1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Деревянные перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. PooEn
    Благодарности:
    9

PooEn

Участник

PooEn

Участник

Благодарности:
    9
    Прикинул количество анкеров - получается не намного больше (на 10 штук). Нет потолочные перекрытия потолка ниже на пару рядов блоков и тоже на армопоясе но пояс выполнен не на всю ширину блока (ширина минус 5 см со стороны улицы) будет проложен утеплитель на высоту армопояса для теплоизоляции.

2. Yrokes
    Благодарности:
    2

Yrokes

Участник

Yrokes

Участник

Благодарности:
    2
    @PooEn, чердак получается какой то лабиринт с препятствиями :)

3. Фриман
    Благодарности:
    77

Фриман

Живу здесь

Фриман

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Действительно мудреное перекрытие, я сделал так, по газобетону монолитный армопояс с анкерами для мауэрлата, в армопоясе зуб, для установки на зуб потолочных лаг. Потолок получился независимым от стропил, на случай если перебирать то без проблем. На армопояс заанкерил мауэрлат и на него уже собрали стропила. Получилось очень даже ничего, Вот чертеж.

Вложения:

4. PooEn
    Благодарности:
    9

PooEn

Участник

PooEn

Участник

Благодарности:
    9
    @Фриман, вопрос по выбегу крыши за периметр стены - не много ? я планирую 40 см. По поводу лаг - по такой системе уже есть пристройка из обычного силикатного кирпича (без армопояса) бывает зимой промораживает угол (на вашем чертеже как раз видно, что верхний уличный угол армопояса не утеплен или я чегото не заметил) пробовал положить сверху минвату - но остается угол между стропило и потолком куда толком не подлесть не разбирая кровлю. поэтому и хочу решить эту проблему радикально. А лабиринт - так я на крышу надеюсь часто не лазить)

5. PooEn
    Благодарности:
    9

PooEn

Участник

PooEn

Участник

Благодарности:
    9
    Еще есть вопрос, кто может дать дельный совет: планирую строить на участке с уклоном, но хочу сделать полузаглубленный первый этаж. Планирую залить фундамент ленточный "лесенкой по склону" но ровный в основании и получается (см рисунок), что левая стенка на пол высоты из бетона, что посоветуете сделать снаружи/внутри для защиты от влажности, наверняка она появится со временем - бетон же всетаки тянет в себя влажность с почвы?
    гидроизоляция фундамента.png

6. Фриман
    Благодарности:
    77

Фриман

Живу здесь

Фриман

Живу здесь

Благодарности:
    77
    PooEn, если имелся в виду треугольник между мауэрлатом, стропилой и стеной, то он утепляется
    снаружи на ура, ниже на фотках я думаю понятен процесс.
    Вынос свесов от стены после минваты и панелек и не очень большой получился, тоже на фото есть IMG_1580.JPG IMG_1812.JPG IMG_1828.JPG IMG_2015.JPG IMG_2019.JPG

7. Фриман
    Благодарности:
    77

Фриман

Живу здесь

Фриман

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Гидроизоляцию фундаментов (дом- плита перьями вниз, баня-лента), я сперва,
    обклеил изопластом, смотрю местами плохо держится, отодрал все и прошелся"Кальматроном"
    в два слоя

8. PooEn
    Благодарности:
    9

PooEn

Участник

PooEn

Участник

Благодарности:
    9
    @Фриман, да тот самый треугольник, а минвату вы загнули до мауэрлата?

9. PooEn
    Благодарности:
    9

PooEn

Участник

PooEn

Участник

Благодарности:
    9
    @Фриман, но фундамент же будет тянуть и с основания и с не заглубленного участка или это не так сильно влияет?

10. Фриман
    Благодарности:
    77

Фриман

Живу здесь

Фриман

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @PooEn, минвату вырезал (строители), на высоту мауэрлата и вровень с краем стены (газобетона),
    заложил туда а с фасада еще подошла фасадная минвата, высотой вровень с верхом мауэрлата,
    можно было и выше.
    Т. е. перед мауэрлатом в треугольнике (на самом деле квадрат), получилось 100 мм. лежит на стене
    вплотную к мауэрлату и + 100 мм. фасадное утепление итого 200 мм. Думаю достаточно.

