1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не зря ли мы подписались на сваи?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем ГалинаГербера, 13.09.14.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вы делаете ошибку. Вы верите. Не знаете, а верите в свою правоту. "Хороший" каменный дом - раза так в три дороже каркасника при прочих равных характеристиках.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А Вы знаете человека которому их хватает? :aga:

3. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Liss1970,
    Я задал простой вопрос про теоретическую ситуацию - понятно что кирпичный дом ну либо дом из тёплой керамики - с коэфицентом сопротивления при теплопроводности 3.26 по СНиПУ для Москвы либо 4.4 по EN STN 73 0540 - 2 (для Словакии) Будет стоить гораздо дороже, а в теории если Вам кто то такое предложит по цене каркасника то вы всеравно выберите каркасник?
    Не смешите :)]:)] Так и скажите: Нет денег на каменный дом... тут кто говорит что деды строили итп - я строительную физику уважаю по роду своей деятельности так что не умначайте лишний раз пожалуйста, никто Ваш каркасник говно домом не обзывал, я уверен дом хороший и добротный сваи стоят крепко и все будет у Вас хорошо -
    А если вернутся к началу тему - то человек хотел услышать мнения по винотовым сваям я высказал своё мнение - Если есть деньги сделайте железобетон что бы не оказатся в похожей ситуации как человек в том теме которую я тут выкладывал, либо делайте винтовые но отниситесь более серьезно к процессу а не так что производитель ГАРАНТИРУЕТ и поехали без проекта без ничего

4. Gangstaz
    Благодарности:
    8

Gangstaz

Участник

Gangstaz

Участник

Благодарности:
    8
    Не хочу спорить на предмет сравнения бетонных и свайных фундаментов, так как зачастую, решением становится их союз, в определенных пропорциях. То, что неграмотное исполнение из отвратительного качества исходного материала в состоянии убить на корню любую хорошую инженерную идею - это даже не будем обсуждать. В этой связи, прошу Вас, друзья, не делать скоропалительных и однозначных выводов, в отношении свай (любого вида) и старых, добрых бетонных фундаментов. Для каждого проекта вид фундамента подбирается по результатам, как минимум конвертного пробного вкручивания или исследования состава геоподосновы различными способами.

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
  6. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @РоманArch, абсолютно согласен ! Дать примеры каменных домов по "проектам " ?

7. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @SergeyU, В смысле косяков по проектам? Давайте посмеёмся вместе :)]
    Опять же мы возвращаемся к тому что любая конструкция выполненая кривыми руками замечательных людей превращается в г...о дом. По этому я и не утверждаю что деревянный дом - плохой дом а что каменный самый хороший ...хотя не, всёравно каменный замок круче по любому :)]:)]:)]

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вы не свое мнение высказывали - Вы вещать "от имени всего прогрессивного человечества" начали.
    И странные аналогии приводить.
    И не совсем понятно про что Вы вообще вещаете.

9. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Liss1970,
    Что вы что вы, наверно не так выразился, лично вам я ничего не навешиваю, мне как бы знаете не жарко и не холодно от вашего мнения :)
    Давайте не будем продолжать безсмысленный спор, а сойдемся на одном - каждый пусть строит по своим потребностям и финансовым возможностям, соблюдая технические нормативы и проектную документацию...если она у Вас конечно есть :)]

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    С этим согласен.

11. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    Это не кошмар, а не правильное применение свай. Аргументы. 3-х пролетные сваи связать затруднительно. Опорные балки выбраны не правильно. Ошибки такой фундамент не прощает. Вопрос решабелен. Но нужна спец техника для завинчивания свай под зданием.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Человек в теме, на которую вы выкладывали ссылку вообще то черным по белому написал

На этапе строительства недобросовестная фирма, не буду ее называть, сделала некачественный свайный фундамент.

Собственно все дальнейшие слова там это только подтверждают - так как было нарушено все что можно нарушить и нельзя

Вопрос к вам. Что даст замена винтовых свай на железобетон и деньги - в случае недобросовестной фирмы которая делает некачественные фундаменты?

Разговоры про "бетон прощает много ошибок" это разговоры "в пользу бедных".
    Бетон ошибки прощает только если сделан троекратный, четырехкратный запас (залитые в бетон деньги) или когда все сделано по полной технологической цепочке - геология, расчет и проектировка, возведение. И то не всегда
    А вот лечение бетонных ошибок - стоит ой как не дешево.

И вам, как человеку близкому к проектированию, прекрасно известно, чтобы сделать действительно надежный бетонный фундамент, нужна нормальная качественная геология, далеко не за 1.5 тр когда "геолог" пальцами грунт помнет и выдаст заключение
    Затем нужен нормальный расчет и проект фундамента. Который не сделать без такого же проекта дома. И только потом уже - сами работы

Ну и кто так делает в реальности? 10% от всех строящихся, если не меньше.
    Так что волшебное слово "железобетон" - далеко не панацея и не гарантия хорошего надежного фундамента.

И как вам уже говорили - количество "бетонных" тем в разделе ремонта фундаментов, говорит само за себя.

Винтовые сваи как и любой другой тип фундамента имеют свои преимущества и недостатки.

Проблема не в сортирах (с)
    Не важно какой тип фундамента вы выбрали. Любой может быть надежным или хреновым, в зависимости от того, кто и как его делал.

Спор беспредметный честно говоря. :hello:

13. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Porcupine, Ну а что говорил? Я же так вроде и сказал что нужно соблюдать технологию во всём и всегда, спасибо что расписались про геологию итд...я прям не знал. Я как бы всё время стараюсь агитировать народ что бы перестали заниматся самодейтельностью и винтовой и бетонной и вообще любой. В темах всем отвечаю - закажите проект, расчет, не пологайтесь на мнение прораба, фирмы или продавца материала. Просто людям тяжело обьяснить что дешевле заказать проект пусть даже у фрилансера - чем потом переделывать ошибки, или что количество арматуры в ЖБ фундаменте не просто так определеяются по тому что было найденно на даче - 3 прутка на 10 и каструля :)]
    Согласен - но вы тут на форуме долще чем я так что наверно и сами понимаете почему - это не ошибка ни технологии ни проектировщика (поскольку его обычно нет). А проблема что у нас народ часто думает что они умнее всех - и как щас лихо зальет без всяких там умников которые в ВУЗах штаны протирали пока деды строили в это время...только потом их тема качует в раздел ремонт фундаментов обычно :)]

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    @РоманArch, ну и причем тут винтовые сваи? :)

15. ГалинаГербера
    Благодарности:
    0

ГалинаГербера

Участник

ГалинаГербера

Участник

Благодарности:
    0
    Ой-ёй... какие батали... Ну что сказать, нет у меня возможности и времени так глубоко вникать в тонкости строительства, увы... Муж тоже не "завхоз", скажем так. Строительство у нас срочное. Есть некоторая сумма, не очень большая, которую необходимо реализовать в дом. Я сначала тоже ратовала за дом из газоблоков, но, к сожалению, когда с порядком цен ознакомилась, поняла, что это не для нашего бюджета. Дом, как уже кто-то из участников дискуссии предположил, планируется под летнее проживание с возможностью комфортно провести также каникулы-выходные в холодное время года, прогрев будет осуществляться конвекторами. Участок у нас сухой, ровный, подробней не знаю, выясним, как начнем строить уже. Фирма у нас не З-й, но типа того.
    Дом будет такой (без гаража)
    118_572.jpg