1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Теплица под стекло

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Modest, 21.11.06.

1. Lvl63
    Благодарности:
    101

Lvl63

Живу здесь

Lvl63

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Здравствуйте. Профиль 20х40. Стекло 6. Но я думаю что и 4 было бы вполне нормально. Просто я по случаю купил у оптовика одинаковые не стандартные обрезки с большой скидкой. Под размер стекла и каркас варил.

2. Coyotle
    Благодарности:
    1

Coyotle

Новичок

Coyotle

Новичок

Благодарности:
    1
    Как вариант,
    вертикальные стены - стекло, каркас из бруска 50*50, нижний брус 100*100, углы тот же 100*100, и если длинная теплица, то промежуточные столбы тоже 100*100.
    В каркасе фрезеровка снаружи под стекло, крепить штапиком или на герметик
    Крыша в зависимости от расположения - 1 или 2 скатная из поликарбоната на тот же брус, или лаги можно из доски 25*100
    можно предусмотреть открываемые окна как в крыше, так и боковые.
    Плюсы такого варианта: поликарбонат на крыше меняется достаточно легко и держит снеговую нагрузку, монтаж несложный.
    Почему такой гибрид? У меня много стекол накопилось с разобраных старых деревянных рам, выкидывать жаль)
    Немного позже эскиз выложу

3. Coyotle
    Благодарности:
    1

Coyotle

Новичок

Coyotle

Новичок

Благодарности:
    1
    Также не вижу большого смысла делать тяжелый фундамент, если в грядах делать, да, с кротами сетку придется, но раньше такие теплицы ставили просто на кирпичи по периметру, по углам или пару дополнительно столбиков под уровень земли, на них обработанные (раньше битумную мастику или отработку, сейчас есть другие обработки) лаги 100*100, и далее весь каркас.
    Этого достаточно, если где проваливается выпирает, легко домкратится и можно подложить что-то или наоборот убрать

4. hakimoshka
    Благодарности:
    21

hakimoshka

Участник

hakimoshka

Участник

Благодарности:
    21
    У меня на даче сосед поставил теплицу стеклянную. Очень доволен, хотя цена в сравнении с поликарбонатной в разы отличается, но это стоит того, если есть деньги. Сам тоже теперь присматриваю у них вот такую https://the-hothouse.ru/teplicy/classic-greenhouse.html - вроде классика и без выпендрежа. Вроде достойная компания, лишнего не впаривают, как другие. Обещали скидку сделать, раз уже ставили в нашем СНТ.