1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Рыборазведение

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 14.02.09.

1. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    iwanМне кажется,полсотки маловато будет.Если только еще мелководье в низине захватить.Ну так разливается в половодье за пределы учаска по низине.А это будет зимовальная яма,и делать поглубже -глубина же не ограничена,больше будет кубатура воды а,значит ,количество рыб.Апетит приходит во время еды.,чтоб насладится рыбалкой как у Палыча..a

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    С сотки площади за сезон от 3 до 7 кг рыбы без подкормки, до 20 кг - с подкормкой, до 50 кг с активной подкормкой и активной аэрации. Но при плотной посадке велик риск эпидемии у рыбы и как результат повалная гибель всего поголовья.
    У вас 6*6=36 м2, значит максимум при всех усилиях гдето 15 кг рыбы сможете вырастить. Посчитайте по деньгам стоимость 15 кг рыбы, отсюда отнимите стоимость малька, электричества, кормов, ваше время и делайте вывод о экономической выгоде, вернее, ее отсутсвии. Единственное, это так веселая рыбалка детям. Напустить крупных карпов и пусть дети развлекаются. Осенью выловить ина стол.
    На счет мечты: :) Я с детства мечтал иметь свой прудик. В 16 лет купили болотисту местность 12 соток, я руками (!) сделал мелиорацию ( за лето метров 300 канаву в метр глубиной в синей глине) за лето, выкопили прудик. Потом через 10 лет мне показалось мало, я нашел пруд в 3 га (полтора года искал) а еще через год решил на 6 га купить. Сбылась мечта :) :) :)

3. ID293528
    Благодарности:
    657

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Спасибо вам большое за ответы, прочитала тему и когда задавала вопрос не сомневалась , что именно вы мне ответите. Рыбалка не совсем моя мечта. Я раньше часто бывала в чехии там у многих в частных домах рыбники бетонные и пластиковые.Конечно климат у них мягче , но ведь и у нас кто то этим занимается. Они там рыбку разводят - как наши курочек и кроликов для еды , ловят сачком. Может быть вам это покажется ужасным - но я так думала. Для меня красота это примерно вот это. Я конечно понимаю , что покупное не всегда дороже , только покупного карпа и толстолобика уже давно не хочется есть он на вкус как мыло ( так они его кормят ). В самом низу еще есть метров 7 - 8 но там мы хотим делать дорогу свою , съезд с шоссе ( общая так никогда и не сделается ) . А этот участок 7 соток , может конечно попробую больше выделить но боюсь не справлюсь.

Вложения:

• Фото-0400.jpg
  4. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Может, после просушки технику можно будет загнать?

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Да, техника туда после просушки зайдет любая, даже колесная. Основное лложе - глина с корнями камыша. КАмыш погибнет сам от засухи. Вот в центральном канале засада - ил по самые края канавы , 1 -1.5 метра :mad: . Но где лежит без воды, уже вода сбежала и становится как обычный грунт, типа торфа. Т.е. свободно будет грузиться в машины, не расплываться. Решили не заводнять, пока не вычистим до идеального или почти идеального, даже если 3-4 года займет (может своим трактором будем возить). Потому как теперь водоем абсолютно нерентабелен из-за огромного количетва органики, т.к. зимой она забирает кислород и водоем заморный, даже для карася.

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Покупная рыба имеет специфический вкус из-за кормов\комбикормов, которыми кормят рыбу. Но это не беда: покупаете рыбу и запускаете на месяц к себе с правильным естественным питанием и через месяц вкус именится кардинально. Очень улучшает вкус рыбы кормление пророщенной пшеницей.
    Ну а размер вам самим выбирать, все равно примерный расчет площадь воды\вес выросшей рыбы не изменится.

7. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Когда мы получили в 1989 году первый участок под Серпуховом (сейчас он у моей сестры), экскаватором "Беларусь" была сделана траншея двухметровой глубины и длиной метров 6-7. Грунт - глина. Весной она была полна воды (и не только весной) - тогда ещё участки не успели окюветить. С одной из рыбалок я притащил около 150 стограммовых карасиков. Они там жили года четыре. Периодически часть карасиков вылавливалась и отправлялась на сковородку. Обычно гости сами вылавливали себе несколько штук на завтрак. К удивлению, росли они довольно быстро (отец подкармливал их в одном местечке) и к моменту засыпки пруда (участок - 6 соток) достигли веса 600- 700 грамм.

