1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Рыборазведение

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 14.02.09.

1. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    :hello: Вот, по всему течению ручья и сделайте, чем больше, тем лучше! И так красиво все можно сделать!
    На болоте естественный замор, вот и плывет! Водопадики очень помогут...У Вас в пруду. Болото так и будет заморным.
    Монах от этой беды спасет! Длинна ручья от болот до пруда какая? и какой перепад высот?
    Если сделаете аэрацию в виде водопадов, можно будет выращивать карпа, амура и толстолобика, они все съедят!

2. дуд
    Благодарности:
    6

дуд

Участник

дуд

Участник

Благодарности:
    6
    Запускал рыбу согластно рекомендациям форума-50 кг на 10соток. Хвостов 30-40. Крупных (2кг) -8шт., остальные по 700гр. Насчет дефицита Вы правы, когда доливал воду со скважины фонтаном то весь малек крутился возле фонтана. Известкование негашенной известью делал два раза, 25 кг разбрасывал по озеру. Вода кипела и становилась прозрачной на день-два. Для аэрации возле озера есть приямок для скважины
    куда планируется установка аэратора. Трубы уже закопаны до среза воды. Воду подливаю со скважины только летом фонтаном.
    Прочитал тему про аэрацию и пока не определился с аэратором на лето. Какой компресор, сколько камней-распылителей, ставить ли обратные клапана на шланги? Аэратор планируется установить стационарно в приямке глубиной 2м. Может порекомендуете?​
    Щуку все рекомендовали запускать для регуляции кол-ва малька. Да и как я оставлю 100-150шт. малька, их же не выловишь. Может и правда - выживет сильнейший и здоровый. Да и затесалось 3-4 штуки карася. Его размножение тоже надо контролировать.​
    По поводу питания для малька - спасибо, буду читать.​

3. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Для Андрея!

4. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Болота далеко. примерно в километре от нас, но ручей течет через лес и много органики видимо несет с собой. Перепад не знаю какой, а на что это влияет? перепад есть раз шумит в половодье! Ч то не могу в поиске найти про "монаха" может пару слов для ликбеза? :|:

5. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    :hello:Запускал рыбу согластно рекомендациям форума-50 кг на 10соток. Хвостов 30-40. Крупных (2кг) -8шт., остальные по 700гр. А сколько стало после нереста! Насчет дефицита Вы правы, когда доливал воду со скважины фонтаном то весь малек крутился возле фонтана. Известкование негашенной известью делал два раза, 25 кг разбрасывал по озеру. Вода кипела и становилась прозрачной на день-два. Для аэрации возле озера есть приямок для скважины
    куда планируется установка аэратора. Трубы уже закопаны до среза воды. Воду подливаю со скважины только летом фонтаном.
    Прочитал тему про аэрацию и пока не определился с аэратором на лето. Вам в основном в зиму нужно! Какой компресор, сколько камней-распылителей, ставить ли обратные клапана на шланги? Аэратор планируется установить стационарно в приямке глубиной 2м. Может порекомендуете? От насоса- инжектор, засасывает воздух, вода интенсивно перемешивается и в пруд!
    Щуку все рекомендовали запускать для регуляции кол-ва малька. Да и как я оставлю 100-150шт. малька, их же не выловишь. Может и правда - выживет сильнейший и здоровый. И разлагающиеся трупики …. Да и затесалось 3-4 штуки карася. Его размножение тоже надо контролировать.
    По поводу питания для малька - спасибо, буду читать. С 1 гр. и выше кашами из дробленого зерна

Нашел, но рисунок не очень! Перепад - Как много можно сделать водопадиков, и, следовательно как много насытиться вода кислородом

Вложения:

• монах.jpg
  6. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Сходил сейчас поснимал ручей. И сейчас течет и журчит между камней. Перепад от леса до зеркала пруда примерно 1 метр на 10м. дальше лес. пруд замерз но у входа и выхода ручья постоянная полынья. А монах мне не сделать-плотинка на уровне зеркала и ей только можно слегка повысить уровень воды в пруду-примерно на 50-40см. а со дна взять не получится.

