Дом в лесу - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем GreenBull, 11.09.14.

1. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я благодоря ТС пневмо молоток себе прикупил со сбруей на пояс) летом соседей пугал на крыше выстрелами в обрешотку) был похож на ковбоя блин, все приходили посмотреть, посчупать, а я им эхх темнота!)

2. семик
    Благодарности:
    790

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    790
    И дал очередь по ним девяностыми:)]

3. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Тема скатилась или поднялась на филосовский уровень Правых не будет.
    ТС с помощью красивых фото природы и а-ля сепия семейной жизни привлёк внимание и вовлёк зрителей в обсуждение не только стройки, но и своей личной жизни.
    Но я думаю, что не правильно тащить работу в ДОМ. Рабочие моменты надо решать на работе, а не
    черпать вдохновение и самоутверждаться своими фото на строительном форуме. Снять на "открытую дыру" перчатки с гвоздём много ума не надо. Надо работать, засунуть свои амбиции подальше и снимать.
    Самые лучшие фотографии-те которые КУПИЛИ. Самое простое записать себя в "непонятые" и обидеться на весь мир.
    Надо работать, СТРОИТЬ СЕМЬЮ и ДОМ и не искать оправдания своим слабостям.

4. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Так то оно конечно так... Но вот что-то мне подсказывает, что ТС уникален еще и тем, что не делит свою жизнь на рабочие моменты и личную жизнь. И этим также было прекрасно повествование, этим оно и притягивало. Ведь делить себя на "Дом", "Работа", "Магазин" "Электричка", "Форум" там я такой, тут такой... слишком часто мы это видим и так не хватает цельности. Автор несмотря на внутренние противоречивости был цельным и искренним человеком с нами. Не это-ли привлекло такую массу народа? И мы по прежнему здесь присутствуем и ждем его новых проявлений :) не спроста. Слишком мало в нашей жизни таких людей, настоящих, а не играющих придуманные собой роли.
    Ну а насчет того, что ТС обиделся, слег под грузом амбиций и пр. никто из темы не мог сделать таких выводов. Не дал Андрей нам для таких выводов достаточной информации. Всё это лишь догадки :).

Что-то мне подсказывает, что "Дом в лесу" это слишком сильный и глубокий проект для Андрея, более глубокий чем для окружавших его людей и рано или поздно он опять начнется. Я не ухожу поэтому, а Вы?

5. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.049

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.049
    Если у этого парня действительно все так, то это не цельность, а большая-большая беда. Работу надо заканчивать на работе. Попробуйте понаблюдать за близкими, когда они возвращаются с работы. Скорее всего Вы увидите как Ваши любимые супруг, дети и т. д. придя домой продолжают оставаться тем, кем они работают: продавцом, менеджером, строителем, педагогом, директором и т. п. Увидите как они, общаясь с Вами, будут "давать распоряжения" или решать проблемы точно так же, как они это делают на работе, точно таким же тоном. Зачем дома, в семье нужен директор?.. Это не значит, что говорить о работе дома нельзя, наоборот, это очень интересно и важно знать чем занимается любимый человек, но вот только узнавать это от директора и от супруга - это две большие разницы. Кажется смешным и глупым, но Вы просто сначала понаблюдайте...

6. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Не передёргивайте. Первый шаг собственного ребёнка доставляет больше радости, чем например выполнение годового плана Вашим предприятием.
    Гармоничное соединение частей и есть целое.
    Дом строится для семьи и семья в приоритете т. к. проводит там больше времени, а глубокие проекты-это на работе. И это не отменяет целосности человека, это показывает его умение расставлять жизненные приоритеты.

7. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Как печально, когда такие "большие" темы и люди прекращают писать. Но да, мы все еще следим за темой в надежде на продолжение. Андрей, напишите пожалуйста, как Вы, где Вы, что делаете. Вы стали для нас больше, чем просто человек, который строил себе дом.

8. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Бывает... :)
    Полагаю Вы о себе. Но не у всех так и это ни хорошо ни плохо, а просто так бывает :)

Я попытался выразить своё мнение по отношению к этой теме, к её Автору. Ничуть не удивлен, а даже очень рад, что оно не единственное.
    И я продолжу ждать вестей от ТС.

9. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Вы сами ответили на свой вопрос:
    Что-то мне подсказывает, что "Дом в лесу" это слишком сильный и глубокий проект для Андрея, более глубокий чем для окружавших его людей и рано или поздно он опять начнется. Я не ухожу поэтому, а Вы?

