Грядки рядом с барбекю вроде удобно, но елка окажется на фоне грядок. Фон для елки не очень удачный. Дорожки ведем от парковки к отмостке (угол дома) получается какой-то не совсем нужный изгиб у дорожек. см рис. пунктир,- то есть выходя с парковки, вы как бы огибаете газон возле гаража, обязательно захочется срезать и пройти по газону. Если делать клумбу перед детской площадкой возле мощения, как показано на рисунке, тогда обязательно разрыв в клумбе- дорожка для того, что бы от крыльца напрямую попадать на д. площадку. про кустики и цветы вдоль дорожек понятно, о них чуть позже.
С дорожкой согласен. Рисовал схематически. Не хочу прямые. Намного гнутые. Елку поставил в обзоре из столовой и гостиной. Грядки сдвинуть/убрать - нет проблем.
Забора еще нет. Просто хотел с пользой использовать уступ. Если есть резон, можно сдвинуть на левую стену. Принципиально: не хочу объединять ворота и калитку.
У бани можно посадить кусты, вдоль дорожек миксы (цветы плюс кусты небольшие), можно добавить композиции с хвойными, почвопокровными растениями и камнями:
Красиво. Я обязательно дам подробный ответ. Просто завал на завале + приложение доя айфон не работает, а с компом и нет времени и неудобно.
Да, это Вам тема для размышлений, мне - то ответ вовсе не обязательно давать. Если представить не в 3d, а по настоящему: У заборов кусты повыше два-три метра. У бани от 0.5м до 1.5 - 2м. Там, где композиция с хвойными растениями показана, можно горные сосны посадить, траву декоративную, можжевельники горизонтальные, то есть не слишком высокие растения от 0.5м до 1.2м, или чуть выше, чтобы беседка для барбекю с веранды просматривалась, но не полностью. Это просто пример планировки.