1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Рыборазведение

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 14.02.09.

1. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Во,во,Стасян!Так получается подо льдом в воздушной прослойки как под одеялом и тепло и воздух есть,И газообмен происходит-не тухнит вода.Получается как воронкой накрыть. Я вот еще такой эксперимент провожу;Просверлил осенью и вставил трубу с берега наискосок под лед и конусную баклажку свержу надел .Воздух проходит в горлышко и конденсат выходит с газами.Ледок если корочкой покроется,можно проткнуть...А если продумать основательно,то и замерзать не должно.Просто приболел и не ездил посмотреть с декабря,как там? А если мининасосик еще воткнуть...Да и ехать одному несподручно-вдруг застрянешь в сугробе,околеишь.:: И еще ,где то в темах видел купол над лункой из льда,это тоже как воронка..Мне нравится.Вода не оченьостывает и сероводород выходит.А если большая полынья-то и остывать вода быстро будет.Да и не глубокие водоемы у нас- а некоторым породам надо не ледяная вода. Разумно?

2. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Первые снимки сделаны 31-го числа, остальные 1-го. Если присмотреться к снимкам от 1-го числа, можно увидеть, что лёд всплыл. Треснул между пробуренными лунками. А амуры как поднялись из полыньи, так обратно и опустились. Поднялись, наверное против течения, насос выключил - им стало неинтересно (да и рановато).

3. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    А вот еще интересно узнать про маленькие тонкости,секреты в околопрудных делах...Кто знает ,поделится? Вот к примеру: Посмотреть по до льдом как зимует рыбка на дне.Ну,типа в лунку опустить цилиндр,чем то закрыть от солнечного света и смотреть что там под водой происходит.Так сказать жизненные процесы обитателей водоема.А если снегу на льду много?Как использовать фонарик,чтоб просветить толщу водоема? Кто знает про эти маленькие хитрости и не только...Мне кажется наш Алексей соображает,он не только видит ,а даже накалывает рыбу на острогу под водой через лунку.Ау...:um::um:

4. xpp
    Благодарности:
    1.429

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.429
    Проще уж веб-камеру и ноут. Как то показывали по ЦТВ типа МЧС наколхозила таким образом взяли камеру дешёвую поместили её в контейнер водонепроницаемый теперь ходят шестом опускают её на дно и находят утонувшую технику подо льдом и т.п. Зимой видимость на много лучше.

5. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Вот как мороз распорядился моей лункой! 23.02 пришлось обрубить купол из наледи вокруг лунки! А в это воскресенье процедуру повторить!:hello:

Вложения:

• DSC02953.JPG
    • DSC03006.JPG
    • DSC03009.JPG
    • DSC03016.JPG
  6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Выделенное улыбнуло. :)
    Я думал над тем, чтобы подсмотреть под водой. Перископ сделаь-то не сложно, труба и зеркальце. Но у меня нет времени, да и вода у меня не самая прозрачная. а с камерой вариант вполне жизнеспособный.
    А острогой я бью, потому как знаю место, где у меня на водоеме рыба становится. С точностью до 10 см.
    Там идет выход воды с мелиорации и рыбе нравится. что она теплая. Вот к выходу мордой и становится.

Купол зря сбиваете, вода охлаждается, а так тепло остается под коркой ьда и вода не так сильно остывает.

7. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    И мне жалко купол,согласен с Алексеем.Ты ,наверное Рики нам показать срубил,да? А про камеру интересно,все равно завалялась пленочная -но это же надо как то писпособить,герметизировать,кнопку нажимать...да и будет ли снимать под снегом?Может у МЧС светосила современная?:um:

8. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Был сегодня на пруду.Снегу навалом.Но на льду была вода и поэтому снег под 15 сантиметровым слоем превратился в лед.Так что лед из 15см превратился в 50 -60 см.А то что были лунки в колодцах из магазинов ульев только покрылись тонким слоем льда которые я без особого труда проломил и газы вновь станут выходить..Хотя запах сероводорода был едва уловим -это обнадеживает ,что не будет весеннего замора рыб..Это уже радует!:::um:

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Весной обязательно поделитесь опытом, хоть отрицательным, хоть положительным.

10. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Алесей! Заходи на мой сайтик.Пруд. Рыба со своего огорода. Век живи -век учись. Пообщаемся,по твоей кислой ,торфяной водичке да и накопившейся органики тоже.Ну не любит рыба жить в кислой воде,переводится! Если только вьюн с карасем.Кажется надо отгораживаться от торфяника https://sega1949.mirtesen.ru/blog прослойкой..:um:

11. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Лунки, колодцы, воздушные подушки... Хлопотно все это. Если судьба позволит, то сделаю самое надежное, простое и не требующее обслуживания в зимнюю стужу - построю посередине пруда полноценный дом 5 х 5, с настоящей двускатной крышей, с окнами и дверью, с утепленным потолком. Только пола не будет. А на потолке инфракрасный обогреватель, направленный в воду. 25 квадратов чистой теплой воды зимой на 3,5 сотки льда - достаточно будет.

12. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    5 баллов! Серьёзно, я чуть со стула не упал. :super:

13. pahok-87
    Благодарности:
    3

pahok-87

Участник

pahok-87

Участник

Благодарности:
    3
    люди привет всем кто знает где в московской обл мжно найти мальк щюки?

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Переводится, говоришь? Жаль, фотика нет. Только сегодня два карпа по пару кг на стол положил. Живет она прекрасно, летом даже намного лучше чистого дна. А зимнюю аэрацию, я вроде как решил, пока еще рано говорить, надо дождаться весны. Но за всю зиму всплыло только три трупа.
    А отгораживаться прослойкой - прииньте, что это будет стоить на 3 га. А потом ееще меня есть и 6 га, там тоже полводоема торф. Не нужно мне утопичных идей, у меня все равно на них жизни не хватит.

Я понимаю, это для души и все такое. Только обьясните мне, зачем? если рыб для души потягать удочкой, то проще каждый год запускать по новой, ибо за такие деньги, как дом поставить, вы рыбы стоолько за всю жизнь всей семьей просто физически не сьедите.

15. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Если кратко, то таким образом я увеличиваю площадь своей дачи на 43 кв. метров (25 дом + 18 бесполезная отмостка).

Подробно: даже при огромном размере дачи (1803 кв.м.) я уже испытываю недостаток земли. А построив дом на воде, я использую площадь дважды. Во первых, притененная водная гладь с метровой глубиной. Во-вторых, лишний чердак для хранения всего не помешает (с окнами для обозрения водной глади прямо сверху). В-третьих, живность, например кур, держат и нагуливают летом, летом постелю пол и куры там будут ночевать, нестись. Днем, по безопасно оборудованному мостику будут сходить на землю в специальное нагульное место, с клевером и букашками, и обратно когда захотят. Ну и, наконец, эстетическая сторона - из воды возвышается фундамент из булыжников, на нем деревянный дом, все это на четырех бетонных сваях. К дому мостки на столбах.

Таким образом длинной зимой мне не придется суетиться за спасение рыбы, буду приходить и наслаждаться отсутствием забот. (На дачу хожу каждый день - 850 шагов летом через лес и 920 зимой по дороге, чаще езжу на машине)

Получается, что я недорого прикупил кусок земли.

Я и раньше собирался строить сарай на воде, теперь понял, что зимой он тоже не будет простаивать, и вместо сарая лучше дом.

Сваи и бетонные блоки под водой, над водой только булыжники и дом.