1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Рыборазведение

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 14.02.09.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Вот. Вот именно, не забываем про круговорот веществ в природе.
    Если не читали, то советую почитать про удобрение прудов. Там специально добавляют навоз и прочую органику для того, чтобы развивалась кормовая база. На навозе (помете) развиваются микроорганизмы, их едят всякие инфузории, этих едят дафнии, циклопы (и проций планктон и бентоз), а эти бентоз и планктон и есть корм для рыб, только уже для карпа и прочего.
    А насчет вырастания травы - да не успеет она стакой скоростью расти, как амур ее поедает. Чисто физически. А удобрения траве и так хватает, так как она же чаще всего растет и иле :)
    И по видимому, вы не представляете, что такое 100 кг какой елочки или элодеи или ряски без воды. Это огромная гора. А эту гору при теплой воде за сутки сьедят 30 амуров по 1 кг :) Да что говорить, вот спросите у Палыча, он спецом тачками возит им кормешку, не успевает :)

2. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Многие дачники, у кого позволяют условия, забросили грядки и картошку с газонами и выкопали пруды, где устроили водный сад для души и релаксации. Запустили подходящих рыбок, оживляющих водоем. Но совершенству нет предела. Так вот, где достать рыбок, кроме беспородных карасиков и бычков в небольших количествах для многих остается тайной... Да и рыбхозы занимающиеся разведением, с других регионов утруждать себя мелочевкой не будут связываться или это выльется в копеечку.. Кто знает, где, почем, когда можно приобрести тот или иной посадочный материал, скажем в Можайском районе Подмосковья. Линь, карпокарась, карп, толстолобик, амур, канальный сомик, язь, вьюн, верхоплавка, цветной карась и кои.. Вполне может быть обменный фонд.. Ау.у.у.у... Да и нежный это товар, мальки, сеголетки рыбок, чтоб вести их в своих пакетах издалека... Да и цена важна, а то как на Минке у кольцевой 400 руб. за цветного карасика с палец...

Я например,знаю что есть на птичке,а на платных прудах и в рыбхозе на Нарских прудах сами закупают на подращивание рыб и рыбалку из южных регионов А есть же частные пруды где малька разводится столько,что наступает грань летнего замора..

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    "За морем телушка стоит полушку, да рубль перевоз".
    Ну много у человека мелочи. Ну скажет заберите. пока туда-сюда сьездите, тару дл перевоза. а если и далеко, то и кислород, машина, топливо, время, то на то и получится. Купите 20 рыбок и через несколько лет у вас их будет кишмя.
    А вообще зарыбление маленьких водоеомов всегда очень накладно. Перевозка и прочее. а рыбы то надо пару кг :)

4. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе

Вложения:

• На Птичке 248.jpg
    • Амурчики в машине 249.jpg
  5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Если с кислородом, то вобще по 10-15 часов можно вести. А я за 100 км 100кг карпа в двух бочках по 200 литров. Полбочки воды, 50 кг карпа на бочку и остальное -простой воздух. Только воду надо чистую, м перед погрузкой заежали на речку и везли с собой хорошую воду. В стоячей воде (из рыбхозного пруда) уже карпы приехали вялые, но без жертв. Но окуни все задохнулись. В воде из речки приехали все.

6. Radik

Radik

Radik

Гость

люди подскажите плиз а то я в этом деле чяйник ещё (( вот у меня пруд 0.4м глубина 1.5м длины и 1м шириной я в него запустил 10шт карасей по 100грам и 3 лилии. вот что дальше нужно делать штобы рыба не умерла и лили тожее opr-os

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Такого размера прудик тольк на лето. Лилии надо будет на зиму убирать (перемерзнет пруд насквозь), а корасиков по весне заново запускать.

8. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Не надо забывать, что при этом рыбка-то растёт. И растёт достаточно быстро. Лучше вылавливать лишнюю рыбу, чем очищать пруд от водорослей. Дело, наверное, не в теории (что первично - курица или яйцо), а в практике. Амуры и толстолобики пережили вторую зиму, не говоря о щуках, карасях, окунях, ротанах и карпах с верховками. Насчёт донных отложений они, конечно, накапливаются, но у меня до запуска амуров ситуация была просто катастрофическая. Надо просто опытным путём определитиь нужное количество рыбы в пруду и лишнюю - на сковородку.

9. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    "За морем телушка полушка да рубль перевоз"--во,во точно..Знаю один прудик под Можайском в Красновидово где карпы и мальки отнимают корм у уток и лебедей из под носа..Да это точно засыпает рыба при перевозке в стесненных условиях типа окунька,плотва ,щучки..А вот двойного пакета принцип не пойму?Значит должен быть нипель или маленькое отверстие ,чтоб насыщать воду кислородом. А иначе завязал пакет крепко и пускай бултыхается вода с воздухом и рыбками.

10. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Не надо никакого нипеля. В мешок наливают воду, потом воздух выгоняют, вставляют шланг от кислродного балона, мешком обжамают шланг и подают кислород. Когда мешок надулся (он же не под давлением, а просто надулся), шланг вытягиват и завязывают простой веревкой. Как надувной шарик. И все. Этот мешок можно носить и прочее. А двойной мешок для перестраховки, чтобы не потерять малька при прорыве одного.

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Один мой знакомый взял в аренду пруды и мы спускали один пруд. Не у него, не у меня опыта не было, как делать это правильно.
    Когда спустили до канала, т.е. дно оголилось и осталась вода только в центральном канале, я предложил взять невод и подтянуть всю рыбу к спуску по большой воде, а потом ее черпать, т.к.щука начала подниматься вверх по сбегающей воде и вдалелеке от спуска начала забиваться в траве.
    А его напарник сказал, что надо все спускать и она сама потом соберется возле спуска на звук падающей воды.
    Так как пруды не спускались почти двадцать лет, ила было почти метр. Покак я ездил за неводом, они спустили воду так, что осталось 20 см воды и остальное буза. Невоом протянуть невозможно. Отловленная рыба, в первую очередь щука начала погибать в отсаженном басейне.
    Я им говорю, чт беда в том, что мало воды на количество рыбы (где-то кубов 5-10 кубов на 800-1000 кг рбы) и банально не хватает кислорода воде. А его напарник говорит, что жабры забились бузой и она начала задыхаться.
    Рассудите, как правильно?

13. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Я наблюдал за процессом извлечения амуров, толстолобиков и карпов (даже цветной один попался) из зимовальной ямы в позапрошлом году в рыбхозе Осёнка. Там сначала неводом подтягивали рыбу к водосбросу, а потом уже сбрасывали воду.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Не соглашусь. Есть в поселке у моей бабули пруд, заселенный в этих целях белым амуром, причем его там тонны три на 2,5 га. Раньше при СССР спускали воду и пруд каждый год чистили и зарыбляли. Сейчас не чистят. Так вот пруд зарос полностью, причем растения не доходят до поверхности воды максимум на полметра. Амуру там рай, но все съесть даже он не успевает.

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Три тонны на 2.5 га - это на сотку более 10 рыбин по 1 кг, на 10кв.метров рыбина. Ее реально должно кишеть. И выжрали бы они там все наголо. Вон у Палыча спросите, как ему зачистили амуры все.
    Хотя я не знаю, не видя, ка там обстоят дела на пруду у Вашей бабульки. МОжет, вода холодная и питаются амуры слабо, может еще что-то .