1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пиролизная печь "Ария"

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем blago, 09.09.14.

1. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Скажите Giperborej, а вы пиролизную печь Арию разобрали, или ту, которую сложили сами без проекта и о которой говорится в этой ссылке? (пост 10) .И что за печь благо ПДА каменка (пост 11). Я не слышал про такую. Кстати, вы обещали фотки выложить (пост 14). Ждем.
    https://www.forumhouse.ru/threads/193581/

Последнее редактирование: 01.12.17
  2. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вы снесли не котел благо, а тот который построили сами без проекта (пост 10 и пост15)
    https://www.forumhouse.ru/threads/193581/
    и называется, как вы уверяете "печь благо ПДА каменка", о котором я и не слышал. Я же позиционирую свою печь как "пиролизная печь Ария" и стенки пиролизной печи выкладываются толщиной в кирпич, а не в полкирпича, как я предполагаю, дым при открывании дверцы пиролизной печи выводится сразу в дымоотводящую трубу, не выходя в помещение, печь топится постоянно, как пиролизный котел, экономия 30% дров реальная, длительность горения на одной закладке в интенсивном режиме сжигания 14 часов, как уверяют реальные пользователи, а не те цифры, которые вы указали выше. Это поклеп. Подтвердите, что вы снесли пиролизную печь Ария фотографиями и я верну вам все расходы.

3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Господи, ну опять начинается, за эти года я чего только не строил. и по своим бредовым идеям и по чужим. в том числе, по Вашим, Благо.
    Были построены и котел благо в кирпичном исполнении и каменка по вашим проектам и мои собственные идеи.
    и ваши первые котлы в кирпичном исполнении на 1 бункер особо ни чем не отличаются принципиально от последующих печей.
    то что я написал как минусы - верны ко всем конструкциям, увы.
    вы сами ее строили? хоть что нибудь из своих проектов?
    в металлических котлах такого нету - т. к. стенки разогреваются быстро и они не теплоемкие, в отличие от кирпичной шахты.

4. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Да, я строил, некоторые из своих проектов. Первые коты в кирпичном исполнении сильно отличаются от последующих котлов и основное достижение - дымогазы не попадают в помещение, для них не нужен тепловой аккумулятор. нет отложения смол и дегтя на стенках шахты, нет специфического пиролизного запаха. На рисунках первые пиролизные котлы в кирпичном исполнении и последние. Да и расход дров незначительный, если топить постоянно, а не так - приехал, натопил, уехал - остыло.

Вложения:

• печь.jpg
    • печь пиролизная, ария.jpg
  5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А если-бы строили и досканально обкатывали все свои "изобретения", то почти все("изобретения") отправили-бы в корзину.
    У Вас все примитивное и сырое, его еще катать и катать...

6. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Кольчугин, А можно посмотреть ваши творения. Интересно все таки знать, кто мне дает советы.

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Можно здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/429727/, только тему закрыли (написали, что закрыли для чистки - что сие означает?), или здесь есть мои веселые картинки - https://www.forumhouse.ru/threads/430114/

8. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я к изобретателям всегда относился с уважением. Вы человек творческого ума и это хорошо. Мало таких. Что касается примитивности моих разработок, не согласен. Посмотрите в Интернете, набрав в поисковике " патенты Благодарова Ю. П". Да и при практическом воплощении они работают. Правда приходится дорабатывать.

Последнее редактирование: 27.12.17
  9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Спасибо, Юрий Петрович, я смотрел - очень много идей... Особо понравились:
    - котел верхнего горения (принцип подачи воздуха)
    - идея по пиролизному котлу с фронтальной камерой дожига.
    Ну а идея с Арией не очень (кирпича в ней очень много..), да и шамот в ней будет не лучшим решением... Теплопроводность через чур большая... Потому и будет "Дровожеркой".
    С уважением...

