1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не зря ли мы подписались на сваи?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем ГалинаГербера, 13.09.14.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Liss1970, полностью согласен, за фразу без апелляции - "мы так всегда делали" минимум выгоняю со стройки

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Еще в Антарктиде стоят. И те самые, презренные пирсы по 70 лет уже стоят. И Вы уж совсем не правильно говорите про беседки. У них то условия для фундамента самые тяжелые.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А это зачем? В какой момент приходит понимание?

4. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Только вопрос то в причине - у ЖБ конструкций тоже своя технология изготовления, начало всех ошибок это отсутсвие проекта - люди как думаю ну кину 4 арматурины...ну залью чем нить все нормально будет это же бетон он выдержит...

Спасибо что просветили а то я то и не знал ;) Только вот болшинство людей не имеет не проекта кроме схемы свайного поля ...ни этих самых расчетов а ориентируются на одно что продавец сказал что одна свая выдержит -столько и столько вот вся гарантия
    ЖБ фундамент в таком случае "прощает" гораздо больше ошибок
    Ну и про то что всего 2 темы про дефекты таких фундаментов - на это ответ Вам не дам может просто у людей другие заботы чем на форуме писать - например дом укреплять что бы не качался или подкладывать углы брёвнами что бы в землю не проседал :)] это конечно шутки...а тоя вижу вы так серьезно отнеслись прям :)]:)]

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ой вей! Делать то что? И бетон плохо могут сделать, и сваи плохо закрутить! Какое горе.
    Но почему из этого идет вывод "ВС - плохо"?
    Может правильно говорить о качестве исполнения и проектирования?

6. bav11
    Благодарности:
    4.538

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.538
    Обязательно, не экономьте на этом, сваи должны быть такой длины, которая в конкретном месте необходима.
    Я думал, что 2,5 м мне хватит, куда уж, стали крутить, дошли до отметки 1,9 (0,6) над землей, а сваи продолжают крутиться, Надставили через муфты удлинители по 1 м. В итоге от свай остались после подгонки уровня обрезки 10-30 см. Грунт суглинок.

7. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Я не говорю что технология не применима, она очень даже применима но для определённых ситуаций.
    Дачный дом, второстипенное строение где надо обспечить уровень пола над уровнем земли из за сирости например, временный дом, дом для временного проживания, пирс, не большая пристань - ДА винтовые сваи отличный вариант...но строить дом для ПМЖ из расчета срока его службы минимум 20, а так и все 50 лет и вкладывать в это все свои збережения или загнать свою семью в долги - нет спасибо я лучше еще пару лет в квартире буду деньги копить на ленту или плиту монолитную. - коробку вы можете хоть каждый год перестраивать перекрашивать а фундамент нет так просто :)
    Вспомните сказку 3 поросёнка :) Какой урок из неё можно получить? Что делая что то сегодня подумай про завтра :)

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @РоманArch, вот пока вы снимаете квартиры или ютитесь в малогабаритках, такие как мы, которые построили говнофундамент и говнодома - уже живут в просторе и красоте :)

Коробку перестраивать каждый год ? Ну-ну...

9. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @SergeyU, Что бы все такие серьезные...кто сказал что это говнофундамент или каркасник говно дом...
    Мне к счастью ютится тоже никде не надо тоже так сказать в просторе и красоте :super:
    Это конечно образно...не берите так близко к сердцу всё а то не долго в этой жизни будете радоватся красоте и простору :)]
    Очень за Вас рад и желаю успехов и долгих лет проживания что бы всё стояло как надо еще 1000 лет минимум :super:

Публично извинаюсь что позволил себе выразить своё скромное мнение, если бы знал что все тут так пяткой в грудь бьются от гордости за свой винтовой фундамент не стал бы лезть сюда, я думал что здесь можно обсудить проблему с инженерной точки зрения и узнать новые мнения по данной тематике :)
    Так что пардоньте досвидания

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @РоманArch, а никто пяткой себя в грудь не бьет :) Просто пишут обычно - "по моему мнению." Когда же пишут бескомпромиссно, что ВС только для временного жилья, то как еще можно ответить ? :hello: Я написал язвительно по отношению к себе, а не к Вам. Так что вот не надо дверью хлопать c обиженным видом :) И меня пардоньте :)

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Таким образом, мы выяснили, что в основном, выбор фундамента зависит от восприятия действительности. :aga:
    А делать лучше то, что нужно. И делать качественно.

