1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Рыборазведение

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 14.02.09.

1. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Да,спасибо тебе и Стасяну -обнадежили.Значит ,это пока на мели в протоках не видел-пугается узких канав.Следующим летом в сушняк углублю и расширю канавы. Это в эту жару плескался над глубиной.А травы на мели будет много-за пределами участка. А как вам такая идея без применения электричества-не успел подсоединить,нет еще сараюшки.А сосед не особо рад поделится через щетчик. Если в крутом берегу пробурить в воду и вставить трубу,то она не должна замерзнуть через толстый слой берегового грунта.Может получится ,как вентиляция в погребах или скважинах,чтоб хотя бы газы выходили ,от которого замор.А если три трубы..Как вам эта идея?Ведь на безрыбье и рак рыба. Для наглядности фотки...

Вложения:

• 100_2737_thumb.jpg
    • 100_2436_thumb.jpg
    • 100_2539_thumb.jpg
  2. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    В конце сентября на крупного червяка решил попробовать половить в своей луже.

Вложения:

• Осенний улов.jpg
  3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Не знаю, грунт же зимой см на 40 промерзает, значит, и труба вроде как тоже
    Я в этом году решил так решить вопрос с аэрацией на пруду, где нет электры: купил два акка на 140 ам\час и компрессорок на о.5 ампера и трубу протяну под водой и в нее врежу дифузоры, а над дифузорами поставлю ветрячки. Когда ветра нет, воздух не даст замерзать ветрячкам, а когда есть ветер, доаполнительная энегрия для перемешивания воды. По расчетам, акк на 4 дня будет хватать. Компресорок дает 150 литров\час, за 4 чуток 14.4 куба воздуха.

И щука тоже?

4. xpp
    Благодарности:
    1.429

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.429
    Выглядят хорошо!
    Какая навеска, как долго выращивал.

5. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Да, щука тоже на червя.
    Причём, ни щуку, ни карася я не запускал, - сами проникли, как ротан и верховка. Наверное, утки или чайки икру затащили. Последний раз воду полностью сливал года четыре назад - могу + - 1год могу ошибиться.
    В желудке одной щуки - небольшой рак (я то думаю, что-то маловато их осталось:()

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Да нет, вы с травой для аморов личинок натягали. Или же во время паводка при переливе через плотину.

7. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Переливов не было, а вот с растюхами - может быть.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Народ, подскажите, как быть с растительностью.
    Немного предистории: приобрел пруд 6 га, весь заросший камышом, только центральный канал без камыша. Начал спускать, чтобы скосить траву ниже уровня воды. И интересную картину увидел: то, что я видел выше воды, это как верхушка айсберга. Ниже уровня воды камыш покрыт волосками -корешками, как мочалка, а на этих корешках еще и подводный мох растет, а на всем этом висит\лежит вся органика, что не сгнила за последние 20 лет. Этот пирог изкорней\мхов в высоту сантимеров 70, не меньше. Тримерром не протянуть, настолько густо. Эти корешки держат мой вес(56кг) ка на батуте.
    Хотел высушить и пустить пал. Но боюсь, не удержу под контролем огонь, очень уж много органики. Сейчас обкашиваем по периметру, чтобы огонь не перешел в поле. После пала перепахать и прокультиворовать, растительно погибнет.
    Но уже месяц стоит пруд сухой, только в канаве вода, а трава еще очень мокрая. Не хотелось бы спускать в "ноль", карась и карп там есть. Но с таким количеством органики водоем сто процентово будет заморным зимой.
    Сейчас думаю спускать в "ноль", перенеся рыбу в другой пруд.
    Но может, есть дргое решение проблемы?

9. xpp
    Благодарности:
    1.429

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.429
    Лучше спустить полностью высушить и оставить на зиму (полезно удобрить и произвестковать), затем по весне залить, подержать до прогрева воды и уже запускать рыбу, производительность пруда в таком случае повышается в несколько раз.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Какое удобрение и извествовкование, когдя просто пройти не могу по этиим джунглях. Стою на дне, и камыш выше меня на три метра :) ВНачале надо расправиться с растительностью, потом думать о рыборазведении. Такие джунгли, там и вода-то наверника не прогревается, все время ночь :mad:

11. xpp
    Благодарности:
    1.429

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.429
    Лучшим решением было бы запахать органику, но нужен супер грейдер похоже, типа катерпиллера. А трава точно камыш,не рогоз?

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Если быть точнее, то тростник обысновенный
    Только как туда пускть технику, если за полметра уже ничего не видно, так и нырнуть может в канаву.
    На семейном совете решено спускать в ноль, сушить полгода -год и выжигать, потом запахивать и попутно центральный канал от ила вычистить.

13. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Класно рыбацкий натюрморт выглядит! Вот для таких уловов и следует завести прудик дачный.Был сегодня на даче на пруду ,намок изрядно,воды полно,под завязку но все же пробурил в крутом берегу 4 лунки наискосок под воду и вставил пластмасовую,асбестовую трубу для эксперимента. Посмотрю,будет замерзать вода в трубе или нет... А если путем зделать подземный колодец и сверху закидать землей чтоб не промерз а вытяжки поставить для забора воздуха и отсоса сероводородаиз пруда.Ну по типу погреба как думаете.Вполне может функционировать и будет так сказать полынья без электричества.А если еще вертлюжек в трубу опустить и как то зафиксировать над водой...Может конструктор на эту идею найдется?

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Насчет вертлюжка - посмотри тему Аэрация воды, я там выкладывал етрячки для воды.
    Если такой ветрячок поставить, а над проруббью опд ветрчком сделать тепличку, то вполне может быть, то вода не будет замерзать. Я такую ситему буду этой зимой пробовать. И еще хочу сделать, чтобы при сильном ветре открывалась створка теплички и туда попадал свежий воздух, при утихании ветра створка бы закрывлась.

15. ID293528
    Благодарности:
    657

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Здравствуйте .
    Имеется давняя мечта , а сейчас появилась возможность ( прикупили земельки рядом с домом в 50 метрах ) выкопать прудик и разводить рыбку для себя. Рыбку хотели карпа , толстолобика , амура. По немногу.Подскажите пожалуйста имеет ли смысл капать пруд если максимальные размеры его будат 6*6 ну в крайнем случае 7*7. Участок в низине ( ров ) уклон к северу с северной стороны в 10 метнах начинается возвышннность ( бугор ) с деревями.Земля глина очень глубоко мы копали погреб на почти 3 метра до песка не дошли .Освещеннасть нормальная с южной стороны ничего солнце не загораживает . Подвод электричества для аэрации возможен, готовы купить все необходимое ( лишь бы с пользой ).
    Вопросов несколько .
    Сколько рыбки можно держать в таком пруду и какой его делать глубиной чтобы зимовала рыба ? Очень хочется , подскажите пожалуйста.
    Для наглядности прилагаю фото уч-ка . На заднм плане перед болтшими деревьями ограждение проволочное видно - это конец уч-ка.

Вложения:

• Фото-0369.jpg