1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Каркасник 7х9 сухая строганная доска под СПБ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем baziliy, 09.09.14.

1. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Ну и фото второго фронтона.
    43.JPG
    Пиломатериал доски 145х45 ушли полностью
    Доски 195х45 осталось 6 штук, 4 пойдут на стропила, т. к между мансардными проемами пока не делал стропила, боялся не хватит и там пролет более 80см, добавлю стропила будет 40см. И 2 доски по мелочи добить. Короче Скетчап рулит, можно достаточно точно подсчитать доски.

2. Walid1985
    Благодарности:
    49

Walid1985

Живу здесь

Walid1985

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Скажите каким образом подсчитали кол-во пиломатериала в Скетче

3. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Walid1985, Сначала нарисовал постоечный проект. потом пересчитал количество и перевел в кубы, т. е вручную :)

4. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Как видно из последней фотки 43.JPG
    чердачное перекрытие было сделано не совсем правильно, не в виде стропильных затяжек, а в виде отдельного перекрытия, которое совсем не касалось стропил. Данное решение было оправдано на время установки стропил (удобно и не страшно), хотя и через чур трудоемко по исполнению. Признаюсь были мысли так и оставить, возможно добавив упоры под стропила, но было принято не легкое решение убрать данное перекрытие и сделать нормальные затяжки по центру стропил. Поговорка "Ломать не строить", в данном случае не прокатила :) разобрать, собранные на винтовые гвозди перекрытие, потребовало полдня усиленной работы кувалдой и паркеткой. К обеду перекрытие было аккуратно разобрано, оставшиеся полдня ушли на нарезку затяжек, обработку неомидом и установку первой половины на свое место. Неомид попался с индикатором, пусть соседи ломают голову, для чего такой гламур на крыше :) Затяжки установлены на болты М10 (по 2 штуки на сторону), есть ли необходимость пробивать еще гвоздями?
    44.JPG 45.JPG

Да, на последней фотографии по бокам дома видны установленные леса, это результат работы позапрошлых выходных.

5. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Мысли меня разбирают друзья форумчане, не дает мне покоя дверь проходная из туалета в котельную. Отдельно вход с улицы грустно тоже. Думал я думал, и решил вот что, покритикуйте кто чем может.
    Террасу я хотел в любом случае со стороны кухни, там уже и выход заложен и все такое, а что ежели террасу сделать буквой Г и плавно перейти в утепленную веранду, сделав из нее же вход в котельную и получить автоматом больше 12 метров под всяческие хоз нужды? Фото само собой прилагаются
    1floor.png
    Дом.jpg
    дом2.jpg
    вроде как не уродливо смотрится, что скажете? Потолки 2200 в самой низкой точке получаются.
    Попадаю автоматом правда на крышу, и утепленную плиту по деньгам (46 метров квадратных из них 17,5 в любом случае делать под террасу), но не обязательно же их прямо сейчас делать.

Последнее редактирование: 25.03.15
  6. avexpert
    Благодарности:
    27

avexpert

Участник

avexpert

Участник

Благодарности:
    27
    Это как так? Проверка на прочность?

7. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    нет, я стены на платформе собирал, угольник прикладывал чтобы 90 градусов доску в плоскости выдержать, ну и маханул немного криво, гвоздь вышел аккурат в угольник, выбив кусок. Я потом позже еще и шланг пневмо прострелил :)

8. avexpert
    Благодарности:
    27

avexpert

Участник

avexpert

Участник

Благодарности:
    27
    Кстати, заметил, что гвозди забитые нейлером прут по наименьшему сопротивлению. Будет внутри доски сучок - обойдут его и вылезут хоть под 90 градусов...

9. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Есть такое дело. :aga:

Вложения:

• DSC03797.JPG
  10. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    Поэтому пальцы держим на таком расстоянии, куда гвоздь точно не дотягивается.

11. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Что-то я давно не писал, тем не менее, работа не стояла на месте.
    На чем я остановился, на лесах. Итак, по прошествии времени скажу следующее, выходные затраченные на сборку лесов оправдали себя, подпиливать стропила и вообще ходить по ним, одно удовольствие, широкие, устойчивые, с перилами, можно выходить как на балкон :) На лесах был сделан сплошной настил из тех досок, которыми раньше было оформлено чердачное перекрытие. (старая сухая доска около 6 см толщиной, оставшаяся от разборки старого дома).
    Не терпелось начать затягивать крышу мембраной (надоели дожди), но желание было подавлено разумом, решил что сначала надо сделать пол чердака, потом длинные 6-метровые доски туда попросту не войдут. Итак, новое чердачное перекрытие:
    46.JPG
    47.JPG
    тут будет чердачная лестница, а пока окно в небо :)
    48.JPG
    49.JPG
    23 мая начали затягивать мембраной крышу, в качестве мембраны был выбран Tyvek Solid
    50.JPG
    Делал как советовал Plotinum в своих темах (отдельное спасибо ему за идею) сначала раскатываем 1 полосу, прибиваем бруски и обрешетку. Таким образом нет проблем с дальнейшим восхождением к коньку, ползаешь как по лесенке.
    Надо сказать, соседи внесли смуту в запланированный процесс, сказав что без зашивки фронтонов улетит крыша, стали брать сомнения, а вдруг правда улетит? ветра в те выходные были сильные, начал было собирать леса на фронтонах, полдня этим занимались, потом рискнули все же крыть.
    24-го с погодой не повезло, лил дождь, поэтому продолжать с крышей было не комильфо, добив оставшиеся пару досок уехали домой.
    Настали долгожданные длинные майские выходные, ура, день труда встретили ударно:
    52.JPG
    Наколенники незаменимая вещь, очень советую.
    53.JPG
    54.JPG

12. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Результат:
    56.JPG
    Начали вторую сторону
    58.JPG
    1 день из работы выпал из-за плохой погоды, зато на участке немного прибрались.

13. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Да, забыл еще про то, что в перерыве было получено ТУ на технологическое присоединение к эл. сетям и заключен договор с Ленэнерго, за что было уплачено 550руб. По ТУ 15Квт под сети 380вольт, т. е трехфазные сети. До границы участка работы выполняет сбытовая компания. дальше мои работы. Только вот я не пойму, счетчик требуется установить на столбе, на границе участка, до границы все работы выполняет подрядчик, а мне то что необходимо выполнить. Девушка выдававшая ТУ и договор пожала плечами и сказала "Наверное купить счетчик". Потом понятно мой геморрой как от границы до дома подвести.

14. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    @baziliy, нужен проект, который надо будет согласовать с Ленэнерго.
    Далее надо выполнить работы по подключению счетчика (от домового щита - до щитка на столбе), подключению контура заземления и молниеотвода.
    У меня, по проекту (согласованному!) - щиток со счетчиком не на столбе, а в доме. Поэтому мне еще надо выполнить подключения от счетчика до вводного щитка (с автоматом и ограничителем напряжения), который снаружи, на стене дома, и от вводного щитка подключить подводящий кабель (СИП), который сбухтить и подвесить рядом (подключение к линии - делают длектрики местного участка электросетей).

15. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    Наш человек, скоро будешь монтажником! Сам выше первого не полезу, во-первых ужо не предполагается выше, во вторых страшно :|: Вчера провалился между лагов, повис как на брусьях, только брусья круглые, а лаги - больнючие. Осторожнее.

Если говорить про проем, то он организуется с задвоением, см. правила. Хотя и так сойдет :)
    И брус под конек еще к задвоенным стойкам не понятно зачем.