Последнее редактирование: 28.12.17
  10. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А мне наоборот, да и пользователи хвалят. Теплопроводность кирпича меньше, чем у стали. Но у него высокая теплоемкость. Поэтому для совмещения функций ТА - идеальный вариант, постоянство температуры в камере дожига, наличие шамота делают его долговечным, экономичным, эффективным по уровню выброса СО (моноокиси углерода). Просто топить его нужно постоянно, подкидывая через каждые 12 - 14 часов по три - четыре полешки, чтобы печь не остывала, как твердотопливные котлы стального исполнения.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    .
    Уважаемый Юрий Петрович, речь не о железках...
    Просто шамот при высоких температурах становится через чур тепло (жаро)-прозрачным, т. е. мы греем, а он РАЗБАЗАРИВАЕТ. В таком случае утепляйте Вашу конструкцию. В этом случае тепло в основном будет оставаться внутри и лучистой составляющей будет прогревать топливо... В этом плане красный кирпич лучше шамотного у него со стороны топлива стенка горячая (условно), а противоположная-холодная (теплопрозрачность меньше) и процесс пиролиза лучше будет происходить в объеме из красного кирпича... А вообще сколько необходимо энергии, чтобы прогреть такую массу кирпича, у Вас сколько Ария весит? 1-1,5 тонны? А потом это все сравнительно быстро остывает, отдавая тепло как во внутрь (полезное), так и наружу (в условиях отдельной котельной - паразитное)...

12. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Не совсем верно по устройству печи Ария. Шамот только в камере дожига, где температура относительно высокая, 1000 - 1200 градусов по Цельсию. При такой температуре керамический кирпич не выдержит, расплавится. А по периметру, пиролизная печь Ария выложена из керамического кирпича. Расход керамического кирпича - 865 шт./3000 кг, плюс шамотный кирпич, плита и пр. -130 шт/370кг. Это нормально для печей.
    Остывать печь не должна, т. к. она выполняет также функции ТА. Если отдельная котельная, выкладывают по периметру ряд в пол-кирпича керамического, как это сделал один из пользователей.

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    В качестве ТА вода гораздо эффективнее (теплоемкость в 4 раза выше, чем у кирпича).
    И еще для пиролиза достаточно прогревать топливо в зоне пиролиза (угольной ловушке), а не греть все (и кирпич, и топливо) - из этого тоже складывается экономичность теплоагрегата,
    Посмотрите на европейские конструкции (или Пеллетрон LF) - футеровка в зоне ловушки, а выше водяная рубашка, а они далеко не дураки... И пиролизная печь в доме вещь опасная...
    upload_2017-12-28_21-26-1.png

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    При такой температуре образуются слюдяные наросты из шлака, которые имеют очень низкую теплопроводность. Валера2829 называет это природной футеровкой https://www.forumhouse.ru/threads/233134/page-54
    Хотя в конструкции Арии против шамотного материала ничего не имею... вопрос в количестве...

15. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вода в качестве ТА влечет за собой приобретение ТА. А это вероятно в диапазоне 30 - 50 т. руб.
    При этом теплоемкость измеряется в кг. град. Теперь сравнивайте сколько кг кирпича в печи и сколько кг. воды в ТА. получается не в пользу воды.
    А вы разве топливо в пиролизном котле для газификации + ТА не греете, не аккумулируете тепло в нем? Здесь также - греется топливо для газификации + керамический кирпич для аккумуляции тепла.
    Вы говорите про пеллетрон, а в Арии что не так? Прежде чем что-то конструировать и воплощать на практике нужно уйму литературы перечитать
    Не спорю, пиролизная печь опасна в доме, также как и обычный котел может взорваться, если не ставить резервный источник питания. Лучше делать открытую систему отопления.

16. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Я хотел сказать, что с целью снижения эксплуатационных затрат гораздо перспективней вот это направление.
    В этой горелке всего 8 кирпичей, а внутри - плазма

С уважением.

Последнее редактирование модератором: 29.12.17