Дом в лесу - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем GreenBull, 11.09.14.

1. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Может, кто грамотный найдётся и организует тему: "Построить дом и сохранить семью". Имею печальный опыт товарища, да и сам был на грани. (грань пока только отодвинул, по крайне мере я так думаю).
    "Декабристок" в пример не ставить. (а жаль).
    Вот как-то так. :(

2. Temu4in
    Благодарности:
    64

Temu4in

Живу здесь

Temu4in

Живу здесь

Благодарности:
    64
    На лавры абсолютной грамотности не претендую, но, на мой взгляд, вы попали в точку. Я в этом году также начал строительство и прочувствовал ситуацию на своей шкуре. ИМХО женщины так не одержимы идеями стройки, как мужчины, поэтому одержимость стройкой супруга сразу влияет на семейные отношения. Женщины не готовы с утра до вечера думать о стройке и мириться с постоянным отсутствием мужа. Учитывая, что даже с деньгами стройка дело небыстрое, ВАЖНО это вовремя осознать. Для себя решил, что нужно обязательно иметь нормальное жилье в городе. Во-2х, строить должны специально обученные люди. И в-3х, сама стройка должна быть без фанатизма. Увы, даже контроль за строителями отнимает время, но все равно это не тоже самое, что строить самому. Поэтому работу разделить на реальные этапы и следовать плану, чтобы и семья не оказалась обделенной вниманием отца, и стройка двигалась.
    А с темой действительно непонятно. Если не писать про дом в лесу, зачем создавать тему?

3. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Мне кажется не стоит обсуждать личную жизнь автора.
    Мое предложение автору: Может открыть тему фотографии о природе, путешествиях? Всем полюбились ваши фотокартины! И ваше умение вести в немного ироничной форме рассказ ?

4. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Ваши фотокартины дарят людям тепло, посмотрите сколько у вас поклонников. Отдавая тепло другим, может и вы сможете чуть -чуть отогреться от жизненных передряг? И боль чуть отпустит?

5. MariSh
    Благодарности:
    1.886

MariSh

Живу здесь

MariSh

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Доброй ночи из леса!)
    Очень долго боролась со своим внутренним желанием не писать в теме автора, но не выдержала... (уж простите - женское начало берет верх).
    Я вот читаю все высказывания и понимаю, что как нет двух одинаковых людей, так и нет двух одинаковых историй. Люди сходятся, расходятся не по причине стройки, работы или какой-то конкретной ситуации. Ну, смешно думать, что строительство дома может быть причиной развода. Просто когда у людей все более менее гладко в жизни - дом, работа, детский сад, школа, друзья... вроде все хорошо. А вот когда появляются раздражающие факторы - такие как стройка, перемены на работе - то, что выбивает из колеи, из привычного течении времени - вот тогда и проявляются истинные чувства и хотелки. И чем старше человек, тем острее все происходит.
    У каждого есть мечта (даже если он ее не может озвучить в конкретной форме), но она есть! Вот у меня мечта - иметь красивый светлый живой дом, чтобы бегали дети, собаки, толстый рыжий кот. Во дворе был красивый газон, разбит сад, гамак в тени деревьев, баня. Чтобы в дом приезжали друзья и родные люди. И я реально понимаю, что все это можно сделать (причем в этой жизни!). И ради реализации этой мечты можно временно отказаться от благоустроенного жилья в городе, от привычных бытовых условий (вода из крана, теплый туалет, душ), можно даже ребенка родить и растить в лесу (уж поверьте мне - не так это и страшно). НО все это возможно сделать вдвоем, когда рядом есть человек который также как и ты готов идти на свои личные жертвы в угоду общему делу! Если этого нет - значит ничего совместного не получится!
    Вот поэтому дом в лесу остался моей мечтой, которую я и осуществляю сегодня! Бросить его я не могу!
    А к разговору о том, что женщины не готовы постоянно думать о стройке, дак это опять же у каждого своя ситуация. Недавно в офисе, разговаривая на тему строительства дома, выяснили, что оказывается собственной стройкой занимается очень много людей (причем много женщин строят одни - без мужей) и сверив список контактов в женском телефоне - смеялись долго - потому как у каждой было почти одно и то же:
    - песок- тел., щебень - тел., Трактор - тел., все телефоны строитьельных магазинов, бурение скважин - тел., манипулятор - тел., дерево по хор. цене - тел. и т. д. и т. п.
    В общем стройка это дело хлопотное, но уж никак оно не является единственной причиной семейных проблем! ИМХО
    Так что, как говорят у нас в одном из строительных магазинов - Стройтесь, не сдавайтесь!

