1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Рыборазведение

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 14.02.09.

1. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Называется это ИЛК (Инкубационно-личиночный комплекс, цех, участок - кому как нравиться) УЗВ тут рядом не сидела Ну и дальше - личинка стоила карп-20 тыс. руб. р/я - 25 тыс. руб. за миллион. Считай: нужно для ИЛК Пруд летнематочный, Пруд летнеремонтный зимовальный -пусть один! нужно содержать стадо производителей, ремонта разных возрастов, отвлекать на это персонал, обязательно один грамотный специалист.
    Опять не понятно! Если пруд в собственности, то нужно оформлять свидетельство на право собственности, а не договор аренды!

2. Cool2000
    Благодарности:
    310

Cool2000

Живу здесь

Cool2000

Живу здесь

Благодарности:
    310
    То 11рыба, а может не стоит так категорично?

УЗВ-ка как раз рядом - вместо прудов...ИЛК прудовых хозяйств отдельная тема...

... завезли икру оплодотворенную хоть осетра хоть форель хоть черта лысого - проинкубировали в аппаратах - ... личинку в лотках УЗВ подростили...и вперед - от личинки с лотков до малька и товарной в басейнах или на сторону ... или под платную рыбалку в рядом расположенном прудике...варианты на тему ... среда максимально контролируемая - температура и т. д.

имеет ли смысл карпом заниматься - что у Вас что у нас личинка недорогая ...и доступная

но мозги нужны однозначно - иначе вместо оплодотворенной икры такооое подсунут...

кому охота - поищите инфу в сети - об этом немало написано...сколько хозяйств УЗВ-ных понатыкали в последнее время и как-то своим мальком многие обходятся...еще и на сторону продают

3. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Ну и где тут УЗВ? и зачем огород городить?(с этим замкнутым водообеспечением - Денег много?) если через 3 дня её в пруд... (ну некоторые 10 - 15 дней подращивают)
    Если только на Украине с чистой водой совсем плохо,... ну тогда есть смысл. У нас пока есть, хватает.

4. Cool2000
    Благодарности:
    310

Cool2000

Живу здесь

Cool2000

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Городить совсем не обязательно, особенно для карпа для еды - но если усадьба 20 соток и нет ручья и грунтовка глубоко а скважина с приличным дебетом и водой нормальной хоть глубокая но есть?

...и вперед - от личинки с лотков до малька и товарной в басейнах или на сторону...а это "забыл"?

а площади ? А что - каждый раз зависить от поставщика со стороны (хорошо если рядом) или ИЛК с прудами городить дешевле?

зачем же сразу личинку 3-4-дневную продавать? поднимать самому и продавать уже мальком 5-10 гр или 150-170 или товаром уже...какие проблемы?

а сроки? В УЗВке - малька то пораньше получу, чем в прудовых рыбхозах ... на эту тему еще при союзе немало трудов написано...

Экий ты колючий - без работы не оставят ... без спеца ни икру нормально оплодотворенную не купить/ ни проинкубировать/ни личинку/малька/товар/производителя поднять...:)]

чего мы спорим-то?

каждый для себя решает надо/не надо ... что дешевле что дороже - плюсы и минусы...а тут возвращаемся выше и читаем про аферистов и инвесторов:hello:

ндаа...про икру не упомянул ... при цене за кг от нескольких сотен евриков:)]

5. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    :hello: Извиняюсь опять не то ляпнул пруд в собственность не перешёл вся земля в аренде вместе с прудом была сейчас он достался по наследству от бывшего хозяина его семье. Договор на его аренду или же договор на покупку всего этого участка нужен новый.
    Личинку продавать я и не думал, думал продавать малька, у нас личинку в рыбхозе даже не продают а только малька. Икру тоже покупать не хотел, то что нужно будет содержать маточное стадо знаю.

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Наследники (если это возможно) пусть оформляют все в собственность, а ты заключи с ними договор купли продажи,(договор сейчас, покупка потом) после оформления всех бумаг и оплати все оформление в договоре можно указать, что эта сумма как аванс. и только после этого переоформляй на себя. А параллельно оформляй в аренду на себя, те земли которых не хватает.
    Все не так! наверное я непонятно объяснил...
    Везешь личинку... У нас получается конкретно по тебе, твоему хозяйству, всем не интересно, давай в личку! Конечно, если тебе нужно...

7. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Инкубация, подращивание, поторговать подрощенным мальком это не главное, это фигня - можно заморочиться, а можно и не заморачиваться - наладил поставки малька, вырастил до товара, продал. ВСЕ. Нахрен то стадо.
    В птицеводстве нет такого что одно предприятие у себя сосредоточило все. Одни зарабатывают на товарном яйце, другие на мясе, третьи на содержании род. стада, инкубации и реализации цыплят.
    А по поводу кто там продает малька или личинку или не продает - когда у Вас реально будет водоем, Вас сами найдут, так же как и Вы будете искать пути реализации своей продукции. :hello:

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Я тут подумал: человек никогда не делал рыбоводства в таком обьеме. Опыта нет вообще никакого (или пости нет. Или я ошибаюсь?) И сразу уже и УЗВ, и инкубация, уже и готов содержаьть маточное стадо... Так вот, мысли такие - либо человек абсалютно уверен, или абсалютно неосведомлен...

9. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    А я думал, ты вообще, в принципе...
    Ему, если ввяжется, лет пять ни о каких инкубациях думать не надо! Гектарный пруд строится в течении недели, ну, по неопытности, пусть две. Личинку в легковушке, газели, довести в пакетах никаких проблем, Годовичек (150 = 200 гр.) в большом пруду нагуливается, ему на смену личинка растет в гектарном. Все остальное потом!

10. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    А я всегда абсолютно уверен во всех делах которые когда либо начинал, по тому и не одно из них не провалил. А если бы я в чем то был не уверен или сомневался, то ни когда бы не добился успехов в любом из них. А опыт я привык получать по ходу продвижения процесса, так считаю на много лучше и интереснее, можно прочитать тысячу советов но все они будут ни чем, по сравнению с тем что вам может реально помешать на практике. А уж если я и всерьез займусь рыборазведением то я вас уверяю, что моё хозяйство будет процветающим не смотря даже на то, что у меня опыта ни какого нет, опыт я набираю быстро а делаю всё всерьёз и на долго.

11. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Говорят, что даже Наполеон говорил: "главное ввязаться в драку, а там покажет!" (Правда с Россией у него это не прокатило...)

12. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Потому что сомневался :)]
    Да еще и француз.

13. ValGol232
    Благодарности:
    4

ValGol232

Участник

ValGol232

Участник

Благодарности:
    4
    Два вопроса: что за зверь "монах",
    обязательно ли согласовывать, и с кем, устройство подпора и отведение воды в собственный сад с прудом 200 м2 зеркала. До ручейка от границ участка 20 м.

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    ПО МОНАХУ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ АНАЛОГИЧНАЯ ТЕМА посмотрите сперва её, вопросы будут, ответим. Называется: Водоспуск типа "Монах" - пару вопросов
    Ну если самим подпором, никому мешать не будете, сделайте Вы его, потихоньку...

15. trolli
    Благодарности:
    66

trolli

Живу здесь

trolli

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я сталкивалась, на примере аквариумных рыб, что наличие пары крупных особей может полностью тормозить рост молодняка. Бывает ли такое у прудовых рыб?