Я именно поэтому и не ухожу, я надеюсь, что появится автор, напишет что-то интересное, покажет очередные гениальные фотографии, обрадует нас новыми проектами и мечтами. Я подписана на эту тему и получив новые уведомления, захожу сюда, а вижу только копания в его личной жизни.

10. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    какое возобновление, мне не понятно как можно так читать, проект дом в лесу скорее всего близится к завершению и когда он завершится мы скорее всего не узнаем.

11. Xinvest
    Благодарности:
    879

Xinvest

Мастер

Xinvest

Мастер

Благодарности:
    879
    @MariSh,
    Строительство - то, хотя бы, закрыто тентом? Близится весна и новая порция разрушительного действия влаги и ультрафиолета. Если нет, то почистите внутри снег и обязательно закройте.
    Такое незавершенное строительство надо обязательно сохранить и завершить!
    Душевных сил Вам, упорства и удачи! :)

12. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    После развода дом отошел бывшей супруге? Тогда есть надежда, что дом будет достроен. Художник получал удовольствие от процесса, плюс страдал тяжелой формой перфекционизма, поэтому конца стройки не виднелось даже на горизонте. Женщина скорее всего нацелена больше на результат, нежели на процесс, потому шансов на "окончено строительством" больше.

Топикстартер конечно же талантливый фотограф и фотки у него классные. Но это все таки строительный форум, а не фотофорум, поэтому фотки - это мило, но мимо кассы. Лично меня они больше раздражали, нежели радовали. Я сам строю дом и прихожу на форум для обретения строительного знания, а не удовлетворения эстетических потребностей.

Для себя сделал следующие выводы по итогам темы:

1. Строить надо по возможности быстро, не затягивать стройку бесконечным улучшайзингом. Помнить, что лучшее - враг хорошего.

2. Не забывать что у жены терпение не резиновое, а нервы не железные. Рано или поздно ей надоест бесконечная стройка и она своим нытьём превратит жизнь мужа в настоящий ад.

3. Самостройщик должен выбирать простые проверенные конструкционные/строительные решения. Например крышу предпочитать двускатную, вместо вальмовой, шатровой. Никаких кукушек, ендов, вальм и прочих изысков. Это позволит сделать работу намного быстрее.

4. Понимать какие работы не возможно сделать самому быстро/эффективно/дешево, и отдать их на подряд. Я например, не делал фундамент сам, а заказал винтовые сваи в фирме, которая сделала фундамент за 1 день, установку окон и дверей я тоже заказал в фирме, их тоже установили за один день. В итоге я строительный сезон 2014 начал в апреле фундаментом и закончил остеклением коробки в ноябре. Фундамент для меня одного был слишком трудоёмок, а вставить окна я мог, но не успевал до дождей и морозов. Топикстартер (если мне не изменяет память) за 2 года не вышел на этап кровли.

5. Тратить деньги разумно на материалы и инструменты. Не тратить деньги на ненужные материалы и инструменты. Зачем надо было кучу денег отдавать за аккумуляторные батареи для бытовки? Не понимаю я такого расточительства. У 99% людей даже в коттеджам ПМЖ нет такой роскоши. На мой скромный взгляд это просто блажь, желание поиграть в игрушки. Зачем покупать сразу инструмент на всю стройку за кучу денег? Не разумнее покупать инструмент по мере необходимости? Покупать нужно инструмент по мере необходимости, что-то брать в аренду, что-то можно сделать без инструмента профессионального. У меня есть нейлер Бостич и компрессор соответственно, но нет УШМ, электрорубанка или рейсмуса.

6. Не тратить время на ненужную работу - например на строгание лаг рубанком.

7. Строить нужно одноэтажный дом с холодным чердаком вместо двухэтажного дома или дома с мансардой. Не нужно делать лестницу. Не нужно делать леса.

13. shusha
    Благодарности:
    41.197

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.197
    @Аралтан, добавлю специально для Вас.
    8. Если тема. её содержание и форма подачи материала раздражают Вас, то не заходите в неё.

14. Рус77
    Благодарности:
    743

Рус77

Живу здесь

Рус77

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Ужас. Полная хрень в рекомендациях по всем пунктам. Впечатление, что гастробайтер какой то советы дает - сделать по проще, побыстрей и бежать на следующий объект.

15. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    @shusha, тема меня не раздражает, меня раздражали фотки не по теме. Тема очень хорошая, весьма поучительная местами. Из серии как строить не надо, не технологически, а стратегически.