6. АлександрЕкат
    Благодарности:
    6

АлександрЕкат

Участник

АлександрЕкат

Участник

Благодарности:
    6
    MariSh, приятно и Вас услышать...а как с фотографиями процесса?

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    @MariSh, Вы правы - женское начало берет верх (я тоже клялась себе не писать в этой теме:aga:). Здорово, что Вы не оставили свою мечту, вдвойне здорово, что продолжаете ее осуществлять. Мне тоже не хотелось бы упустить из виду "Дом в лесу" и не увидеть, чем все закончится. Не оставляйте форум!
    РС. Может, Вам открыть свою тему? :faq:

8. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Хотелось бы присоединиться к этому вопросу, может быть даже просьбе. Марина, может быть действительно откроете тему, побалуете нас фотографиями?

9. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    а в чем проблемы тут многие построились и семья сохранена, проблема надумана.

Золотые слова:super::super::super::hndshk:разлад в семье либо есть либо нет, а все остальное решаемо. :hello:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    Хорошая мечта! Да, порой женщине проще построить дом, чем семью! Дом это просто бетон, кирпич, доски, гвозьди и т. д. А семья - это приносить себя в жертву, наступать на горло собственной песне и т. д!
    Р. С. Мне тоже дом построить проще:(

11. MariSh
    Благодарности:
    1.886

MariSh

Живу здесь

MariSh

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Анна Соколова, РС. Может, Вам открыть свою тему? :faq:
    AsShev, Хотелось бы присоединиться к этому вопросу, может быть даже просьбе.

Спасибо. Я подумаю :) Так красиво и складно, как у автора этой темы не получится. Но у меня периодически возникают вопросы, на которые я бы послушала мнения более сведующих людей.

Миргаз, Истинные чувства как были так и остаются, просто начинают проявляться и плохие качества (а у кого их нет?). Моё мнение: что женщина, как психологически более сильная и стрессоустойчивая может помочь своему мужчине справиться с "кАкой", которая из него лезет, а уж с трактористами да с песком он и сам разберётся.
    Если я сам себе подогрел ужин, он менее вкусный, чем если это сделает моя Жена.

Вы правы! Сильная и стрессоустойчивая женщина может помочь мужчине справиться с "кАкой", но если он этого хочет! А если нет, то и ужин, даже не подогретый, а свежеприготовленный каждый вечер женой не поможет.

12. SenyaH
    Благодарности:
    0

SenyaH

Новичок

SenyaH

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень-очень жаль, что разводитесь! Как дочки поживают? Соскучились наверно? :faq:
    Поддержу идею о том, чтобы выкладывать фотографии пейзажей и т. п. :|: Давно читала вас, зарегистрировалась недавно, чтобы общаться можно было:hello:

13. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Около года не заглядывал в тему Андрея. Был уверен, что этот талантливый человек давно разобрался с электрикой, сделал щит и выполнил монтаж.
    Его тема была единственной, где я принял активное участие в обсуждении схемы.
    За прошедший год добавились знания и опыт...
    Если Андрей вернется и продолжит начатое дело, рад буду помочь ему "довести" проект электрики дома, создать рациональную схему, убрать лишнее, выбрать комплектующие и составить грамотную компоновку щита.
    Уверен, что Андрей сможет реализовать проект на самом высоком уровне.
    :hello:

14. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Блин! У нас в доме прямопротивоположная ситуация! Муж уже рычит, когда я пытаюсь поговорить о нашем будущем домике. Я уже даже не заикаюсь сама, только если он вдруг что-то спросит. А для меня это идея видимо становится навязчивой. За два года с покупки участка, я освоила архикад, прочитала все, что достала на русском про каркасники, пристрастилась к утреннему прочтению новостей из подписанных тем, под кофе с бутербродами. Сейчас учусь триде моделированию в студии макс и молчать о своей мечте. Если б не ведические возрения про мужское и женское дело, и не понимание, что мне устроят за самоуправство, я бы за это лето уже начала бы стройку...)

Последнее редактирование: 02.10.14
  15. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Спешка нужна только при ловле блох. Это и хорошо что основательно подходите)