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Конечно, нужно сначала его изготовить, потом сбросить пруд, смонтировать, а для этого полностью разрыть дамбу. (потом засыпать горизонтальную трубу с тщательной трамбовкой) Но поверь, оно того стоит!
    Временно можно приспособить сифон горизонтальную часть трубы вкопать по уровню воды в пруду, а на входное отверстие сетчатый цилиндр, что б рыба не уходила.

8. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Выходная канава у меня на уровне верха воды. Я не могу вырыть траншею глубиной больше 1,5м на все садоводство! :|: Перепад высот на входе как я писал примерно метр на 10м. а дальше все довольно полого-до следующего прудика метров 60 примерно так пререпад высоты менее метра. Сталть мне нужно метров 90 откопать чтобы выйти на уровень дна пруда!

9. дуд
    Благодарности:
    6

дуд

Участник

дуд

Участник

Благодарности:
    6
    Запускал рыбу согластно рекомендациям форума-50 кг на 10соток. Хвостов 30-40. Крупных (2кг) -8шт., остальные по 700гр. А сколько стало после нереста!
    К зиме стало на 10 хвостов меньше. Глубоко заглотили крючок и были съедены
    Прочитал тему про аэрацию и пока не определился с аэратором на лето. Вам в основном в зиму нужно! Какой компресор, сколько камней-распылителей, ставить ли обратные клапана на шланги? Аэратор планируется установить стационарно в приямке глубиной 2м. Может порекомендуете? От насоса- инжектор, засасывает воздух, вода интенсивно перемешивается и в пруд!
    Не совсем понятно. Я думал такие http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=107_109&products_id=4453
    Щуку все рекомендовали запускать для регуляции кол-ва малька. Да и как я оставлю 100-150шт. малька, их же не выловишь. Может и правда - выживет сильнейший и здоровый. И разлагающиеся трупики ….
    Думалось, что щука уменьшит колличество

10. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Наверное я неясно выразился, после нереста, вместе с мальком!
    Вот кажется вставил... что то подобное имелось в виду! Но это для скважины, где вода и так уже идет под напором. Правильно оформленный ручей с перепадами-водопадами будет достаточно!(если вода по качеству пригодна!)

Вложения:

• Эжектор.jpg
  11. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    :hello:При разделении полов 1:1 грубо 15 самок = не меньше 3 млн шт. личинки, не менее 1 млн. шт. малька около 0,5 гр. вот и считай сколько щука съела, сколько остальные хищники, сколько сами карпы и караси. Тысяч 100 осталось! По 4 грамма - сколько? по весу.

12. дуд
    Благодарности:
    6

дуд

Участник

дуд

Участник

Благодарности:
    6
    Весной будет видно сколько выжило. А если действительно 100 тыс, то что делать? Как уменьшить?
    А подойдет ли аэратор TetraPond APK 400 400л.час мощностью 4,5ват? Или это аквариумный?

13. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Где то давно читал про аквариумный компрессор и о применении его в пруду. Не помню по поводу аэрации, но там говорилось про то, что пузырики воздуха со дна поднимают более теплую воду и в результате образуется незамерзающая полынья во льду, которая не дает "задохнуться" рыбе. Или что то в этом роде. Сам не пробовал т. к. зимой активно используем замерзшую поверхность пруда для гуляний. Исключая две полыньи у входа и выхода ручья.

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    А элементарно, бреднем, не пробовали?
    Компрессорный тип аэрации с самым низким КПД (если только применить шланги с лазерной микро перфорацией?)

15. дуд
    Благодарности:
    6

дуд

Участник

дуд

Участник

Благодарности:
    6
    А какой тип аэрации предпочтительней? Нашел диффузоры с лазерной перфорацией-50евро. Но и нужен компресор. Какой мощности и производительности? Смотрел 20 Вт и 1200л.час-продавцы диффузоров не знают какой нужен, они его продают в системах автономной канализации.