1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Рыборазведение

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 14.02.09.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    ДА, что то я не так посчитал :|:
    Хотя сеголетка по 70 грамм редко бывает, до 50 чаще всего.

2. misha kiselev
    Благодарности:
    25

misha kiselev

Участник

misha kiselev

Участник

Благодарности:
    25
    Aleksej2000 Ничего страшного, я прекрасно знаю, что вы настоящий спец по рыборазведению, так как во многих ветках вы пишите очень много полезного для людей, а маленькие просчеты это пустяк .Спасибо Вам ! :)

3. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Господа! у кого есть рыба Буффало и какое о ней мнение...Растет быстрее карпа,любит заиленные водоемы.Что то не слышал ,чтоб продавались мальки сеголетки этой рыбки...Может не аклиматизировали за полвека ее ? А когда то считалась перспективной.. Да и про карпо-карася неслышко.Где эти рыбхозы? Ау. Где продают мальков? В других регионах как? А ведь перспективная рыбка для прудовой рыбалки..незаморная..:hello:

4. zeleny
    Благодарности:
    4

zeleny

Участник

zeleny

Участник

Благодарности:
    4
    Вчера только попадалась рекламка одной нашей фермы, предлагают личинку Баффало, причем дешевле чем карповую. А вообще, не знаю, как в Америке он растет... Лет десять назад, приятель брал в аренду озеро, зарыбляли мы его карпом, в фирме предложили ещё и Баффало взять, взяли где-то 10%. На третий год карп у нас был по 1,5-2кг, а Баффало чуть больше ладошки...

5. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    В Астраханской губернии он себя в ериках прилично проявляет и достигает полутора-двух кг довольно быстро.
    Но вот в средней полосе -? Я бы и сам его взял.
    Сам покупал и амура, и карпа, и толстолобика в Подмосковных рыбхозах, но про буффало сведений у меня нет.

6. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Про буффало я собрал вот здесь...и про карпокарася тоже...https://sega1949.mirtesen.ru/blog/43006149850#comments .Да,а как у вас полынья с аэрацией в эти февральские морозы..?Весной бы надо карпокарася закупить-и растет быстро и не заморная рыбешка...Хорошо крупных половить на удочку -а то уже соскучился..Вот насосиков купил разных дешевых и экономичных и даже от 12 вольт можно -буду опробовать через недельку.Можно по той же ссылке посмотреть описание.Заходите,понравится-добавляйтесь.Буду рад колегам..Надо же помогать друг другу. Я же не получил ни копейки-одни расходы А информация-великая вешь для нас .Где,что ,почем..Надо обмениваться,подсказывать.:hello:

Да,кстати ,ко мне добавился ас прудовод Сергей Казанцев,может и ответит на некоторые рыбные вопросы.,если попросим..

7. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Как я и предполагал - буффало чуть покапризнее в содержании, чем карп.
    Но, если будет возможность - всё равно запущу к себе.
    Насосики (точнее, насосик Jebao) работает, хотя морозец прихватил полынью за неделю прилично (раза в 3-4).
    На фото трубы пнд - просто так лежат (с лета не убрал).
    Через недельку с кумом поменяем ещё один на новый.
    (Кум при деньгах, но жмётся на хороший насос - его участок рядом с моим).
    ВСГ,- Насосиков каких прикупил, если не секрет?

Вложения:

• Февраль 2011 перетаскивание каркаса полынья.jpg
  8. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Вот такой насос я приобрел для пруда.Ваше мнение? Кто пользовался? И экономичный -всего 5 вт,можно на всю зиму в пруд И и.ИИии
    Производитель: Seliger (Германия)
    Артикул / модель: 40384
    Насосы Seliger серии «А» обладают высокой мощностью и обеспечивают живой круговорот воды в садовом пруду, уличном декоративном фонтане, других водоемах.
    Напорный патрубок: 13 мм.