И есть специфика нашей страны - в стройке ВСЕ приходится изучать и контролировать самому. Только это позволит сделать качественно. :hello:

12. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Серег, я не спорю. Во всем нужна разумная достаточность+ при выборе технологии необходимо соизмерять собственные ожидания с тем что может тебе оная предоставить по потребительским, скажем так, характеристикам. Имхо, каждому способу возведения фунда - свое применение. Опять же имхо, свф "в тему" в условиях:
    1. тяжелая геология (торфянник, болото, вечная мерзлота и т. д.),
    2. Легкие конструкции (бытовки, летние домики, веранды, пирсы, хоз. блоки и т. д)
    3. Дачное строительство -тут (и опять имхо) сип (каркас) +сваи идеально вписывается в концепцию "жилое строение, со всесезонной эксплуатацией, но при этом эксплуатация наездами". т. е. нужен максимально быстрый залповый прогрев+минимальная тепловая инерция здания. Сочетание сип (каркас)+сваи в данном случае адекватно, поскольку к даче спрос с точки зрения таких вещей как: отделка дома внутренняя и внешняя, субъективные ощущения от самого дома как правило минимальны (основная задача - приехал, побыстрее протопить и вперед общаться с природой, отдыхать от урбании, а то что там чего то где то вибрации - да и хрен с ними). В общем, сваи тут впишутся.
    Во всех остальных случаях винты нафик не нужны. Потому что это перестает быть дешево если:
    1. Ты строишь дом, который хочешь красиво отделать внешне (винты накладывают ограничения по отделке фасада, отделке самой забирки ит. д. поскольку либо выходит что это не держится либо это настолько применительно к свф получается дорого, что ну его на.)
    2. Ты пытаешься применить во внутренней отделке материалы отличные от "вагоночкой тут все зашьем и лаком вскроем а тут рогожкой под покраску". Все гипсокартоновые потуги один хрен будут трещать и лопаться как ты их не делай. Кроме того, опять же все время оглядываемся на вес отделки (на мой очень скромный коробок для отделки в два слоя гипсой потолков и стен по расчетам получалось что нужно более 6 тонн гкл-а! а для винтового фунда каждая лишняя тонна должна быть учтена и грамотно размазана по всему свайному полю (сказки,которые исполняют продаваны про немыслимые тонны нагрузки которые держит один винтик я бы делил на 10 и практика мои опасения подтверждает)
    3. Ну и наконец, вот какой момент: хочу вот я получить от своего дома ощущения "надежности", "монолита"), хочу что бы примеру бегающие по коридору маленькие слоники (детки) не вызывали перезвон хрусталя на кухне, хочу что бы мой диван не сообщал мне что стир. машинка уже приступила к отжиманию белья, хочу что бы моя пятая точка не знала о том что бабка -соседка завела генератор. в общем до фига я хочу а вот и хрен мне!) Нет, сделать так что бы свф приблизился по этим хотелкам к нормальному бетонному основанию конечно можно, но перечень мероприятий и их итоговая стоимость превысит стоимость бетонного аналога. Т. е свай должно быть много, железа на обвязке должно быть много, сварки много, дерева в перекрытиях должно быть то же много, стяжка должна быть тяжелая и т. д. и т. п.
    Для примера просто мой случай: два фунда, один под домом, второй под гаражом. Периметр одинаков. Под домом сваи+ сейчас сделаю обвязку (железо)+ лвл на усиление обвязки по дереву+ фанера на пол опять таки для жесткости перекрытия и снижения зыбкости и это не все. Под гаражом цокольный этаж (жилой!), из гидроизолированного пенетроном! бетона, армирование по стандартам многоэтажного монолита, дренаж по всему периметру, утепление 10 см экструзией и т. д. Так вот по стоимости итоговой фунд гаража практически равен курьим ножкам дома! Как правило, и сами винты и закручивание заказывают в конторах а аппетиты у них ну совсем не детские, так вот могу с уверенностью утверждать, что на нормальной геологии стоимость грамотно сделанного бетонного свайноростверка будет меньше винтов. А посему для топик стартера хочется сказать следующее: определитесь что и для чего Вы строите и чего ожидаете от строения. Если каркасник - дачка от Зодче..го, то в принципе, все равно на что его ставить, хоть на блоки - лет 10 худо бедно простоит а там либо продадите, либо снесете и в печку (мое имхо, что З-й в принципе, по определению не может построить дом для пмж). Но если задумали пмж, и если жабы вокруг не сообщают что строите вы на болоте, то винты в топку (на металлолом).

Последнее редактирование: 17.09.14
  13. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Мы 5 лет назад построили мансардный дачный домик 6х5м на плите.
    Грунт - жидкая синяя глина на глубине 1м.
    Два года назад пристроили еще мансадную пристройку 6х5м.
    Между собой половинки не соединял, опасаясь, что фундаменты будут вести себя по разному.
    Поставил маяки, наблюдаю.
    Пока не вижу никаких проблем.

14. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    их может не будет, а может и будут - не суть важно. Мне кажется, что плита хорошее дело для пмж дома, а зачем она на даче? Прогревать этот теплоаккумулятор? Смысл? Она ж не успеет прогреться даже к моменту когда уже нужно уезжать...

15. Gangstaz
    Благодарности:
    8

Gangstaz

Участник

Gangstaz

Участник

Благодарности:
    8
    Любит у нас народ тонны бетона в землю лить и глину на тачках растаскивать... и ничего с этим не сделаешь ...:)