолютно не совместимое сравнение. "

12. katz1
    Благодарности:
    19

katz1

Участник

katz1

Участник

Благодарности:
    19
    Вот в этом полинор выигрывает у 2К ППУ, тк можно взять один баллон напылить и проверить.
    А с 2К ППУ и не проверить до начала работ, что там за сырье, какие руки, какая настройка и тп...

13. Шувалов А
    Благодарности:
    772

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    772
    @katz1,
    Ну во-первых, я не адепт 2к ППУ. Я обычный потребитель.

Во-вторых, я привык верить своим глазам и анализировать. В теме есть мое видео, где я поджигал два материала, не дул на них (хотя Полинор пришлось тушить). Оба материала были взяты с моей мансарды. Если "ваш" 2-к ППУ горит лучше чем Полинор - может Вас обманули с материалом или кто-то где-то сэкономил? ;)

Вы посмотрите на официальный сертификат Полинор и хорошего 2-к ППУ. Может вопросы сами отпадут и перестанем заниматься глупостями? Или Вы считаете, что производитель Полинор для смеха сделал самые худшие группы в сертификате, а на самом деле он не горит? Хотят запутать "конкурентов"? :)]

Если Вы НЕ заинтересованное лицо (в чем я уже начинаю сомневаться), то мне не понятна ваша упертость в очевидных фактах, которые легко проверить, даже просто взяв техничку. Но а если Вы продавец и/или исполнитель, то вопросов больше нет...

14. katz1
    Благодарности:
    19

katz1

Участник

katz1

Участник

Благодарности:
    19
    И я привык верить своим газам :) Я же писал выше - по факту, оба Горючие как и вся органика, хоть и самозатухают в той или иной степени. У Вас я думаю полинор был свежий, из которого не вышел газ вытеснитель еще.
    Почему Вы пытаетесь меня убедить, что я должен верить более красивой бумажке? Выше уже писали, что получить более красивую бумажку в нашей стране - вопрос лишь количества денег.
    Почему минвата которая имеет бумажку НГ - горит и тлеет, спросите у пожарных...

15. katz1
    Благодарности:
    19

katz1

Участник

katz1

Участник

Благодарности:
    19
    Как и обещал, сделал второй тест на водопоглощение Полинора и 2кППУ. Куски которые до этого поджигал. Взвесил до и после суток нахождения в воде, воду подкрасил чернилами из ручки, что бы посмотреть на сколько глубоко вода проходит внутрь материала. После взвесил и разрезал. На обоих кусочках вода внутрь не прошла, было немного капель, которые видимо находились на внешней поверхности.
    IMG_0566.JPG IMG_0567.JPG
    IMG_0568.JPG IMG_0572.JPG
    IMG_0594.PNG IMG_0595.PNG
    IMG_0588.JPG

Статус темы:
Закрыта.