1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Каркасник 7х9 сухая строганная доска под СПБ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем baziliy, 09.09.14.

1. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    Ух ты. Век живи, век учись. Я и не знал, что на барабанах нет этой настройки. У меня 21 бостич, там все есть.

2. pavsha
    Благодарности:
    6.421

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

Благодарности:
    6.421
    @Sergarr,
    Нет регулировки глубины только на "поддонных" барабанниках. В остальных барабанниках есть.

3. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Оставшуюся часть обшивки били кровельным Dewalt-ом, по сравнению с каркасным барабанником день и ночь, осечек нет, глубина забивания есть, отрегулировал все четко, легенький, гвозди кровельные на 38 за счет большей толщины гвоздя и шляпки прижимают плиту (субъективно) качественней. разницу в длине гвоздя компенсировал количеством, пробовал на куске гринборда, оторвать получится скорей сломав саму плиту.
    За прошедшие выходные полностью закончили обшивку, куча времени ушло на сборку третьего ряда лесов на одном фронтоне и леса на другом фронтоне. Чтобы ходить было не страшно, делать надо качественно. Приезжал брат, поэтому работа шла быстрей. Они с тестем наверху колотили, мы с дедушкой внизу запрашивали размеры, резали плиты и подавали, тем самым избавились от постоянной беготни сверху вниз, что экономит массу сил и времени.
    64.JPG 65.JPG 66.JPG 67.JPG 68.JPG
    следующий этап это установка мансардных окон, обшивка крыши OSB и мягкая черепица, скорей всего подгадаю под отпуск, а на следующих выходных займусь доделыванием ворот на въезд, нужно связать арматуру, сделать опалубку и залить все это дело бетоном.

4. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Просыпаюсь я сегодня в холодном поту, приснилось, что плита моя висит на нескольких точках, а сама подушка ушла см. на 20 вниз. Но нигде не лопнула, лежу под ней и думаю как это дело исправить, как подсыпать. Проснулся и все равно думаю :) Но ладно, речь не об этом.
    На позапрошлых выходных занимался забором, арматура, опалубка и т. п. в эту субботу приехала машина с бетоном, залили все это безобразие. После чего приехал Петрович и привез 26 пачек утеплителя на перекрестное утепление, брусок 50*6000 всякие мелочи, а так же стропильные доски, контробрешетку и обрешетку. В процессе раздумий проект было принято немного изменит, ранее я рисовал веранду под отдельной крышей, переходящую в террасу, немного поменял концепт, теперь это будет выглядеть так:
    дом модель.jpg
    Пока не закрыл крышу черепицей самое время переделать крышу, нарастив стропила. Ситуация усугубляется тем, что пока еще нет фундамента под веранду и приближается отпуск, во время которого я собирался укладывать гибкую черепицу.
    Собственно в воскресенье и занялись наращиванием стропил. Веранда будет шириной 2000 (может быть 2500) и длиной 6000. Т. к фундамента нет, сделали подпорки дальше чем будущий котлован под плиту. Теперь рыть его придется руками, засыпать песок, тележками, ну, в общем, небольшой секс предстоит, об этом будет позже.
    Результат наращивания.
    69.JPG 70.JPG 71.JPG
    В субботу затянем это дело мембраной и приколотим обрешетку. И здравствуй отпуск, OSB, ковер, битум и прочие прелести.

5. Менмен
    Благодарности:
    24.609

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.609
    @baziliy, а зачем шаг стропил разный, по крайней мере, внизу, для секаса, или они не закреплены еще?

6. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Менмен, Шаг стропил действительно разный. Обусловлено это тем, что будет мансардное окно, по центру, там шаг 820мм, остальные по 585 под утеплитель, ну и по остаточному принципу пришлось разбросать несколько пролетов. А еще под трубу я оставлял расстояние между стропил побольше (второе и третье стропило справа). В итоге, сначала из-за этих отступов у меня вышли 2 проема по 86см, я решил что это многовато и добавил по стропиле, теперь там примерно по 40см. Ничего страшного, утеплитель резать не сложно.

7. Bensour
    Благодарности:
    3

Bensour

Участник

Bensour

Участник

Благодарности:
    3
    Если автор не против, позвольте здесь вопрос задать, так как дома у нас очень похожи:

разрез.jpg home6x9_1.jpg home6x9_2.jpg home6x9_3.jpg home6x9_map1.gif home6x9_map2.gif

1. Как быть с крышей, если под коньком не будет стены? можно ли конек прокинуть и опереть на перегородки второго этажа?
    2. опорные балки (между стеной и коньком), на которые ляжет середина стропило, тоже во фронтоны и перегородки заводить, правильно я понимаю?
    3. Как опирать на фронтон - у меня одно большое окно, стойку не поставить?
    4. работает ли безраспорная крыша, как указано здесь - https://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_14_4.html

Как в таком случае делать выпуски?

Автор, у вас безраспорные стропила? Можно картинку, на который было бы видно крепление стропил и опирание на стены второго этажа?

Спасибо!

8. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    1. Последняя картинка - это план второго этажа? У меня примерно так же, подпорные балки как продолжение поперечных стен, т. е. конек опирается на 4 точки, две по фронтонам и 2 по этим стенам.
    Только я так понимаю на первом этаже под этими стенами нет несущих стен? тогда надо хорошо усилить перекрытие.
    А что в проекте?
    2. Не совсем понял вопрос
    3. Сделать ригель над окном, на него опирать видимо
    4. Ох сложные для меня все эти стропильные системы. Я делал с врубкой
    Крупно фотки узла опирания на стену нет, но примерно как и в верху. Т. е в стропиле вырезал 4,5 см треугольник. Дополнительно фиксировал уголками и фризерами.
    33.JPG
    Свесы, если стропила заканчиваются на стене оформляются кобылками, т. е отдельно прибивается треугольник из досок.

9. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Эх, пролетели 2 недели отпуска :( Занимались крышей по мере возможности. Дождик порой мешал, но за это время было сделано:
    1. Установлены 2 мансардных окна. 1 день
    2. Прибито OSB по всей крыше в общей сложности 5 дней
    3. Прибиты сетки от шмелей и птиц по карнизам 0,5 дня
    4. Прибиты все торцевые и ветровые планки 2 дня
    5. Начата работа по чистовой укладке битумной черепицы. 4 дня, сделано чуть больше половины всей крыши.
    Сильно тормозит работу угол в 40 градусов. по OSB не поскачешь даже со страховкой. поэтому укладку OSB начинали от конька, так хоть по обрешетке как по лесенке ползаешь. А с ковром и черепицой пришлось пользоваться лесенками, надстраивать леса на скат, чтобы был упор для лесенок. Ну и обязательно страховка, в качестве которой была обвязка из Петровича, которая была распущена на 2 части (пояс брату, мне плечевая обвязка) По коньку была привязана веревка и 2 веревки на карабинах к ней по скату (по которым мы и ползали) обвязку к веревке цеплялли страховочной веревкой с узлом Прусика, который самозатягивается при срыве.
    73.JPG 72.JPG 74.JPG 75.JPG
    Не дошел до конька 1,5 метра с большого ската и уложены 3 ряда по второму скату.
    Зато, в дождливую погоду удалось наконец заняться въездом на участок и сварить ворота с калиткой.

10. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Мини радость, вчера заказал 8 окошек и 1 штульповую дверь на террасу. 70 профиль, 2-х камерные стеклопакеты STIS (типа энергосберегающие) и 8 москитных сеток. С доставкой до меня все вместе вышло в 78560. Считаю очень не плохо.

11. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    @baziliy, если бы еще общий метраж сказали)

12. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Кольцевод, 17.9 м2 Самое маленькое окно 1,64м2 (1190х1375) 1 штука среднее 1500х1400 (4 штуки) и большие 1500х1300 (3 штуки) и дверь 1200х2100 Правда радость была не долгой, не правильно они посчитали дверь, ее посчитали как с импостом, а мне нужен штульп, это на 10-ку дороже. но в целом все равно нормально.

13. formalist21
    Благодарности:
    1

formalist21

Участник

formalist21

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос - сколько вышла у вас по деньгам стройка?
    Можно отдельно - фундамент, пиломатериалы, кровля и т. д.

14. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    @baziliy, осталось закупить немного материалов для установки, думаю тыс в 5 должны уложиться. Кстати комплект крепежа должен поставляться с окнами.

15. baziliy
    Благодарности:
    760

baziliy

Живу здесь

baziliy

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Если честно, вел сначала учет, теперь лень, т. к каждые выходные что-нибудь до закупаю по мелочи, не всегда необходимое
    Пока все работы выполнялись без привлечения рабочих кроме копки котлована, это делал трактор.
    Только примерно укрупненно:
    Фундамент 200т.р.
    Крыша 100-120т.р (Ковер, черепица, OSB, карнизные планки, вент конек, Tyvek Solid)
    Пиломатериал
    250 может чуть меньше (это с обрешетками и брусками)
    GreenBoard 37000
    Мансардные окна 2 штуки 24тыс с окладом + 7200 BDX на 2 окна (утепление и гидроизоляция)
    Утеплитель на внешний контур 15тыс
    Гидроизоляция Juta 3 рулона 9тыс
    Окна 86500
    Итого, крупными мазками 750, скажем 780, т. к метизы тут не учитывал.
    Кроме этого инструмент- это отдельная статья расходов, но ее я не считаю, т. к инструмент нужен много для чего.
    Разве что нейлеры и компрессор, можно выделить как специально для стройки
    Кровельник 9000, Каркасник 15000, компрессор 5600 успел купить до кризиса.
    Закупалось все постепенно, по мере необходимости, но всегда был задел на будущее, чтобы стройка не простаивала. Например, сейчас могу крышу дозакрывать, могу перекрестное утепление делать если погода не позволяет. Могу копать фундамент под веранду, если совсем дожди. Через выходные привезут окна, тоже фронт работ, а там уже следующий месяц и можно что-то дозакупать, например черновой пол на 2 этаж, примерно так.

Последнее редактирование: 07.08.15