Насчёт того, что тростник погибнет от засухи - не обольщайся и зря не надейся.

Последнее редактирование модератором: 04.05.17
  8. xpp
    Благодарности:
    1.429

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.429
    Вообще то было бы идеально этот слой ила из русла распределить по всему ложу и один год что нибуть взрастить злаки или клевер ну или любую с/х культуру. Без слоя ила или плодородной почвы естественная продуктивность водоёма резко снижается. Так идеальная чистка (от ила) Вам думаю только навредит.

9. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Идеальной чистки всё равно не получится, органики у Алексея хватит с избытком. Так что лучше всё-таки прочистить поосновательней.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Так вода упадет на 3 метра от полного наполнения водоема (от нормы), от корней камыша на 2 метра. Я смотрел, тростник не идет дальше уреза воды, а тут полное осушение. Хотя после выжигания можно перепахать и прокультивиорвать, тростник этого точно не выдержит.

Да там хватает органики и без канала. Сегодня ходил по водоему (почти сухой), плавуны зависли в воздухе, кочки стоят по метру высотой и все такое. Корни камыша и кочек как пакля, уже горит, но еще сыровато, так только при ветре. Еще на 2 метра скину воду, высохнет и... Вот полыхать будет... Надо периметр пруда обпахать, чтобы пал дальше не пошел.

Да уж, органики столько, что хватит на все 14 га своей сухой земли удобрить слоем в 5-7 см по всей площади, а может и больше. Я буду выгребать по максиуму, на сколько хватит сил, времени и денег
    Кстати, хорошо высушенный ил горит? Ну типа как торф?

11. xpp
    Благодарности:
    1.429

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.429
    Выгребал толстый слой ила под метр, по сути это был уже торф (верховой)...

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Значит, осушить в ноль, просушить полгода-год и спичку... И копать не надо будет :)
    На днях возьму пару кг этоо ила, просущу и попробую поджечь углями. Нсли пойдет, сообщу (для общей информации)
    Кстати, этот метр ила , что выгребал, за какое время образовался?

13. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    В моём карьере, точнее, в восточней его части (преобладающие ветра западные) с 1992 года ила прибавилось метра на полтора:(.
    Это мокрого, в воде (не сушеного).

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Да на 6 сотках и с курочками тот же расклад, как и с рыбой. Если есть вольный выпас - то корма надо только на ночь, чтобы возврашались. А если в загородке (а у вас друго выхода то и нет), то там все будет засранно и питаться они смогут только пищей, поданной вами. В пересчете на стоимость товара - то на то и выйдет, только что вкус и качество другое, чем с магазина. Ну и как с рыбой. Так что если ради экономической выгоды - то смысла нет обсалютно. Если вы гурман - то и рыба и курочки будет в толк.

Значит, у меня при Советах пруд был чистый, а вот за 20 с лишним лет нападало всякого. Интересно так дно идет: на метр идет склон, чистейшая синяя глина (глубинная, явно копанная, а потом начинается ил и пошел все толще и толще (по горизонту ровно, без уклона)

Последнее редактирование модератором: 04.05.17
  15. ID293528
    Благодарности:
    657

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Вас не поймешь , то говорите мало совсем рыбки будет 15 кг . То делайте прудик , рыбка к столу всегда будет.
    Очень мне хочется прудик , но я не понимаю сколько там может поместится рыбки. Сколько это 15 кг ? Если покупать маленьких грамм по 40 сколько кг брать ? Какого размема лучьше брать ? А когда будут вырастать не тесно ли им будет ?Я звонила в Липецк , там продают малька , разговаривала , сказала размеры пруда . Мне они что то нереальную цифру сказали кг 60 чтоли малька надо. Я потом сама стала инфу читать поняла - многовато. Может им интересней больше продать ?