1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайно-ленточный (малозаглубленный ростверк) под дом из КББ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Айдариус, 12.09.14.

1. еван
    Благодарности:
    3.489

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    @dronp, и другие помогавшие спецы спасибо.
    Учитывая, что пучинистость проявила себя только с северной стороны и локальными участками. Решился:
    1. Усилить утепление по фактической конструкции ростверка.
    2. Замену основания ростверка не выполнять.
    3. Дренирование основания ростверка обеспечить узкими фильтрующими шторами и дренажём мелкого заложения.
    4. Ливнесток с крышевых выполнить не точечным, а лоточным (канальным) отведением.

2. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Я тоже думаю, что данных действий хватит для решения проблемы, по крайне мере это на данный момент более оптимальное решение.

3. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Ну и правильно Вы решили, вообще предложения подрядчиков лучше не принимать, для того что бы "предлагать" есть проектировщик, их задача строить и не задавать лишних вопросов. Не ведитесь на подобные заявления...что дескать мы 100 раз так делали о мой отец и мой дед так делали...каждый пусть своим делом занимается :super:

4. Born to burn
    Благодарности:
    42

Born to burn

Живу здесь

Born to burn

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А олигархи у нас кто? То же "слава богу"? Не отвлекайтесь @dronp,
    У нас 3 час ночи, а Вам простые вещи объясняю. Не цените совсем.
    Фи какой невоспитанный. Не знаете наверное что "еврейка" это отличный салат. :aga:
    Я считаю что всё считается. Извините за каламбур.
    Во-первых несёт не свая, а грунт под ней. Вы должны были спросить "А выдержит ли грунт под сваей"?
    Бывает так что на одной свае можно целый дом поставить. Это просто от квалификации фокусника зависит. И ещё от технико-экономического обоснования различных вариантов.
    Что плохого в правильно подобраннной свае? Не хватает пятки-расширь, не получается-собирай трением боковой поверхности. Вывод у меня простой чтобы Вы не домысливали. У Вас это неважно получается: Выбрали вариант, посчитали осадку фундамента, подсчитали стоимость. Всё.
    Подводные камни: Отсутствие геологии. Тут со сваями опасно-можно неучесть слабые нижележащие слои. Впрочем и лента также утонет. Наличие информации вот критерий выбора.

5. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ну Вот смотрите и Вас даже чему то можно научить со временем. Смотришь даже о воспитании начали вспоминать, глядишь со временем и в строительстве разбираться станете и с воспитанием тоже все нормально станет.