1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Деревянные перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Буш
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    907

    Буш

    Строить- не ломать

    Буш

    Строить- не ломать

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    907
    Адрес:
    Юрьев-Польский
    Не совсем.
     
  2. ZlojGenij
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    1.352

    ZlojGenij

    Живу здесь

    ZlojGenij

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    1.352
    Адрес:
    Пермский Край
    Хорошо! Вот я и проверю! Через год отпишу. ;)
     
  3. ZlojGenij
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    1.352

    ZlojGenij

    Живу здесь

    ZlojGenij

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    1.352
    Адрес:
    Пермский Край
    Натолкнули меня вновь на эту тему. В общем с циклевочником не получилось...
    Большие перепады уберу рубанком. Потом положу ДСП, обработанную с обоих сторон олифой. При подсчете стоимостей 1м2 различных покрытий, ДСП явно лидирует, даже с прибавленной к стоимости олифой. А по ДСП уже любое половое покрытие. Не исключено, что придется на первое время просто обойтись покраской. :)
     
  4. Костя55
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    15

    Костя55

    Dictum – factum

    Костя55

    Dictum – factum

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Омск
    Суши барки и втыкай гидроизоляцию сверху и снизу (мнение не специалиста) :flag:
     
  5. smxms
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    51

    smxms

    Живу здесь

    smxms

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Брест
    Тоже подумываю в сторону использования опила, советовали мешать с известью. Кто что знает об этом? Как перекрытие ведет себя в данный момент?
     
  6. ZlojGenij
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    1.352

    ZlojGenij

    Живу здесь

    ZlojGenij

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    1.352
    Адрес:
    Пермский Край
    Пока мирно лежит. :) В начале зимы вентиляцию их подпола делал, разбирал пол... все сухо.
    Пока конопаткой занимаюсь и наблюдаю за паром, идущим из земли. :)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/127306/page-3
     
  7. mps59
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    4

    mps59

    Участник

    mps59

    Участник

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Пермь
    Добрый день. Фанера лежит на лагах, лаги на бикросте для гидроизоляции, поверх будет ковролин. Нужно ли что-то стелить на фанеру, чтобы в случае проливания воды фанера не намокла и не начала гнить? Может гидро-парозащитную пленку или достаточно просто обработать фанеру каким-нибудь аквастопом?
    В межэтажных перекрытиях конструкция та же, только бикроста нет.
     
  8. Sireshko
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Sireshko

    Новичок

    Sireshko

    Новичок

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Добрый день, изучил несколько тем, но еще раз хочу удостовериться в правильности моих выводов. Что бы не создавать новых тем, спрошу здесь.
    Имеем каркасный дом, пол утеплен в 3-4 слоя изовера, с обоих сторон мембранная пароизоляция. Шаг балок 60 см, балки 200Х50 мм сдвоенные.
    Весь первый этаж хотим выложить керамогранитом с электоподогревом. Отсюда вопрос, какой бутерброд надо подготовить ?
    Я так понял снизу-вверх, черновая доска 40мм, впритык или с промежутками ? Далее ГВЛ в один слой на саморезы. В ванной комнате ГВЛ покрыть битумной мастикой для гидроизоляции, потом маты из фольги и на них теплый пол, далее плиточный клей и керамогранит.
    Я все правильно описал ? Может что то пропустил ?
    И еще вопрос на правах OFFa металлопластик под батареи отопления где пропускать лучше в полу или стенах ? Или всеравно ?
    Если что сильно не пинайте, только начинаю со всеми сложностями разбираться.
    Спасибо.
     
  9. Izzzz
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Izzzz

    Участник

    Izzzz

    Участник

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Подскажите пожалуйста.
    У меня, как и у автора темы, есть желание оставить бревенчатые балки открытыми, но класть лаги сверху желания нет. Если я сделаю пол, как на картинке у автора в первом посте, но расстояние между балками уменьшу до 600мм, это будет рабочий вариант?
     
  10. AlexShir
    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    7

    AlexShir

    Участник

    AlexShir

    Участник

    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    C
    Всем доброго времени суток. Izzzz по истечении времени ещё более утвердился в мнении, что лаги на балки, при жилом мансардном этаже на самом деле наиболее правильное решение. ИМХО:
    1. Частая установка балок будет давить на мозг.
    2. Без утеплителя сильная слышимость от ходьбы.
    3. Трудоёмкое выравнивание верха брёвен для укладки пола.
     
  11. kalyamba
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    146

    kalyamba

    за любой кипишь, кроме голодовки

    kalyamba

    за любой кипишь, кроме голодовки

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Обнинск
    Насколько критично: из-за двух слоев утеплителя не получается вент. зазор. Если критично как можно приподнять лаги\пол, утеплитель не хотел бы уменьшать
    пол 1 этажа (подпол холодный)
    1. черновой пол
    2. гидроизоляция
    3. утеплитель (50 в два слоя)
    4. пароизоляция
    5. отсутсвует вент. зазор
    6. шпунтованная доска

    Сейчас все на стадии чернового пола. В феврале планирую покупать весь оставшийся материал
     
  12. Sireshko
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Sireshko

    Новичок

    Sireshko

    Новичок

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Ну что, никто не подскажет ?
     
  13. AlexShir
    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    7

    AlexShir

    Участник

    AlexShir

    Участник

    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    C
    Ну так поверх лаг набейте брус для получения вент зазора, а на него уже и пол крепить.
     
  14. kalyamba
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    146

    kalyamba

    за любой кипишь, кроме голодовки

    kalyamba

    за любой кипишь, кроме голодовки

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Обнинск
    Доски 20-25 мм будет достаточно?
     
  15. Костянище
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.205

    Костянище

    Стройка... Это интересно ,но не просто

    Костянище

    Стройка... Это интересно ,но не просто

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.205
    Адрес:
    Рязань
    Блин...Мощьно задвинул..Надоть подумать так всего много спросил:)

    С металло пластиком надо осторожненько ..если фасонинка не обжимная, то лучше как то на виду разместить или с доступом..т.к бывает подтекать начинает приходится брать ключики и подтягивать. С обжимной фасонинкой такие вещи реже встречаются... Я лично сторонник полипропилена армированного...
     
Статус темы:
Закрыта.