1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Теплица под стекло

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Modest, 21.11.06.

1. Modest

Modest

Modest

Гость

Люди, кто-нибудь знает, есть ли принципиальная разница между поликарбонатом 4 и 6 мм. Я слышал, что на четверку производитель не даёт гарантии.

Видел накрытие из поликарбоната, в котором расположение сот - горизонтальное. Так вот, некоторые соты были заполнены водой.

Вопрос: а зимой не разорвет ли их?

2. Алексей-1
    Благодарности:
    68

Алексей-1

Живу здесь

Алексей-1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Горизонтальное расположение - неправильное. Соты кладутся ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНО!

3. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Зацепили вы меня с ультрафиолетом, однако, два дня рыла литературу, ГОСТы читала даже! Что я вам сказать могу, други мои, правы все.

Пропускание ультрафиолета оконным стеклом примерно такое: УФ-А - 70%, УФ-В - 30%, может быть несколько меньше, это действительно зависит от производителя и качества стекла. Этого вполне достаточно для роста растений, только я еще не нашла, сколько именно какого нужно "по норме".

SergeSB, и вы правы тоже, только для очков используются другие марки стекол, НЕ оконные.
    Успокоилась, не совсем еще я для обчества потеряна!

4. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Поживаю здесь :)

Благодарности:
    238
    Да я и не насаждал свою правоту :) И понимаю, что оконные стёкла не используются для очков. Однако, просто надо усвоить, как догму, что просто стёкла пропускают меньше УФ, чем "нестёкла". А ещё надо понять, что оконные стёкла толще очковых.

P.S. Говорят, что 10 мм водяного слоя защищают живые организмы от воздействия нейтронной бомбы...

5. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    А теперь еще раз, для тех, кто не понимает с первого раза, для меня, что такое сотовый поликарбонат, чем его режут и почему его надо устанавливать втроем, не поняла - в рамы или в уголки, что-то я совсем... Быстренько меня все просветили!
    Можно ли его вставить вместо стекол в деревянную теплицу?

6. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    raisa, погуляйте по поиску в интернете, очень много ссылок на сотовый поликарбонат и его применение.

Например, вот Сотовый поликарбонат

7. Аленушка

Аленушка

Аленушка

Гость

Очень мне нравится этот материал. Мечтаю его где-нибудь применить. Муж уже смеется: говорит, что я готова половину участка перекрыть поликарбонатом.

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.195

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.195

Расскажу Вам свою историю о теплице из поликарбоната. Звдумала купить весной, нашла по инету подешевле со склада в Южном порту, заплатила, сижу жду.Думала привезут мне несколько ящичков, коробочек, я их на балкон поставлю и потом на дачу отвезём. Хорошо поздно привезли-муж домой пришёл.Приехала Газель ( за доп.плату), выгрузил два свертка тяжёленьких с железками и откинул полог-там лежит рулон 2.10 высотой, слегка свернутый 1,5 м в диаметре. Мы его вдвоём еле в подъезд впихали и там оставили:упрут-так упрут. Но остался на месте до выходных. Там приложена подробная инструкция как кроить, как свинчивать. Винтить долго и трудно, сын два выходных не покладая рук крутил, собирал. Резать надо малярным или сапожным ножом. Режется легко. Главное не перепутать стороны. Но там все написано. Ножки в землю см.25. Говорят опытные люди-надо срезать, прикрутить тяжелый уголок и навека. Но мне не терпелось-насколько хватит-потом посмотрим. Урожай был великолепен! Я посадила огурцы 16 мая, а в начале июля мы начали собирать урожай. Насолили на всю семью, ели, носили соседям, убрали плети и последний килограмм 31 сентября. Все гремит, а в пазухах цветочки. Параллельно посеяла весной рассаду астр,бархатцев, выросли быстрее и были сильнее, чем балконные чахлики. Так что я очень довольна. Жалко мама не успела увидеть...
    А насчёт прочности- мы и лопаты на нее роняли и триммером рядом возили, ничего, нигде не треснул.Посмотрим как зиму переживет. Но заразили многих соседей-задумались о покупке.

