Дом в лесу - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем GreenBull, 11.09.14.

1. SummerDay
    Благодарности:
    35

SummerDay

Участник

SummerDay

Участник

Благодарности:
    35
    Ураааа, Вы вернулись!
    Пишите, пожалуйста, просто пишите) с фотами живности и растительности, да с чем угодно! И домик покажите)
    У вас золотые руки и добрая душа) Спасибо Вам за кусочки тепла и всеобьемлющего счастья)

2. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    @GreenBull, с возвращением! И, пожалуйста, не пропадайте! Встреча с такими людьми, как Вы (пусть даже всего лишь виртуальная), вдохновляет на подвиги и превращает черно-белую картинку в цветную! Я немного увлекаюсь графоманством и хочу подарить Вам небольшой рассказик, мне кажется, что он о Вас! :|:

Джо и канарейка

Когда я думаю о городишке, в котором провел большую часть своей жизни, перед глазами всегда появляется сутулая фигура Джо с птичьей клеткой в руках, бредущая вдоль улицы и говорящая со своей канарейкой.

Странным типом был этот Джо. Жена ушла от него, оповестив всю округу, что муж её совсем свихнулся, и что ему нужно было жениться на птице, а не на женщине. А все началось с того, что Джо купил у какого-то проходимца на рынке канарейку и потратил все деньги, выделенные ему на воскресные покупки, на птицу и клетку для неё. Придя домой, он гордо водрузил клетку на подоконник, и с тех пор то у него и начались семейные неприятности.

« Уж лучше бы любовницу завел,- причитала жена Джо в слезах.- Я даже и не против. Но променять меня на какую-то канарейку - это же издевательство какое!»

Джо и в самом деле просто свихнулся на своей канарейке. Окна наших домов располагались друг против друга. И каждое утро я видел Джо, говорящим с канарейкой часами, насвистывающим ей песенки, и, улыбавшимся так, как вряд ли когда улыбался своей жене. Я видел возмущающуюся жену Джо, размахивающую то половником, то скалкой, выкрикивающую явные ругательства и угрозы. Но лицо Джо было невозмутимым, он будто и не слышал ничего, улыбаясь и насвистывая своей птичке.

« Люди птиц покупают, чтоб те пели для них,- рассказывала жена Джо всем соседям.- А этот купил, чтоб самому ей петь. Где были мои глаза, когда я вышла замуж за этого идиота!»

Когда Джо выгнали с работы за очередное опоздание, а в другом месте ему отказали, рассмеявшись, что это не птичник, и что им нужны нормальные работники, жена Джо просто собрала свои пожитки и ушла от него.

Оставшись один, Джо подрабатывал на хлеб тем, что копал и полол огороды, сажал цветы и деревья, мастерил нехитрую утварь для кухни. И везде он появлялся с клеткой в руках, выискивая подходящее для птицы место, чтоб и солнце не припекало, и сквозняка не было.

Пока Джо работал, он без устали говорил с канарейкой, объяснял, что делает, рассказывал о беззаботных годах молодости, о мечтах и еще многом другом. Канарейка, склонив голову, внимательно наблюдала за ним и иногда заливалась трелями, покачиваясь от напряжения. В такие минуты, Джо бросал работу и, усевшись рядом с клеткой, восторженно смотрел на птицу, изредка вытирая глаза.

Иногда, находясь дома, он выпускал её из клетки и даже не притворял окно. Канарейка носилась по дому, как оглашенная, а Джо только головой качал и умилялся.

« Она же улетит,- удивлялся я. – Что ты потом делать будешь?»

« Не улетит,- ухмылялся Джо. – Она меня любит. Не улетит».

Позднее я переехал в другой дом, но слухи о том, что Джо так и продолжает жить только этой канарейкой, доходили до меня отовсюду. К чудачеству его люди привыкли и, даже повстречав его на улице, вежливо осведомлялись о самочувствии его птицы.

Как-то, два года спустя, я встретил его, сидящим на ступеньках дома, и с удивлением увидел жену Джо, развешивающую белье в саду.

- Вы что же? – спросил я.- Сошлись опять?

- Да, - ответил Джо. – Улетела моя канарейка. Вылетела в окно, и с концами.

И так мне его жалко стало, что я предложил ему завести, ну, хотя бы, кошку.

- Нет, - сказал Джо.- У меня жена есть. Она-то не предаст.

