1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Рыборазведение

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 14.02.09.

1. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Пруд 4 гектара один проточный, спускной, на речке дамба метров семьдесят шлюз бетон. Дорога есть электричество тоже. Монах и рыбоуловитель можно поставить, перепад высот есть. Глубина по большей его площади до метра может где чуть больше, метра два по руслу бывшей реки. Из рыбы карп, карась серебряный, бывший хозяин запускал. Был там один раз летом минут десять, толком посмотреть не удалось нынче хочу ещё съездить, думаю малька карпа туда запустить?

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Как спускается? если монах ещё только "... Монах и рыбоуловитель можно поставить..."
    Понятно, сделан подпор, а в пруд вода как попадает?
    Пруд что? продают, сдают в аренду? И землицы надо будет ещё гектара три, не считая под площадь АХЦ, и если будешь строить базу отдыха, то под неё.

3. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Понятно, сделан подпор, а в пруд вода как попадает?
    Пруд что? продают, сдают в аренду? И землицы надо будет ещё гектара три, не считая под площадь АХЦ, и если будешь строить базу отдыха, то под неё.[/quote]

Пойма реки перекрыта дамбой, сделан шлюз с регулируемым уровнем воды нуждается в ремонте если оставлять, общая площадь земли в месте с прудом семь гектар, сама земля в пожизненной аренде, дамба в собственности, всё это хозяйсто осталось в наследство, сейчас хозяина который бы организовал там что то нет, да и денег у них деревне на это тоже нет, рыбу хочу запустить даже не для того что бы заработать а просто помощь оказать, обидно пруд есть а рыбы нет, думаю тысяч десять туда запустить, потом просто приезжать и рыбачить. Ну потом по возможности выловить и продать и своё вернуть и хозяевам чуть денег заработать, потом опять зарыбить. За хозяевами остаётся только организация охраны.

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Нет такого понятия "пожизненная аренда" !
    Деревня далеко? Получается, что пруд русловой? и получился за счет перекрытия речки? Верховина у пруда есть? Десять тыс. шт? если с кормлением, то мало.

5. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    А аренда на 50 лет это как пожизненная :) Деревня за сорок километров от города, пруд русловой само русло реки не большое метров пять шириной, кормить не планирую корма там больше чем достаточно, по крайней мере год то точно, если только подкармливать, Верховина (мелководье) есть достаточно большая часть, может он даже и нерестится там будет в хорошие годы. А сколько нужно на такой обьём? Куплю больше.

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Ну ты можешь прожить всего... тьфу, тьфу, тьфу ...А 49 лет, это 49 и никак не меньше и в случае чего..., наследуется!
    Верховина это не мелководье, это гидротехническое сооружение на русловом пруду разделяющее пруд от речки в верху пруда, или на впадении речки в пруд (можно и так сказать). В том числе препятствующее уходу рыбы из пруда встреч течению, и препятствующее попаданию сорной (речной) рыбы в пруд
    Считай по 150 -180 кг на гектар, если без кормления, Двух леток по 450гр. трех леток под 1000гр. Вышиваемость в русловом пруду за сезон 75%

7. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Верховина это не мелководье, это гидротехническое сооружение на русловом пруду разделяющее пруд от речки в верху пруда, или на впадении речки в пруд (можно и так сказать). В том числе препятствующее уходу рыбы из пруда встреч течению, и препятствующее попаданию сорной (речной) рыбы в пруд

Не там ни чего гидротехнического нет точно, просто тупо речка в пруд и всё а это обязателное сооружение без него ни как? Речка лесная очень чистая из рыбы только хариус., а карп я думаю туда не пойдёт холодно там очень да и течение сильное он наверно его не очень любит. хотя если его вылавливать задумаю то наверно не просто пойдёт а очень быстро побежит)

Считай по 150 -180 кг на гектар, если без кормления, Двух леток по 450гр. трех леток под 1000гр. Вышиваемость в русловом пруду за сезон 75%[/quote]
    Тут понятно будем считать

Ну а о верховине я и знать не могу ведь не рыбовод я пока, спасибо теперь знаю.

8. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    При спуске (сливе, сбросе) пруда это произойдет.

9. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    А установка в верховье по руслу речки металлической сетки спасет ситуацию ?
    А спускать все равно необходимо для ремонта шлюза, избавится от ненужной сорной рыбы, вот такой например как карась серебряный так как это конкурент у карпа в смысле поесть, возможно и щука там тоже есть тогда и от неё тоже, заодно и посмотреть какие там карпы за пять лет выросли одного я летом видел точно больше 2 кг. но их там не много запускали годовика может тысячу шт. сейчас точно ни кто сказать не может.

10. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    :hello: Как временная мера. Но учтите, что быстро забивается мусором и может промыть грунт внизу и по бокам

11. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    А как тогда Верховина выглядит? Я тоже думал что это сетка стальная или из вертикальных прутьев.

Это родственники владеют?
    Рыборазведением официально думаешь заняться или для удовольствия? Ведь при втором варианте, затраты будут большие, а выхлопа нет.

12. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    :hello:Примерно тоже что и шлюз у пруда, только не поднимает уровень воды в речке, а бетон не дает воде размыть решетки, в любом случае их нужно чистить от мусора.
    А фото этого пруда есть?
    Из вертикальных лучше, чистить легче!

13. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Это родственники владеют?
    Рыборазведением официально думаешь заняться или для удовольствия?

:hello:Рыборазведением пока только ради удовольствия и с целью помочь материально. Пруд у хороших знакомых. О какой то прибыли пока и не думал. Если уже и задумаю заниматься официально, то нужно будет уйти с прежней работы, так как я по другому не умею, если уж чем то и занятся то в серьёз и надолго:).

Фото пруда нет, ездил по работе заехал посмотрел, задумался).

14. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    :super:
    Уважаю таких людей! :hello:
    У меня тоже желание - для удовольствия! Для своего и других. Но возможности пока иссякли.

15. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    :hello:Вот это правильно! если получать прибыль, то этим нужно заниматься самому и только этим! Просто по другому не получиться!