По фундаменту, я на подушку положил пеноплекс (чтоб не подмораживало фундамент), на пеноплекс
    собрал корыто из изопласта и залил бетон, потом нужно отогнуть (если не приклеился к бетону), изопласт, промазать битумной мастикой бетон и наклеить края корыта, если постараться получится
    герметичное корыто, а выше промазать кальматроном чтоб не тянуло влагу с воздуха.
    Ну а так как у меня фундамент задран (любим же перестраховываться), и изопласт не приклеился
    сразу, я его отодрал и все промазал кальматроном... IMG_4991.JPG IMG_5005.JPG IMG_5222.JPG IMG_5403.JPG IMG_1399.JPG
    Вот на последней фотке видно как промазано кальматроном, отличатся цветом под кладкой и сама вертикальная часть плиты.

11. PooEn
    Благодарности:
    9

PooEn

Участник

PooEn

Участник

Благодарности:
    9
    @Фриман, с фундаментом получилось интересно, а что если изопласт взять с запасом в верхнюю часть фундамента и загнуть потом его под гидроизоляцию зазобетона и тогда от фундамента отходить не будет или это того не стоит? Еще но поводу утепления фундамента: собрать не только утеплитель в основании, но и опалубку уличной поверхности фундамента, как то не сильно хочется минвату (выбор пока что пал на нее для утепления стен) до отмостки вести?

12. Фриман
    Благодарности:
    77

Фриман

Живу здесь

Фриман

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @PooEn, с изопластом такие кренделя можно выделывать, но, будет трудно всё это сохранить, где
    нить да порвут, наступят, проткнут. И все это если только летом, если оставить в таком виде как у меня на зиму, будет капец. Наклеить его после на сухой фундамент (не забывая промазать праймером), внахлест нижней части (корыта), будет намного проще.
    Второе предложение не совсем понял, если речь идет о цоколе и отмостке, то, цоколь лучше утеплять
    пеноплексом, ну и отмостку тоже, вот как у меня всё это выглядело. На второй фотке видно как цокольный пеноплекс перекрывает пеноплекс нижней части фундамента, пеноплекс не берет воду,
    а была б здесь минвата (она тоже не берет воду), было б намного хуже, в мокром виде она теряет намного теплоизоляционные свойтсва, поэтому пихать ее в землю не сомвсем хорошо.
    Чертеж отмостки и цоколя плиты.

Вложения:

• IMG_1639.JPG
    • IMG_1655.JPG
    • IMG_1683.JPG
    • IMG_1744.JPG
    • IMG_1753.JPG
    • IMG_1770.JPG
  13. PooEn
    Благодарности:
    9

PooEn

Участник

PooEn

Участник

Благодарности:
    9
    @Фриман, да как раз о таком (2-е фото) и имел ввиду, вы заливали фундамент вместе с этим пеноплексом или уже потом его приклеили на изопласт? если сразу заливали то как он крепится к изопласту?

14. Фриман
    Благодарности:
    77

Фриман

Живу здесь

Фриман

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @PooEn, Нет, вот на 2м фото и видно, что изопласта уже нет, цоколь обработан кальматроном и пеноплекс (не заливался в фундамент), прикреплен к цоколю "грибками".
    Пихать пеноплекс в заливку много заморочек, и подвсплыть он наверно может, самый оптимальный
    и простой вариант раскреплять потом на готовый цоколь

15. PooEn
    Благодарности:
    9

PooEn

Участник

PooEn

Участник

Благодарности:
    9
    @Фриман, спасибо за разъяснения, после "приклеевовыния" пеноплекса к фундаменту производилась его обработка или так просто засыпали грунтом и сверху залили отмостку?

Статус темы:
Закрыта.