Но тут раздался ворчливый голос жены Джо, что он так и не починил ступеньку в погребе, и пусть теперь сам туда спускается за картофелем, если хочет, чтоб его накормили.

Я распрощался и ушел, пожелав ему всего хорошего.

Сейчас вот иногда думаю, вспоминая его. Все-таки жаль, что он не запер окно.

3. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    Фотки дома (другого) увидели. Дом я так понимаю купил и достраивал (перестраивал), или я что-то пропустил... Почему-то никто не спрашивает, один я не в теме?

4. natatik2010
    Благодарности:
    51

natatik2010

Участник

natatik2010

Участник

Благодарности:
    51
    По-моему я этот дом уже видела раньше в теме, только там было лето. Хотя могу ошибаться.

5. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    А мы деликатно ждем, когда автор нам поведает про этот дом :)

6. Рамха
    Благодарности:
    281

Рамха

Живу здесь

Рамха

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Реинкарнация души форума. Рад что вернулся. С твоими способностями к проектированию можно баблос качать. Успехов в новых проектах!

7. GreenBull
    Благодарности:
    23.626

GreenBull

Из леса

GreenBull

Из леса

Благодарности:
    23.626
    Доброе утро из леса! :)

IMG_4764.jpg
    Что не так? Привлёк, вовлёк, всё верно. Ну и что? ;)
    Сильно. Интересно. Можно обсудить.

Вы видели самое дорогое фото прошлого года за 6,5 миллиона долларов (это не Россия)? Вы бы повесили его себе на стену?
    001.jpg

Если бы вы знали о продажах и маркетинге, то поняли бы, что сейчас красота и деньги – это разные вещи. С хорошим подходом можно продать всё, даже и некрасивое. Это раз.

Второе, о рынке. Вы знаете лучших фотографов России и сколько они продают фотографий. Они не могут продать ничего. Ничего, почти ноль. Я про фотографов природы.

Если идти вашей логикой, то откуда вы знаете мой оборот по лесным фото? :cool:

Правильно. Какие обиды. Надо стараться писать хоть с какой-то привязкой к теме стройки, а у меня её пока нет, чего просто так писать.
    Вот вопросов много накопилось, можно и сказать что-то :hello:

Парни, вы из мухи слона делаете. Всё проще – пишу то, что хочу. Стараюсь придерживаться рамок. Если делить стройку, фото, собак, личную жизнь и пр., то получится некрасиво, скучно и банально, а я так не могу. Если мне не нравится слог автора, то я его не читаю.

Я нормуль, спасибо.

Переехал в соседний лес к родителям, здесь больше сосен, берёзы по-стройнее, птиц великое множество.

Мне выделили второй этаж с тремя небольшими комнатами. Работаю над созданием нового бизнеса, т. к. работающий оставил бывшей. Он ей нравится, да и у меня интерес к нему остыл, все-таки 12 лет как создал, времена поменялись, уровень уже не тот, не лежала в последнее время душа.

Продолжение опосля :hello:

Последнее редактирование: 17.04.15
  8. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    на превью кажется, что пьяный в джинсах справляет малую нужду под фонарем... :aga:

з. ы.
    @GreenBull, странно, что Вы не упомянули ни одного моего критичного отзыва о Ваших работах.

9. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    @GreenBull, какая восхитительная фотография! В смысле, Ваша, а не та, что за 6 с половиной (хоспидя, скольким больным детям можно было бы помочь на эти деньги)
    Большой привет Тюменскому лесу!

10. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Да, как хочешь (на Ты:hndshk:), просто у тебя в спальне теперь и в сапогах ходят. :no:
    Конечно-НЕТ.
    Знаю. :(
    Не только они. У всех кризис жанра.
    Моя логика простая: ты:)hndshk:) сам в динамике показал сколько потратил.(материал, инструменты, фотоаппаратура, условия жизни). Имея опыт и такой-же образ жизни, профессию, стройку и комплекс проблем связанных с этим, вряд-ли я сильно ошибаюсь.
    А вот это, самое главное-ПРОДОЛЖЕНИЕ. Сделай сам его, для себя.

11. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Дожился до самоцитирования... Я критиковал не сами работы, а их восхвалителей

12. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
  13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Началось... Да хоть сюда это неподобство не суйте!

14. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Красивый дом! Даже снаружи смотрится как то уютно!

15. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Вооот, "театр" устроил.(Без злобы, сочувственно)