Технические характеристики
    Напряжение электропитания: 230 В
    Ширина: 45.0 мм
    Глубина: 60.0 мм
    Высота: 50.0 мм
    Трансформатор: 12.0 В
    Максимальная величина протока: 400 л/ч
    Максимальный напор: 0,9 м
    Потребляемая электрическая мощность: 5.0 Вт

Да,к тому же и с трасформатором на12в.Можно и от аккамулятора в лунку,и безопасное напряжение в воде..Кажется все преимущества..Правда махонький ,но может лунки не будут покрыватся коркой льда и утеплить еще колодцами из корпусов ульев.типа как у пчел...чтоб свой микроклимат над лунками..Какая Павел у тебя толщина льда в пруду интересно.У меня я думаю ,сантиметров15 под снегом..

9. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    (Вообще-то, я Виктор:hello:)
    Толщина льда сейчас - около 65 см - проверял рыболовным ледобуром. Разумеется, вдали от полыньи.
    Чтобы насосик работал эффективней, надо ставить его как можно глубже (там температурка повыше), и к поверхности струю направлять по трубе (шлангу).
    Желательно периодически прочищать защитную сетку насоса (будет потеплее нада заняться) - к ней и грязь пристаёт, и ( у меня) плавунцы дохлые засасываются. В результате производительность падает в разы, иногда почти до нуля.

10. pahok-87
    Благодарности:
    3

pahok-87

Участник

pahok-87

Участник

Благодарности:
    3
    здравствуйте вы не подскажите :вот есть пруд в нём карасик и ротан каких можно туда запускать карпов толстолобов амуров?или же сразу запустить щюку? как будет правельно?

11. pahok-87
    Благодарности:
    3

pahok-87

Участник

pahok-87

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте и пруд гдето 1га! сколько туда надо рыбки и какой и ваще как её розсчитовать правельно!сколько куда и какой надо!:)

12. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Ну почитай,не ленись Пашок!Там же все написано.Мало будет еще дам ссылочкуhttps://sega1949.mirtesen.ru/ Зачем 100 раз повторятся.. Извини Виктор,не сообразил. Это как БУФФАЛО капризней карпа..Растет быстрее,вкуснее,обитает даже в заиленых озерах,прудах как карась.Вот только содержание кислорода в воде не нашел,при которых ему капец..:hello: Да ,еще.Где поближе к Москве ты знаешь рыбхозы кроме птички и Дмитровки торгующие мальком? А то,противоположное направление..

13. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Кроме рыбхоза института Рыбного хозяйства, по Горьковскому - Бисеровский рыбхоз, ну и по моей Рязанке рыбхоз Осёнка.

14. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Да, про буффало - он более теплолюбив, чем карп и даже амур.

15. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Так вот: ответа я так и не получил.! Значит ни кто и не знает как спасали от замора раньше без электричества? Надыбал я на просторах инета некоторые способы из книг.Забыли небось? Можно сделать колодец на болотистой местности 2,5 метра ,закрыть и утеплить крышкой.Осенью выловить и опустить в колодец.Рыба не питается и,пишут, в целости и сохранности доживает до весны. Второй способ ,где это можно в прудах: После замерзания льда,сверлят лунку и откачивают воду частично,и пустоты заполняет воздух подо льдом.Что и требовалось.А лунку утеплить...Подробней на моем сайте.ссылку найдете...А кто еще знает или слышал способы?:hello:

По характеру размножения близок к буффало большеротому, однако, по-видимому, в силу обитания в более холодной воде, половозрелость наступает на один год позже, чем у большеротого буффало.

Растет довольно быстро, не уступает культивируемому у нас карпу. В естественных условиях за первый год вырастает до 10-13 см. В уловах обычны экземпляры до 37-70 см длиной и до 9 кг массы. Максимальные размеры - до 95 см длины и 18 кг массы. В условиях прудовых хозяйств Беларуси максимальная масса сеголетков был 10,1 г (средний 7,1 г).

Как и буффало большеротый, весьма перспективен для выра_щивания в тепловодных прудах и в чистых прозрачных озерах, богатых зоопланктоном и бен_тосом. По-видимому, наиболее перспективен для заселения естественных водоемов, в которых может давать высокую рыбопродуктивность на естественной кормовой базе.

Да и разновидности у них разные :большеротый,малоротый,черный-да и питание разное от седы обитания пишут...:um: