1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Рыборазведение

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 14.02.09.

1. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Вот здесь, ты точно влетишь и не на пару, а побольше,... миллионов рублей! Но! это дело твое, твой выбор...

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Без тех. расчетов это сделать грамтно нереально.
    Я расматривал и вариант с УЗВ. На 50тонн сома вся УЗВ с кормами и прочим (без строений для нее) - 2 000 000 евро старовый капиталл! Потянете?

3. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Там не только тех. проект, а Рыбоводное Биологическое Обоснование (РБО) и ещё много чего..., А у Казанцева ещё дороже (он на этом зарабатывает)

4. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Ух куда замахнулся? На бабло потянуло. Попытка не пытка. А если с малого...Казанцев (ас-рыбовод) по этому поводу- я думаю и нам будет интересно знать и не только: Выращивание рыбы в садках Почти любой желающий,
    может с успехом вести этот бизнес по выращиванию рыбы с большой эффективностью и
    для себя и для окружающих. Благоприятный гидрохимический режим и хорошие
    кормовые ресурсы и в водохранилищах прудах, в заводях больших и небольших рек,
    дают возможность организовать в них садковые хозяйства. В зависимости от
    доступного размера водной площади выможете расположить от двух до восьми более
    садков, для производства товарной рыбы. Выращивать мы будем карпов (сазан,

5. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Тебе то что надо? Ты ж на пенсии как и я. Правильно ребята заработать хотят! Пока молодые, им это нужно! Тем более есть возможность!
    Кто не дает?... Под Москвой там у тебя и с реализацией проблем нет! Выращивай!

6. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    В том то и дело, что интересное, заманчивое. Это уже другой этап, более высокий. Я рад, что заинтересовались. А про реализацию мне? Ни к чему уже. Да и завалены магазины живой рыбой со всех регионов и даже живыми раками, омарами, крабами..Мне рыбалочку себе и внукам обеспечить на своем прудике, побаловаться, хобби..Вспомнить молодость-порыбачить вдоволь не в аквариуме магазина.

7. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Ну это надо Вам тулится на его форум, в его тему ну и там все изучить проанализировать взвесить ну и т. д.
    Лично мне слишком технологичное и индустриальное рыб. хозяйство не неинтересно - это любят технари заморачиваться типа Василия Краснобородько (см. форум Зона Фиш) Кстати, Вы бы с ним спелись...:)]
    Лично я по а-ля натюрель

На мой взгляд у Вас наиболее оптимальным будет вариант УЗВ (инкубация, подращивание, теплые зимовки) и водоем (выращивание с макс. использованием естественной кормовой базы)
    Еще на Зона Фиш найдете парня под ником Ришат, а если еще и напроситесь к нему в гости на водоемчики в Башкирию, то много чего просечете - очень ушлый, толковый и с успехом (тьфу-тьфу) :victory::hello::pioner:

8. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Так я так и подумал, что золотой горшок на колесиках ни тебе, и мне уже не нужен!

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Вообще-то, насчет УЗВ надо бы открывать новую тему. Я почти полностью уверен, что никто из здесь существующих не откроет УЗВ. А так все это не более чем треп. Но если хочется пообсуждать - открывайте тему и там "трите" ее...

10. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    А УЗВ это что, разведение кроликов ?
    Тема называется - Рыборазведение. Тем более в данном случае УЗВ лишь как дополнение к водоему.

Хотя соглашусь что можно сделать две темы - Разведение рыбу в УЗВ и Разведение рыбы в естественных водоемах.
    Тогда назовите свою тему - Рыборазведение в естественном водоеме.
    Если не хотите что-бы в ней рассматривались другие водоемы, уточните - " в моем естественном водоеме"

11. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    эта тема называется "рыборазведение" Что тебе не нравится? Разводить рыбу можно в естественных и искусственных водоемах, в садках, в бассейнах, в аквариуме наконец.
    В этот раз ты что то, мне так кажется, не о том. Если эта тема получит продолжение, думаю ребята перенесут её!
    А вот тут я с тобой согласен! Более того, имея такие исключительные природные условия, И пытаться воспроизвести их (подобное им) было бы (скажем мягко) странно!

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Я люблю, чтобы был порядок. А то в теме "рыборазведение" можно и про аэрацию, и про корм, и про ввсе осстальное... Все же про рыбу. Да вы все поняли прекрасно, что я хотел сказать.
    Тем более, что это (почти наверника) не будет иметь последователей из здесь существующих.

Обьясните мне, как это УЗВ в дополнение к прудах?
    Насколько я понимаю, вложив несколько лямов, человек уже не будет мараться с прудиками, ибо ему будет достаточно и выхода с УЗВ, а на те деньги проще купить малька и прочее. :)

13. Cool2000
    Благодарности:
    310

Cool2000

Живу здесь

Cool2000

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Алексей, УЗВ может быть небольшим - исключительно как мини-цех для инкубации (в аппаратах Вейса или Амур например и поднятии личинки с дальнейшей реализацией и/или доращиванием в прудиках до некоей навески и выпуском в нагульные пруды)... сегодня таки мини-цеха есть на многих хозяйствах прудовых - меньше площади занимают, меньше воды потребляют чем басейны на прямотоке...

Такая хрень может стоить как несколько тысяч так и несколько десятков тысяч ...

На этой почве много авантюристов и аферистов втюхивают доверчивым инвесторам всякий непотреб ...
    примеров тому масса ... и некоторые имена уже стали ходячим анекдотом среди тех кто построил и реально работает с УЗВ ...

Зачем разводить рыбу если выгоднее "разводить" инвесторов?

14. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Всем привет:hello:Как правильно сказал COOL. УЗВ может быть небольшим - исключительно как мини-цех для инкубации. Именно это я и имел ввиду сказав что меня он заинтересовал. И при чем не покупать готовый аппарат, а сделать его самому для того чтобы создать мини цех по производству личинки и её доращиванию у себя а не завозить от куда то изделека, тратя на это деньги включая затраты на перевозки. Ну а если получится что малька будет много, так его можно у нас продавать так как на него есть спрос. И по растоянию и по цене у меня то будет на много выгодней его покупать, чем ехать в Рыбхоз не зная привезёшь его от туда живым или нет.

По поводу пруда привезли документы но не все, самый нужный забыли тех. паспорт на водоём. Договор аренды на 40 лет общая площадь 21 га площадь пруда 19 га 2 га. это зона по его периметру и чуть ниже дамбы но она только если для рыбоуловителя хватит., сколько метров сказать не могу, всё в паспорте привезут в понедельник, есть ещё одна новость это то что пруд в собственность перешёл а договор ещё на новых хозяев не заключён, хотя нужно его перезаключать или нет тоже пока не ясно, скорее всего нужно будет, хотя бы для того что бы увеличить площадь аренды ниже по реке. на следующей неделе наверно пойдём к Главе Админ. разговаривать, в принципе мужик нормальный договоримся:) .

15. Cool2000
    Благодарности:
    310

Cool2000

Живу здесь

Cool2000

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Как правильно сказал 11рыба - обязательно пробейте вопрос с прибрежной защитной полосой, метров 50 по периметру пруда - это как минимум 2 площади зеркала ... иначе получится странная ситуация - пруд как бы Ваш ... а запретить ходить по берегам Вы не можете - земля не Ваша...и у Вас свои тараканы по законодательству по поводу федеральной собственности на воду...чтобы не получилось правовой коллизии - земли водного фонда под прудом Ваша, плотина кого-то еще, а вода - федеральная собственность + РБО и т. д.

У нас законодательство в этой части сильно отличается...