9. Delferib576

Delferib576

Delferib576

Гость

Я новичок на Вашем Форуме, возможно - не туда зашла!
    У меня вопросы (собственно из-за которого я и блуждаю у Вас!):
    Хочу построить отапливаемую теплицу на участке, что купила под строительство дома (как Всем известно- на садовых участках теперь что-либо предпринимать - сажать и даже ухаживать- по крайней мере в нашем городе- показатель родственных связей с камикадзе!) так вот- в саду у нас была теплица 18*3,5 метра (Росло всё –помидоры, болгарский перец (посредине), огурцы, дыни и арбузы по краям всего 3 дорожки по 0,8 м., были тропинки по 0,5м.) из металлического уголка со стеклами (была - как вы понимаете, до того как её распили и сперли зимой!) мы с мамой скучаем по тем временам, когда можно было начать посадку в феврале и без проблем снимать урожай до октября. И поэтому на новой участке хотим построить теплицу - тоже отапливаемую, то уже не из уголков со стеклом, а с корректировками, памятуя о небольших минусах в нашей теплице: северную стену из кирпича (все равно оттуда всегда ветер - в городе аэродинамическая труба, а у соседей дом 2 этажа и никогда не бывает с той стороны света), боковые стены из стеклоблоков на растворе, а крышу хотим односкатную из поликарбоната. Понимаю, что вид будет не гламурный, но в теплице, лично я вижу в первую очередь пользу, а не внешность (как и в людях - ум и душу, а не соц. и фин. положение!). Папа строивший предыдущую теплицу умер и спросить не у кого - ВОПРОСЫ: 1)под каким углом сделать скат на крыше? 2) насколько заглубить фундамент - глубина промерзания - 2 метра - если заглубляться на столько- мы разоримся!- и при всей любви к огородничеству -дешевле будет до моей пенсии - на рынке овощи покупать! 3) на сколько нужно поднять фундамент над уровнем земли- хватит ли 50 см? 4) раньше у нас была только одна дверь с боку - и удобрения приходилось таскать ведрами (носилки и тачка не проходили в проем) – теперь хотим сделать еще и «грузовую дверь» шириной 1,3 метра посередине – но тогда – где поставить печку? – раньше она была посередине, у северной стены и трубы шли по всей длине.
    Пыталась покупать книги по стройке - их много разных, но почему-то (по крайней мере –у нашем городе) есть только про строительство теплиц на деревянной основе, понимаю они теплее, но не долговечные! Печки там почему то рекомендуют ставить не внутри?
    Спасибо за терпение (если Вы дочитали до этих слов), надеюсь на ответ

10. Михаил78

Михаил78

Михаил78

Гость

Предлогаем теплицы под стекло

11. Талия

Талия

Талия

Гость

Ищу мастера по устройству теплицы (стекло, деревянные рамы). Фундамент готовы залить. Извините, если не по адресу.

12. y2k

y2k

y2k

Гость

у меня на даче стеклянница теплица, металлический каркас из полос "Т" образно сверенный.
    НЕ ПРАКТИЧНО!
    зимой когда выпадает снег он остается на крыше. потом под воздействием солнца начинает таять. по итогу снег набирает вес и стекла рассыпаются.

Как вариант думал сделать более остро конечную крышу, но понял что это ерунда лучше поликарбонат 8 мм.

13. matroskin76
    Благодарности:
    1.287

matroskin76

Живу здесь

matroskin76

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Тоже имею сварную конструкцию , которая была собрана своими силами. Размер теплицы 6х3 пока временно под пленкой. Хочу задать вопрос форумчанам : Какой поликорбанат лучше использовать растояние между металическими стойками 1.1 метр фото прилагаю

Вложения:

• теплица.jpg
  14. Теплицы
    Благодарности:
    0

Теплицы

Новичок

Теплицы

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые клиенты у Вас есть уникальная возможность поставить себе теплицу класса люкс по выгодной цене. Закажи ТЕПЛИЦУ ЗИМОЙ поставь весной. До 10марта 2013г. на все теплицы класса люкс действует скидка 10% это минимум 20тыс.руб.экономии.Предоплата при составлении договора составит 70% от общей стоимости Вашей теплицы. Оставшиеся 30% после осуществления монтажа. Если у Вас есть фундамент и Вы не упели поставить себе теплицу то заказав ТЕПЛИЦУ зимой со скидкой, ранней весной при плюсовой температуре мы произведем монтаж Вашей теплицы. Даже если у Вас нет фундамента, то мы так же согласуем с Вами размеры теплицы, дадим рекомендации по фундаменту изготовим Вашу теплицу зимой и как только Вы смонтируете фундамент мы произведем монтаж. Всю информацию можно получить по тел. Алексей. Не упустите свой шанс реально сэкономить свои средства. Акция также распространяется на ЗИМНИЕ ТЕПЛИЦЫ класса люкс. отопление теплиц  782-74-76.jpg теплица зимой  782-74-76.PNG куплю теплицу  782-74-76.jpg теплица со стеклом 782-74-76.jpg теплица дорого 782-74-76.jpg теплицы видео  782-74-76.jpg

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.546

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.546
    ПОзвонил по указанному телефону. Абонент - не абонент... ТОгда тут помучаю вопросами. Мне то не надо, а вот мой товарисч интересуется чем либо получше чем простые ДУМы и прочее. Итак: а в чем люксовость этих теплиц? Из чего они состоят (каркас, остекление какое)? ЗА что собственно 200 тыр. за тепличку 6х3 без фундамента? Есть ли сайт? Можно его в личку