1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайно-ленточный фундамент

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем vera nika, 09.09.14.

1. vera nika
    Благодарности:
    11

vera nika

Живу здесь

vera nika

Живу здесь

Благодарности:
    11
    "Стою и нервно курю в сторонке" (хотя не курящая :)) Я честно ничего не поняла с Ваших комментов, т. к. совершенный чайник (к тому ж женского полу). Вы тоже я так поняла женщина, но хорошо разбирающаяся в данных вопросах. У Вас другое мнение по поводу свайных фундаментов? Что то можете нам посоветовать?

2. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    То же ни чего не понятно, что человек хотел сказать, как американцы слов набросано много, много не понятных обвинений, а что конкретно не понял.

3. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Утепление желательно у большинства типов фундамента делать, сейчас это за счет утепленной отмостки реализуется, соответственно в отапливаемом доме даже без теплой отмостки минимальны силы касательного пучения (они могут оказать какой то эффект если здание оставить на зиму без утепления), т. к. с внутренней стороны они отсутствуют, а с наружней земля промерзает не на глубину промерзания, а значительно меньше, т. к. идет подогрев из дома. Приблизительно стоимость ленты я привел. Не понимаю что Вас так возмутило в моих рассуждениях.

Последнее редактирование: 10.09.14
  4. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Как Вы должны были увидеть из текста я делал предположение, что насчитают раз в три дороже за счет столбов (я не имею их расчетов (строителей), может они вдруг буду меценатами, а не нашей действительностью). Отвечая на другое Ваше сообщение про несущие способности грунта, то столбы 25 см на 25 см как в предлагаемом проекте, что бы они хоть как то существенно оказывали дополнительную несущую способность надо вплотную друг к другу ставить, что просто опять выводит в бессмысленность.

5. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Без столбов - это ленточный фундамент называется, а уже будет он МЗЛФ или стандартной лентой или еще чем то это уже от конкретного изготовления зависит.
    Ширина считается в любых случаях и зависит от веса здания и несущей способности грунта, столбы 25 на 25 как и писал выше существенно влиять не будут на несущую способность.
    Землю убирать в любых случаях.
    Песок так же и при столбах с лентой и при МЗЛФ необходим, только при полноценной ленте не нужен.

Про сладкий гуталин не понял? Если это к стоимости ленты, то стоимость ленты может быть даже по материалу равнозначной ленте со столбами - посчитать легко, нужно знать только количество столбов и ширину ленты в первом и втором случае. А стоимость в работе лента с столбами будет однозначно дороже полноценной ленты - для этого ленту с столбами и придумали.

6. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Курить также dronp подсказал?
    Я лишь задаю объективные вопросы и не вижу на них честных ответов.

7. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ух ты. Утепление отмостки шириной 1 метр компенсирует промерзание грунтов на 1,5 метра. А я то по наивности девичей думала, что грунт имеет однородную структуру и промерзает во все стороны одинаково. Неужто по горизонтали меньше чем по вертикали. Боже святый. Надо заново физику посмотреть, благо внуки учебники имеют.

8. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У Вас есть данные? Или Вы только строите гипотезы? Есть кстати такие люди которые знают, но не умеют. Это 90% населения.

9. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Не увидела ссылки.

10. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Речь идёт оказывается ещё о квадратных столбах? Это каким-таким ямобуром они реализуются?
    Однако. Бывают кстати такие ситуации, что материковые породы неглубоко. И порою опереться на 2 метрах несколько "приятнее" чем искать правду на поверхности. Так то так.

11. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Наверное Вам надо на другой форум, где например политику обсуждают.
    И если у Вас уже внуки, то конечно поздно задумываться о манерах общения, но постарайтесь пожалуйста.
    Грунт имеет не однородную структуру, и промерзает в разных направлениях с разных сторон дома по разному - это зависит от разных факторов. Да утепление отмостки шириной в 1 метр, уменьшит промерзание грунта и будет зависеть от толщины утепления, высоты снежного покрова, стороны света, количества влаги в земле, состава земли и еще многих факторов. Но то что глубина промерзания (по вертикали фундамента) станет меньше или вообще исчезнет в отапливаемом здании при сооружении утепленной отмостки - это однозначно.

12. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Квадратные или круглые - это придирка и не имеет существенного значения в обсуждаемом вопросе, да когда скальные породы близко, то это хорошо и можно рассматривать более широкий спектр фундаментов, но все же я считаю даже в этом случае лента в земле 80см и потом столбы до скальной породы - это не оптимально, но при определенных вариантах возможно.
    Я вообще как вариант лента + столбы не отрицаю, просто не вижу в нем смысла когда лента 80 см и до полноценной остается 40-60 см. Если кто то экономически обоснует что это лучше чем полноценная лента, то буду только рад, но как и писал выше считаю - этот тип фундамента только способом для заработка денег и даже не исполнителям, а в основном только директорам строительных фирм.

13. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Прочитайте данную тему, приблизительно я посчитал (не претендую на абсолютную точность, т. к. не имею многих начальных данных, но для начального понимания стоимости будет достаточно).

14. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Какие данные? Я же и пишу, что нет данных поэтому предположения, не выдергивайте пож. куски из текста, а то действительно наша риторика начинает с Вашей стороны напоминать новости в телевизоре. И вопрос надеюсь Вы себя не к 10% относите?

15. vera nika
    Благодарности:
    11

vera nika

Живу здесь

vera nika

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Почему сразу dronp? :faq: Это шутка такая. Вы обиделись что ли? Я Вас обидеть не хотела...