1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Кирпичная мини-печь для бани. Время растопки 3 часа. Бюджетный вариант

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем electrontomsk, 10.09.14.

1. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я же писал про учебное видео на Ютубе. Их всего три, посмотрите. Там все разжёвано. Все понятно рассказано.

2. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Блин как то даже не знаю, можно ли в чужом проекте что-то тыбзить :faq::|:
    Так там в начале темы у автора просто картинки, как от туда можно что-то взять ?

Последнее редактирование: 20.02.16
  3. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Так там их не три, там куча всяких разных, я смотрел как построить печь в этой проге, там чувак показывает что надо сделать тобиш создать кирпич самому, это целый кирпич, и я замучался размеры ловить, а что говорить о половинках, о четвертинках :ogo: но он сказал что у него 8 версия программы, и единица измерения сантиметры, а у меня сантиметров НЕТ :faq: вот я и зашол в тупик, может надо что-то другое посмотреть:um:

4. electrontomsk
    Благодарности:
    247

electrontomsk

Живу здесь

electrontomsk

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @tovariro26, поиск - кирпичные печи для бани - нашлись сайты. - регистрация на данных сайтах - поиск - skp или скетчап или sketchup - появится миллион проектов печей.
    Они для того и выложены чтоб скачивать и смотреть и если нужно под себя переделывать. Там не диссертации с правообладанием, а самоделки. - выбор подходящей печи - редактирование.
    /Кирпичи нарисовать не сложно, но смысла в этом нет, давно все нарисовано.

5. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вам лень поиском пользоваться?
    https://www.youtube.com/channel/UC9VlzJp-LMDlfi29VQavtkA
    Это канал посещенный скетчапу.

А вот эта ссылка на создания нужных вам макетов. Это вторая часть, в первой рассказывается что делает каждый инструмент. Советую начать с первой части.()9:50 минут
    Вторая часть (http://www.youtube.com/watch?v=Bfk8gGHVbDs) 9:51 мин
    Третья часть уже наверное не надо. Все описано в первых двух частях. И это всего 20 минут времени.

6. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Спасибо вам большое, но я это смотрел, я смотрел даже 4 части, но там нечего даже и слова нет не про печи не про то как сантиметры выставить, там он показал как дом строить, как комнату обустраивать, столик ещё показал как делать.
    Но мне то не это надо, лучше он показал бы как печку строить, где кирпич брать, где дверцы, регистры, задвижки.

7. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Нашёл сегодня видео как человек строил печь в программе, правда не банную а отопительную с духовкой, но я думаю это роли не играет, так у него там есть шаблоны всяких кирпичей, есть галерея от куда он берёт дверцы, задвижки, я так понял что эту галерею надо каким то образом создать, я это пока не знаю, опять надо искать, но я попробую, так вот он с его опытом и при всех нужных материалах строил эту печь почти полтора час, я чуть не уснул :son:
    Но вобще очень интересно конечно :)
    выводы я для себя сделал такие, надо ещё раз внимательно просмотреть эти уроки.
    И поискать в недрах интернета, как сделать себе галерею с нужными материалами, и как иметь на рабочем столе программы нужные кирпичи, у него их там много в плане шамотных, мне хотяб один, всё равно у нас выбора нет :( ну как то так вот.
    блин чуть не забыл, я не знаю что понажимал, но у меня перестало отображаться внизу справ окошко с размерами, может подскажите как исправить положение :|:

Последнее редактирование: 20.02.16
  8. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    У меня такой вопрос, какая сторона печи горячее, та где каналы ?, или противополжная ? или обе одинаковые ?
    ПРОСТО ПРОДУМЫВАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТРОИТЬ ПЕЧКУ, а кто что может сказать о колпаковых печах, в чём их плюсы, и минусы ?
    Заранее спасибо тем кто ответит :hello:

9. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот после этого вашего поста, я задумался а стоит ли вам самому строить печь? Может лучше отдать профессионалу? Тогда точно не случится пожар и не угорите.

10. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Да яб может и не против, но нет у нас профессионалов, так что тут практически без вариантов, а что я такого спросил что вам так пришлось задуматься ?

11. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Человек просмотревший обучающее видео, где подробно рассказано что и как делать. Спрашивает, а как нарисовать кирпич? Как выбрать систему измерения в программе (хотя про это в первом видео подробно рассказано), не может перевести из мм в см и метры. Я все-таки придерживаюсь мнения, не надо вам это самому делать. Если вам 26 лет (судя по нику), мне очень жаль что вы задаете такие элементарные вопросы и не хотите пораскинуть умом. На этом все. На ваши вопросы отвечать больше не буду. Комментировать ваши посты тоже не буду.

12. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Кирпич не обязательно рисовать, его можно с недров интернета перетащить себе, это не проблема.
    А вот на счёт измерения мне действительно не всё понятно, НЕТ У МЕНЯ САНТИМЕТРОВ, и пропала кудато с правого нижнего угла измерительная графа, ну да и ладно, надо будет разберусь, просто нет времени у меня на это дело.
    Каждый останется при своём мнении, но делать мне всё равно придётся хочу я этого или нет, а я когда чегото хочу то я этого добиваюсь любыми путями, не получается у того кто нечего не делает, и я честно говоря не сильно и горю желанием вылаживать эту печь в этой программе, я за это время выложу её на сухую из кирпича, и это будет мне интересней и полезней, я вобще думал выложить её по принципу моего ТТ котла, он у меня хороший, только внести некоторые изменения, и уверяю вас что всё это будет работать, я больше люблю практику, на счёт моего возраста вы очень сильно ошиблись :no: цифра 26 это день моего рождения, вы подумали что я на 10 лет вас моложе:) вам 36, а мне поболее будет.
    И поверьте мне есть над чем раскидывать умом, заморочек хватает, не хотите писать не пишите, это ваше право, и воля, спасибо вам за общение, когда построю печь, то выложу вам фото, будет это конечно не скоро, потому что есть ещё куча работы, надо для начала залить ЖБ плиту на которой будет стоять печь, потом перекрыть крышу надо, и только после этого начинать делать печь.

13. electrontomsk
    Благодарности:
    247

electrontomsk

Живу здесь

electrontomsk

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @tovariro26, в сантиметрах никто не мерит, как и в дециметрах. Всегда на чертежах стоят метры, мм, км. Это международная система измерений, СИ. Всем кто брал в руки чертежи единственный возможный вариант - смотреть размеры в данной системе измерений, так что, привыкайте. 126 см или 32,5 дм - это бред, а не понятные всем значения.
    Для чего нужен колпак в функциональной кирпичной банной печи - не могу представить.
    Есть неудачные примеры обогрева ящика-каменки по типу колпаковой печи, когда пламя от горящих дров идет в сторону, в боковой дымоход, а каменка сверху стоит, по теории любителей колпаковых печей, температура вверху должна быть максимальной, в этих тупиковых застойных областях между холодной каменкой и холодными стенами. Но на деле - камни холодные. Т. к. нет циркуляции горячих газов вдоль ящика-каменки и кирпичей, при которой эти газы должны отдавать тепло данным поверхностям. Там, куда пламя вбок уходит - там далее по дымоходам данная циркуляция есть и стенки греются.

14. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    electrontomsk Так вот я и пишу что нет у меня сантиметров, просто видел одно видео где человек показывал как строить печь в этой программе и он ясно сказал что он выбрал единицу измерения сантиметры, вот и я хотел попробовать, но не нашёл я у себя сантиметров.
    На счёт колпаковой печи это тоже не моё личное мнение, тоже с ютуба, а я просто интересуюсь как лучше, как хуже? и всего лишь, так как у меня до печи есть ещё чем заниматься, то хочется собрать как можно больше информации, значит колпак не нужен? ну и хорошо, ато ведь каждый хвалит, и рассказывает что его печь самая лучшая, а я понасмотрелся всякого, и не могу конкретно определится, всякие мысли лезут в голову, надо сделать так чтоб печь обогревала всю баню, и как можно сильнее парилку естественно, по этому я и спрашивал с какой стороны печь сильнее нагревается чтоб сделать так чтоб эта сторона была в парилке. вроде нечего такого не спросил, но не кто так и не ответил :faq:

15. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    electrontomsk ещё такой вопрос к вам, а вы не меряли до какой температыры нагреваются камни в вашей печке ?