1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Акт о неучтенном потреблении электроэнергии у потребителя (фз.лица)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем dimmm80, 14.05.13.

1. Next2
    Благодарности:
    116

Next2

Живу здесь

Next2

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Железная логика.
    Под "пломбой на счетчике" имеется ввиду пломба на клеммной крышке?
    При ее отсутствии много вариантов "искажения" в зависимости от модели счетчика, начиная от шунтов и токовых перемычек и заканчивая тем что счетчик можно вообще снять!
    Да, можно еще по сечению как писалось выше.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.891

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.891
    Да уж... невмешательство в работу прибора учета никак не сказывается на возможности безучетно потреблять ЭЭ... А ваша экспертиза исследовали исключительно прибор учета, не более.
    т. е. может являтся основанием- если будут подозрения вмешательства именно в работу прибора учета.
    Но если я на линию к дому прицеплю крокодилы, то это будет безучетным потреблением, но прибор учета никак это не зафиксирует, даже с помощью экспертов.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.891

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.891
    Для понимания- срыв пломбы это не вмешательство в работу прибора, а только возможность безучетно потреблять.

Вот если самовольно перепрограммировать прибор учета, чтобы он считал меньше- это вмешательство в работу прибора учета, даже если пломбы будут все на месте.

4. Next2
    Благодарности:
    116

Next2

Живу здесь

Next2

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Тут возможны варианты и это может быть бездоговорным:aga:.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.891

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.891
    смотря чей ввод)

6. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Всем спасибо кто принимал участие в переписке.
    Суд закончен. Договорились с юристами сбыта и сетевой остановится на первичном расчете по акту где мощность токоприемников прописана 0.32 кВт. В итоге мне в пасив к выплате 2400+ 400 госпошлина + транспортные мои 2000.
    Вот номера дел похожие на мой случай, только суммы другие. Там решения не в пользу сбыта и сетевой.
    Мостовской районный суд Краснодарский Край- 2-799/2014,Лабинский районный суд КК-2-525/201
    4, 2-526/2014, 2-518/2014, 2-503/2014, 2-501/201. Может кому пригодится для составление отзывов на иски сбыта.
    Я не стал биться до конца, только лишь из-за времени, которое в дальнейшем бы потратил на это дело, а оно в данный момент мне дорого.
    Друзья хорошего Вам Нового года. :)

7. RusTrojan
    Благодарности:
    0

RusTrojan

Новичок

RusTrojan

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер форумчане, произошел со мной неприятный случай, в 2013 году вызвал я электриков с ближайшего города по объявлению на столбе что бы они сделали от счётчика разводку в дом и поставили автоматы. Когда копались в счётчике пробурчали что у вас тут всё подключено неправильно мы вам всё исправили. Позже мы заплатили за электричество вперёд (не когда так не делайте) что бы реже снимать показания и не думать о долгах. Если бы счётчик был в доме то я бы заметил проблему сразу, но мы повесили его снаружи дома на фасад под козырёк что бы было видно что мы не тырим электричество (Довольно забавный факт ввиду всей этой истории). Две недели назад была проверка счётчиков (в 2014 году не проверяли). Выяснилось что электричество подключено в обход счётчика (За исключением розетки которая висит на фасаде дома для газонокосилки). Не каких квитанций и чеков и наряд заказов криворукие электрики само собой не предоставили да и два года уже прошло. Конечно я и сам виноват надо было контролить счётчик но что есть то есть. Председатель сказал что будут подавать в суд и накладывать штраф от 30 до 50 тыс. р. Сегодня позвонил сосед и сказал что мне отрезали провода т. е без суда. Подскажите что в таком случае можно сделать? как вернуть электричество и куда обращаться? Имели ли они право отрезать мне провода в таком случае?

8. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Самый простой способ. Можете написать заявление в Мосэнерго и заключить прямой договор. Но на это удет ок 1,5 мес., зато подключат и вы не будете зависеть от СНТ, никогда.

9. RusTrojan
    Благодарности:
    0

RusTrojan

Новичок

RusTrojan

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужно будет платить заново за подключение? какова будет стоимость такого подключения хотя бы примерно, не знаете?
    P. S. Это Владимирская область

10. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    550 рублей. Но у вас значит не мосенерго.

11. Vad72
    Благодарности:
    0

Vad72

Новичок

Vad72

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    У меня прибор учета вынесен на фасад частного жилого дома в запирающийся шкаф. Сегодня при обследовании работниками сетевой организации, на котором я присутствовал, сам обнаружил что шкаф не заперт, а указанными работниками обнаружен срыв пломбы сбытовой организации с клеммной крышки ПУ. Выписали акт по неучтенному потреблению. Подписывать не стал. Обещали завтра привести представителя сбыта и свидетелей.
    Вопрос: Как рассчитывается объем неучтенного потребления при срыве пломбы сбытовой организации с клемника прибора учета?
    Перечитал ПП РФ №354, вот выдержка из п. 62
    "При обнаружении исполнителем факта несанкционированного вмешательства в работу индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, расположенного в жилом или нежилом помещении потребителя, повлекшего искажение показаний такого прибора учета, исполнитель обязан прекратить использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу и произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу для потребителя исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, указанной в акте проверки состояния прибора учета, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, до даты устранения такого вмешательства.
    Если дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление должно быть произведено начиная с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета."

Перефразирую вопрос: применим ли данный пункт к моему случаю. Ведь искажения показаний нет.
    А если не применим то каким образом будет произведен расчет объема неучтенного потребления? (желательно с указанием на НТД).

12. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    Так напишите, что осматривали прибор учёта за один день до проверки и пломба была на месте. Надо было так в акте и написать.
    А сам шкаф находится на улице, к нему доступ всякий человек имеет?
    Так же интересует модель прибора учёта. Многие приборы учёта имеют т. н. электронную пломбу, то есть контроль клеммной крышки.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.891

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.891
    не заперт (открыт) или сломан замок?
    У кого кроме вас есть ключи?

14. Vad72
    Благодарности:
    0

Vad72

Новичок

Vad72

Новичок

Благодарности:
    0
    ПУ Нева 303 5 (100) А. На шкафу стандартный замок, шкаф открывается и ключом и отверткой с тонким жалом. Ключи от моего шкафа запросто подходят к шкафу соседа и наоборот - пробовали. Сосед мой брат - так шутить не станет.

15. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    по сечению вводного кабеля, по мощности выделенной вам или по количеству токоприемников (утюг, холодильник, телевизор и т. д.) сетевая может по разному начать считать. У меня было сначала по токоприемникам, потом начали по мощности считать. Я бы воспользовался советом