1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайно-ленточный фундамент

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем vera nika, 09.09.14.

1. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Что у Вас постоянна за манера общения с унижением, в школе что ли постоянно чморили и в жизни тоже?
    А по теме не все могут взять данную аппаратуру в аренду.

2. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    При ленте на высоту промерзания, подсыпать песок не надо, не ровности бетоном выровняются, по фундаменту, просто попросите посчитать сколько и какого диаметра арматуры необходимо и схемы соединений углов и средней ленты там ни чего сложного. По суте дела все эти схемы здесь на форуме уже не раз выкладывали.
    Толщина арматуры скорее всего будет 14, 3-4 прутка внизу столько же вверху, 12 диаметр 2-3 прутка по середине ленты. Вертикальные хомуты из 8 нагнете, схемы чем гнет народ арматуру тоже на форуме много. Шаг вертикальной арматуры, то же не однократно обсуждался, вроде через 50 см, и через 20 в районе углов и средней стены, среднюю стену можно делать уже, но лучше посчитать какие нагрузки по стенам и соответственно ширину ленты.
    Резюмируя у Вас получится:
    27-36 прута 14 арматуры, 9-13 прута 12 арматуры, и 8 нужно считать прибл. 30-40 прутков.
    По весу это 14 - 390-510кг, 12 - 100 - 140 кг и 8 - 160-180 кг. Итого не больше 900 кг. В деньгах меньше 30 тыс.

3. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Дело не в том где кто живёт...зачем мне весь день долбить бетон (а это не самое приятное занятие) если можно всё зарание предусмотреть на стадии проекта? Просто вот вопрос - а нафига? Умные люди зарание думают и планируют что бы потом было как можно меньше проблем - это относится не только к проектированию но вообще к жизни в целом - хотите чтобы Вам сегодная было хорошо подумайте про завтра ;)
    А я так и сказал - если застройщик может себе позволить перерасход то да если нет надо заказывать проект что бы знать точно :)

Да и вообще что за манера общения у Вас такая...вы же взрослая тётенька...общайтесь пожалуйста как подобает даме :) Зачем сразу переходить на ругань и унижения вы больше по теме давайте

4. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @dronp, Всё верно, только шаг вертикальной арматуры надо исходить из конструктивных требований армирования - макс 400 мм

5. Айдариус
    Благодарности:
    17

Айдариус

Живу здесь

Айдариус

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У меня предстоит заливка фундамента в конце сентября, участок в Усадах. Подрядчик предложил аналогичное Вашему решение. Сговорились что ли все строители в Казани. Вообщем мне предлагают сделать малозаглубленный ростверк по сваям. За расчет приняты 19 свай Ф350/3000, ростверк сечением 0,5х0,7м длиной 45,7 пог. м
    Армирование свай в 4 прутка с хомутами через 0,5 м
    Армирование ростверка в 7 прутков с хомутами через 0,5 м.
    Предлагают сделать траншею 20 см глубиной, 10 см из них засыпается песком, остальные 10 см - это в них будет утоплен так называемый ростверк. Сам понимаю, что количества свай (причем без уширений) не хватит под такой тяжелый дом. Масса дома вместе с фундаментом и всеми нагрузками около 250 тонн. Обосновывают тем, что углубленный ростверк будет не самонесущей балкой, а воспринимать вместе со сваями нагрузку от дома.
    Сам дом (габариты по внешнему контуру здания 10,1х9,2) будет из КББ кладка в блок и утеплитель ПСБ-Ф 100 мм+мокрый фасад. Либо КББ заменю керамическим камнем 2,1НФ с кладкой в полтора кирпича и мокрый фасад. Пока думаю. Перекрытия цоколя и первого этажа будут из плит ПК-43. Крыша – холодный чердак. Два полноценных этажа.

Вложения:

• Ростверк.jpg
    • Ростверк2.jpg
  6. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Айдариус,
    Это по всей России зговорились походу, я лично у нас не встречал такой тип фундамента в ИЖС не в практике не в литературе, за то прорабы очень любят его применять сам не знаю почему...занимаюсь собственным раследованием по этому поводу :)] у меня у заказщицы пришел прораб на участок и прям без геологии без проекта дома сказал - свайно ленточный шаг сваи 1.5 м глубина 1.8, не знаю как он определил но вот так сразу выдал расчет - математический гений наверно...
    Только вопрос что и как будет воспринимать - площадь опоры ленты знаичетельно больше чем сваи...отсюда вопрос а зачем тогда вообще сваи? только что бы заглубится на глубину промерзания? но силы морозного пучения то будут действовть на ленту поскольку она стоит на пучинистом грунте и ленту может от сваи просто оторвать...Главная задача чтобы силы морозного пучения не действовали на подошву фундамента а в этом случаи они полноценно будут себя проявлять...конечно они Вам скажут что утпелённая отмостка Вас спасёт...опять тот же вопрос...а зачем сваи? :)]
    Моё лично мнение таково - землянные работы стоят дешевле чем бурение свай, поскольку копать траншею это грязная работа а бурение свай это наука - отсюда и цена больше. Следуйщий пункт укладка бетона - не каждого заказчика можно раскрутить на ленту на глубину промерзания и кучу кубов бетона...а так вроде и лента не большая и сваи надо делать а это "очень сложная" технология за которую надо больше платить...но это моё мнение поскольку не знаком с ценами работ в РФ не знаком...если кто знает конкретные цена работ напишите мне очень интересно

7. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    сваи такие возьмут ну 6-7 тонн на сваю +-. так что под 250 тонн вряд ли их хватит.
    делайте либо ленту без свай, либо ориентируясь только на сваи. по расчету.
    может быть свая и больше тащит. просто надо посчитать

Последнее редактирование: 12.09.14
  8. Айдариус
    Благодарности:
    17

Айдариус

Живу здесь

Айдариус

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо всем за советы. Дабы не засорять тему топикстартера, создал отдельную https://www.forumhouse.ru/threads/275464/

9. vera nika
    Благодарности:
    11

vera nika

Живу здесь

vera nika

Живу здесь

Благодарности:
    11
    dronp,
    РоманArch,
    сейчас вот и думаем, заказать уже проект ф-та или не стОит? Проект бесплатно не делают :). Точно ли можно будет сэкономить:|:, если лить по проекту?
    Айдариус, будете лить фундамент по предложенному проекту? и ещё нескромный вопрос: чем обусловлен выбор КББ как стройматериала? (тоже к нему сначала склонялись)

10. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    если проектировщик адекватный, то съэкономить можно будет либо на отсутствии последующего ремонта либо на отсутствии больших перезакладок.
    стоимость проекта - процента 3 от всей стоимости строительства.
    а иметь или не иметь это Вам решать

11. Айдариус
    Благодарности:
    17

Айдариус

Живу здесь

Айдариус

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Так же как и Вы я в замешательстве. Как буду лить, определю в течении этой недели. Насчет КББ: только из-за относительной дешевизны и скорости возведения стен. Но уже стал сомневаться и насчет КББ, возможно заменю на двойной камень 2,1НФ с кладкой в полтора кирпича. К тому же оконные четверти с КББ затруднительно выполнить, а с кирпичом - не проблема. А Вы почему именно газобетон выбрали?

12. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Ну гарантии того что сэкономите на метериале конечно дать не могу - но по крайней мере будете с точностью знать какой фундамент Вам нужен, лента какого размера с каким армированием а не на овось так сказать делать, ну и плюс если взять вес проект который вы представили там тоже много чего можно найти весёлого - например из разряда экономии...в проекте в качестве перемычек внутри дома проектировщик выбрал U-блоки не знаю как у Вас но у нас они стоят столько что дешевле полность. монолитную перемычку отлить, а если использовать готовые заводские еще дешевле будет наверно. Такие U-блоки выгодно применять только в наружниз стенах и то это больше сказки поскольку мост холода по факту остается и перемычка требует еще утепления снаружи- то есть с точки зрения финансов опять выгодние просто залить монолит и утеплить хорошим слоем ЭППС

13. vera nika
    Благодарности:
    11

vera nika

Живу здесь

vera nika

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Газобетон выбирала не я, а муж :) Аргументировал тем, что:
    1) Легкий
    2) Теплый
    3) Экологичный
    4) Простота и скорость кладки
    ну и все остальные стандартные плюсы, о которых пишут производители газобетона :)

14. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Переделывать проект однозначно надо. Только как бы оплаченный переделанный проект не оказался ещё хуже. Вот в чём загвоздка.

Последнее редактирование: 13.09.14
  15. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Согласен и с первым пунктом и со вторым, можно попробовать здесь на форуме заказать и дешевле и отзывы можно посмотреть. А еще лучше подобрать проект уже построенного здесь дома будет понятен результат. Проект нужно заказывать полноценный, всего дома, т. к. все связано друг с другом тот же конструктив крыши зависит от расположение фундамента и внутренних несущих стен. Вентиляция так же завязана на конструктив, потом ее "впехивать" в готовый дом и готовую крышу будет гемморойней. Заложить в проект коммуникации и заранее заложить гильзы в фундамент так же приведет к экономии времени и денег, грамотный проект по максимуму избавит от последующего исправления того что сразу не учли, а исправлять всегда дороже чем сделать. И если сразу все учесть, то да можно сэкономить например на тех же стропилах подбирая их размер к 6 метрам, а не к 7 например. Те же потолочные балки то же проще 6 метровые и 4 метровые найти чем на заказ что то пилить.