РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @мукуноки, добрый вечер. Я читала ваши советы форумчанам по планированию участка и хотела бы обратиться к вам за помощью. Мы 3 года назад купили старый дачный участок на склоне в Широком Буераке. На участке уже есть садовые посадки, но большая часть была отведена старыми хозяевами под огород, который нами не используется и сейчас просто косится. Я все эти годы читала много литературы по ландшафному дизайну, пыталась сама что-то придумать, но понимаю, что это работа для профессионалов. Можно ли попросить вас о консультации с выездом на место или вы можете предложить специалиста, который оказывает в Саратове подобные услуги. В фирмы обращаться не готова, слишком дорого. Галина
Вот я и вернулся к теме. За заботами было не до данеых работ. За год, много чего достроил, возвел, посадил. Надо бы теперь вплотную перейти к вопросу ландшафта и дизайна участка. Есть кто на связи?
ну вот и покажите на плане, что достроили, возвели, посадили. Зимой больше свободного времени у всех, кто-нибудь да появится в теме.
В общем: Доделал фасад дома (внутрянка была уже готова) Сделал террасу и крыльцо Забор - зеленый металический штакетник. Фасадный забор и ворота будут (пока только фундамент и каркас есть) тоже штакетник из металла (зеленый) но с двух сторон в шахматном порядке. Деревья посадил (фруктовые). за домом - кусты (ягодные) Прикипал возле забора жимолость и лимонник. Весной будут заплетать. Отмостка вокруг дома - бетонная брусчатка. Баня и парковка - существуют только на бумаге. (Пока) далее - пример фасада и террасы. Для понимания общего настроения.
Фасад Терраса и крыльцо. Забор (черный забор - так будет сделан фасадный участок забора, только зеленый и без кирпичный столбов). Пример хотелок по "бане"
Тишина. Может еще какую информацию нужно? Пересмотрел предидущие советы. Там почти все есть. Может еще какие мысли?
по дорожкам: получается, что от парковки вы направляетесь не напрямую к крыльцу дома, а мимо бани на отмостку у дома, и затем уже ко входу в дом, - на мой взгляд не совсем удобно. Почти в два раза путь длиннее стал, чем если бы из калитки прошли ко входу в дом. Ваш план:
Согласен, логика есть. Пытался сделать большую площадь правого куска земли. Но треугольник между баней и парковкой-самому не нравится.
Пририсую входные лесенки. Может логика и появится. Вопрос куда газон? Пока, между забором и деревьями, напротив террасы, вскопан огород, а по линии деревьев, клумба с тюльпанами.
зачем? как Вы собирались использовать эту площадь? Дорожка от парковки ведет к входу в мастерскую? (на плане я ее обозначила красной стрелкой)
Вопрос по парковке: почему она такой замысловатой формы? : ну, наверное, тогда и вдоль бани придется делать дорожку, иначе получается, что от входа в мастерскую до входа в баню придется ходить через парковку. ждем.