1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.194

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.194
    Поэтому и использую ближе к осени, когда трава жесткая. Ну и на каймане для его дел.

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Ну да, точно такую же бобину получил из США, только без напечатанной где-то наклейки. :) В противном случае зачем бы американцу из США посылать бы мне такую бобину и как она туда попала? Ответ - из Китая. А в Россию продавцам "Эха - лески" пришла уже с обновлённой наклейкой. :)
    Получу орегоновские головки для усов завтра, посмотрим, если они подойдут для этой лески тоже закажу.
    Тут дело не в площадях, а условиях площадей - всё в валунах да и откосы горные. Леска быстрее тратится просто, если косишь не газонокосилкой. Конечно большие площади только газонокосилка берёт, а верха предварительно можно снять аккумуляторной косой. И ещё особенность - тут народ исторически привык ждать окончания сезона дождей, после которого начинает вызывать косаря, чтобы пожелтевшую траву скосили. И ничем их не проймёшь, что мол раньше можно начинать, а после покоса обработать раундапом. чтобы даже если дождь и пройдёт - не росло. Приучаю постепенно.

Последнее редактирование: 03.07.21
  3. Veseloff
    Благодарности:
    427.194

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.194
    Эти головки как раз для этой лески.

4. sensey371
    Благодарности:
    3.294

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.294
    Извините, может "до покоса"?

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Раньше до покаса обрабатывал, а потом открыл "страшную тайну", что ничего не меняется, если после покоса обработать! :)

6. sensey371
    Благодарности:
    3.294

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.294
    То есть, остатки стеблей, так же прекрасно "втягивают лекарство"?

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.194

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.194
    Странно. Я считал, что через листья яд поступает. Даже рекомендация есть, не косить, не удалять пару недель.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Да, точно так же всё втягивает. Я почему изменил тактику? От высохшей травы после раундапа стоит жуткая пыль и народ выражает недовольство. Даже поливал сухую траву, прежде чем скашивать. Но сам стал загибаться от этой ужасной пыли. Потом купил когда штатовский опрыскиватель для квадроциклов на 30 литров - дай думаю попробую после покоса! А из этого опрыскивателя очень прилично бежит раствор, не распыляется, как на китайских аккумуляторных. В общем пропитка идёт площадей и отличный результат. Но совершенно точно - если в этот день дождь пройдёт - всё опрыскивание насмарку.
    Такк и есть, но видимо обильное орошение поверхности из 30-ти литрового бака даёт такой эффект. Я на 30 литров литр раундапа заливаю. Есть мечта 90 литровый заказать, ну или 60-ти литровый.

9. vnau7
    Благодарности:
    463

vnau7

Живу здесь

vnau7

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Поставил пластиковые ножи, покосил у пристани бурьян (ростом почти по пояс), косит норм и ничего не наматывается.

IMG_1249.JPG

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.194

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.194
    Был в леруа сегодня. Даже было намерение купить стервинг аккумуляторный. Но не стал. Не буду ни критиковать, ничего, понимаю, что за такие деньги это не элита. Но...пластик дешевейший. Ну да ладно вроде, это же для работы. Но...расфиксатор курка да и сам курок от какой то дрели похоже. Такая же маленькая кнопочка, которую в перчатках еще нужно нащупать. Штанга почему то толстая. С одной стороны это хорошо, с другой, ну зачем...24 см вполне хватило бы. Взял в руки, передняя часть потянула вниз. Правда там нож стоял. Нашел бойца невидимого фронта, отвернули. Все равно тянет. Поставили акб, ручку бублик туда сюда подвигал, что то не то. Да, понимаю, дело привычки...Единственное,что понравилось, когда снимаешь защитный кожух для лески, остается маленький такой щиток для ножа. А я бы все равно кожух снял. Но зачем этот щиток еще имеет воротник жабо вокруг мотора, непонятно. То есть мотор небольшой, имеет изгиб хороший и вокруг него это строение. Не, все решаемо конечно, можно все поснимать, мотор голый оставить, катушку усатую, кожух нужный даже сделать. Так бы и было. Но фиксатор и курок не переделать. И непривычная эргономика для меня. Не стал я тратить 15400 на то, что мне не очень понравилось. Подумаю пока. Дождусь ручку на кайман:)]

Screenshot_20210704-102257_Opera.jpg Screenshot_20210704-102232_Opera.jpg

Заодно пощупал гринворкс 40 вольтовый. Этот уже получше сделан. Но да, коротковат...
    Ну и остальные игрушки аккумуляторные. Там да, игрушки.

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    По идее кнопка должа позволять курку утапливаться и после первичного нажатия её можно отпускать, а там уже держать только курок. То есть сама кнопка не удерживает курок в нажатом положении, как это сделано в дрелях и болгарках. В "Гринворксе" есть такая кнопка - после нажатия на неё курок проваливается и уже им регулируешь скорость вращения вала двигателя. То есть назначение кнопки в триммере другое. Но если Валерий ты назвал эту кнопку "расфиксатором" - то верно обозначил её смысл.
    Игрушами выглядят потому, что на всём китайцы экономят, в итоге получаем что видим.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.194

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.194
    Смысл ее понятен. Защита от случайного включения. Но, блин, почему малюсенькая такая... я без перчаток из 5 раз 4 смог включить только. Пятый раз не до конца нажал, неудобно.

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Я в связи с этим вообще на правую руку перчатку не одеваю, только на левую. На "Гринворксе" кнопка получше - большая, треугольной формы и расположена на выступе. Но всё равно с перчаткой неудобно на неё нажимать. Да и вообще неудобно всё время рычажок удерживать - я взял хомут от шлангов, затанял до момента, когда колечко свободно по ручке перемещается, но рычажок прижимает хорошо к штанге при накидывании и вообще перестаю этот рычажок удерживать. Помню на советских электроинстументах прилагались хомуты "G" образной формы, чтобы зажимать ими кнопки. Кто помнит? :)

14. NataliaSH
    Благодарности:
    290

NataliaSH

Живу здесь

NataliaSH

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Добрый день! Камнями не кидайте и в начало темы, пожалуйста, не посылайте. Пробежала тему наискосок. Нужен триммер для подкашивания вдоль каменистых горок, забора, фундамента. Легкий и надежный. Длительность работы не особо принципиальна. Не нашла отзывов о
    BOSCH EasyGrassCut 18-26. Почему он? Хочу насос бочковой Бош. Все с одним аккумулятором. Или может, что-нибудь другое посоветуете!

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Не знал, что такие насосы бывают в отдельном исполнении Посмотрел - 6 Ач. аккумулятор к такому насосу стОит 10 тыс руб.

Статус темы:
Закрыта.