1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Рыборазведение

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 14.02.09.

1. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Не забывай про подъём воды весной. Надо поднимать с запасом.

2. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Во ВНИИПРХ - за Дмитровом.
    Личинка по 2рублика, мелочишка от15 грамм - по 100руб за штучку.

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Личинка по тысяче 2 рубля ?

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Итак: дои деревнный или каменный? если каменный, то вам фундамент выйдет намного дороже, чем в сухой земле, ибо надо будет забивать серьеные сваи. Поподробнее спросите в "фундаменты", там вам подробно расжуют. Если деревянный, то он будет неимоверно быстро гнить, ибо аостоянно, круглый год, испарение.
    Куры будут постоянно тонуть. Гарантированно. Ибо даже когда прудик рядом с курятником, и то постоянно куры туда попаают. То коршун пуганул, то собака. то просто между собой "разборки".
    Строительство на воде тоже будет стоить немалых денег. Не буду углубляться, здесь не тот профиль темы, но лично мое мнение - идея не оправдывает средства.
    Насчет спасения рыбы не надо соетится, если особенно есть электричесвто на участке. Вот люди насос в воду или компрессорк и никаких забот.

5. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Ну что тут скажешь?? С юмором у Вас огромные проблемы!!:aga::aga::aga::::: И рыбкам наверно от этого тоже не легко!::::

6. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Личинка - одна штучка - 2 рубля (российских)

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Ню-ню...

Это тысяча 2 000 рублей? :ogo:
    У нас в розницу тысячами 100туб/тысяча, а если миллион брать, то 10 000 рублей/милллион. Если б у нас были бы такие цены, я б уже миллионенром стал.. Может, налажить экспорт к вам молоди рыбы??

8. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Больше в московском регионе я пока не видел предложений по щуке.
    У меня проблем со щукой не было. Малёк ко мне попадал, скорее всего с ряской, которой которой кормил амуров. Этой весной я, скорее всего, запущу или собственно пойманных, или выпрошу у рыбачков (они мелких всё равно отпускают).
    Амуров, скорее всего, покупать не буду - предстоит стройка. А, может, и надумаю. Всё равно в середине апреля ещё рановато котлован под фундамент копать, а на дачу лишний раз съездить - дополнительный стимул.
    У меня ж сейчас маленький пруд пустой, хотя стал чуть пошире и поглубже. С карасём, естественно, проблем никаких нет(по-крайней мере до сих пор не было). С конца апреля буду дёргать на удочку в большом карьере. В двух километрах от меня краснопёрочка поклёвывает - хочу у рыбачков выцыганить штучек несколько.

9. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Алексей! Я о том,что ты пишешь о заиленой и торфяной земле...А способ и рВ загрязненных водоемах образуются вредные для жизни рыб газы: метан и сероводород.

Важное значение для жизни рыб имеет реакция воды, которая может быть кислой, щелочной и нейтральной. Кислая реакция неблагоприятна для жизни рыб. Когда реакция воды нейтральна, то рН равно 7; при кислой реакции вода имеет рН меньше 7, щелочной - больше 7.

Для уменьшения кислотности воды в водоемах следует вносить известь или устанавливать на источниках известковые фильтры, известковые мельницы. Для предупреждения образования в водоеме сероводорода надо очищать дно от излишков ила, водной растительности или применять осушение и минерализацию почвы, сжигание растительности, известкование заторфованных участков.

аньше был .Почитай про извескование прудов-ил выпадает в нерастворимый осадок.Вот он и будет прослойкой отделяющей от торфа в водоеме.Разве не так ? Поэтому осенью водоемы извескуют и обеззараживают.Это же не ново.Раньше в колхозных прудах это делали.А они были не дураки -выращивали немало рыбы .К примеру,рыбхоз Бисерово был создан на карьерах торфяников-а дает рыбы сотни тонн Жалко на известь -тогда другое дело.:um:

В Рыбном за Дмитровом сегодня звонил о щурятах не слышно и на сайте только в продаже будет карпокарась по 250 руб кг,толстолобик гибрид300 руб,амур белый 300,карп сеголеток160,карп двухлеток 160, и все вроде. Ну это будет когда лед вскроется...Правда не знаю как в рыбхозе Гжелка,Десногорск Смоленской на теплой воде,Бисерово по Горьковскому шоссе ,а в Коломенской Осенки только вроде карп и толстолобик будет.Где еще,кто знает? Да ,еще птичка и Сходня имеет за городом. А вот на Академической пруды ТСХА продавали малька,но я не дозвонился.Может кто знает? Знаю еще один со своего частного пруда продает в Можайском районе дер Прудня -я у него покупал в прошлом году.Остальные только с доставкой -Зарыбление водоема от минималки...

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    У меня рН 8, т.е. шелочная. Т.е. известь не поможет. Металл в воде не ржавеет, а наоборот, вода его сьедает. Даже ржавую железяку кинь, через несколько дней будет как кованый металл :) И сьедает металл. За сезон по полмилиметра, видно невооруженным глазом.
    Про газы почитайте в "Аэрация", интеренсое наблюдение сделал.

11. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

С юмором проблемы у меня. Потому что деревянный дом для рыб я все-таки начну строить, именно такой, какой анонсировал. Разве что не посередине пруда, а у берега (на воде). Технологически - сначала дом на бетонных столбах-сваях, уже потом пруд расширяется под него.

Знаю про "быстро сгниет", знаю, что стены изнутри зимой будут покрыты метровой снежной шубой и т.д. Все это решаемо.

Прекращаю про дом-прорубь, потому что продолжение с моей стороны будет выглядеть болтовней. Сначала надо построить. Хотя бы начать и выложить фотографии.

А когда все будет полностью сдано в эксплуатацию, проведу в воду подсветку, пузырьки, и буду балдеть под завывания вьюги :super:

12. xpp
    Благодарности:
    1.429

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.429
    Есть винтовые сваи думаю самое то для такого сооружения.

13. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    А ведь верно говоришь,это современная технология для фундамента-завинтил по уровню и готово.Показал бы ангары на воде на платниках ,да надо фотки сокращать иначе не пройдут.Это и кормешка,и аэрация,да и жизнь под водой видна.и против вандализма-заманчево?:hello:Алексей,прекрасно ,что у тебя щелочная вода-успехов тебе.:hello:

14. pahok-87
    Благодарности:
    3

pahok-87

Участник

pahok-87

Участник

Благодарности:
    3
    спосибо Палычь! а вот не подскажите как вывести сорную рыбу вданом случае ротан и маленький карасик!ну кроме щюки !!?

15. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Щука и еще раз щука! Личинка тут не сгодится конечно, но в том году брал щурят 20-25 см там же в рыбном по 100 рублей за штуку. Вот такие негуманные цены, но много её не надо. :hello: