1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keitaro
    Благодарности:
    38

Keitaro

Живу здесь

Keitaro

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вчера первый раз испытывал свой greenworks gd40dck4. Опыт кошения травы был тоже первый) сравнить не с чем. Трава метра полтора, леска комплектная (говорят какашка), как поменять леску на диск в полевых условиях мозгов не хватило, инструкция из серии как нарисовать сову.

2шт 4АЧ акков хватило примерно на сотку-полторы. Думаю, при нормальной леске и как приноровлюсь, хватит на побольше. Да и трава реально переросшая (поселок новый, даже электричество еще не подвели, так что с покосом не так много людей заморачивается).

В целом вполне норм, какую-то сильную разницу между скоростями (там 2) не обнаружил и косил на мелкой. Конечно ему такое тяжеловато, но все скосил, включая небольшие лопухи, репейник, ромашки. Несколько раз трава наматывалась на головку, но эт от отсутствия опыта.

Если в ближайшее время не дадут электричество - придется покупать к нему в пару бензиновый.

Ага, я вот уже месяц посматриваю, вдруг распродажа насосов будет)
    У него акк powerforall, который межбрендовый стандарт
    https://www.powerforall-alliance.com/en/

Последнее редактирование модератором: 04.07.21
  2. NataliaSH
    Благодарности:
    290

NataliaSH

Живу здесь

NataliaSH

Живу здесь

Благодарности:
    290
    У насоса аккум 18 В 2,5 А·ч., по крайней мере, я такой видела. Где, Вы, нашли 6 Ач?
    А как на счет триммера Бош, есть мнения?

Последнее редактирование: 04.07.21
  3. sensey371
    Благодарности:
    3.294

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.294
    Может в Вашем случае, нужно было его купить первым?

4. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    Слабенький триммер с леской 1.6 мм. Для покоса небольшой травки хватит.

5. Keitaro
    Благодарности:
    38

Keitaro

Живу здесь

Keitaro

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Честно говоря, я не думал, что мне придется косить до появления электричества. Ну и то, что там на глине так расти все будет. Электричество обещают вот-вот.

По существу. Для конкретно моей модели, чтобы работать без перерыва, надо хотябы 3 акка по 4 ач. Ну или аналогично. Тогда зарядка будет быстрее расхода. 4АЧ брал потому что по цене 1ач они были самые выгодные.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    https://www.220-volt.ru/catalog-576592/ вот по этой ссылке видел!

7. NataliaSH
    Благодарности:
    290

NataliaSH

Живу здесь

NataliaSH

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Скосить крапиву, в недоступном для газонокосилки месте, сможет? 2 кв. метра, например?

8. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    Свежевыросшую сможет. Заматеревшую - нет.

9. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Выспался после ночной. Почитал форум и решил освещить тактильные ощущения от Стервинга.

Начнем с того что как подумаешь что надо заводить бензинку, то вспоминаешь анекдот про чукчу-...сейчас геологи прилетят, будут пить водку и е..ть... То бишь от воя бензинки отрицательные эмоции-после того как узнал что все тоже можно делать без рева, а лишь с небольшим жужанием.

Поколь у меня был 36 вольтовый акб, то потратил я всего 7 тыщ. И только сейчас ощутил что это самая удачная трата денег за последнее время. Потому как понял что ОН может абсолютно ВСЕ.

Кнопочка мне тоже сначала не понравилась а далее пох. При том что следую совету тутошнего товарища понял что она нужна только в момент нажатия на курок.

Как писал выше решил пожужать-одел очки да так в трусах и пошел. Левой рукой беру за штангу в центре массы. Чем достигаю полный контроль за леской. В связи с тем что кожух широкий, то на ноги трава не летит, при том что особо этим и не морочусь. Но был в шлепанцах и правтически ничего на ноги не прилетело-так что широкий кожух имеет свой смысл.
    Понимаю что субтильной дамочке 4 кило в одной руке минут 15 нереально, но для меня нужно точное владение леской-потому как иду по краю дорожки-10 см лишних и далее будут цветы.

Както раз стоял он у меня вертикально и упал со всего маху на бетон дорожки аккумуляторным отсеком-с пластиком все путем.

Кошу на даче-то что растет среди плиток, вокруг забора-в сумме работы минут на 15.
    Но появилась мыслишка прикупить батарею 5ампер -для косить на садово-огородном участке-там у меня площадей кошения в разы больше.

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.191

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.191
    Да оно понятно, но у меня за эти годы сложилось поедставление, что я хочу от косы. Кожуха нещадно обрезаю или меняю. Пусть лучше летит, но эти лопухи мешаются косить где то в узких местах и особенно на брусчатке. Кнопку расфиксации я бы в нажатомиположении зафиксировпл навечно. Постоянно приходится включать и выключать. Какой бы баланс не сделать, вес мотора и кожухов с катушкой все равно тянет к земле перед. Не нравится так мне. Ну и так далее. Не критикую, просто описал то, что не понравилось. Тем более шум двигателя меня не напрягает, как и дернуть шнурок. Но я в поисках. :)]Просто пока не вижу, что хотел бы. Точнее око видит, зуб неймет. :aga:
    Хотя будь у меня батарея и зарядка, наверняка взял бы эту косу для переделки.

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Виталий, может "Стига" тебе понравится? Завтра должен получить, обязательно расскажу что и как.

12. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    как выше писал беру вес на левую руку, держу за середину штанги-соответствено головка вниз не клюет.
    Возможно на больших площадях рука и устанет, но по даче за 15 минут без проблем.

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Мне лично этот триммер на расстоянии уже понравился - а чего слишком такого ждать от китайцев? И то хорошо, что такой недорого сделали по заказу Леруа Мерлена. Вполне приличный триммер - двигатель без щелей для вентиляции, не шумный, не вибрирует. А если пластик и кнопка не очень - так другого всё равно не будет.

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.191

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.191
    Да, нравится внешне. Только вкупе дороговато получается. Не созрел еще.
    Ну я так не могу работать...У каждого свои причуды. С прямой спиной я до середины штанги не дотягусь.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Только что бухгалтерша звонила из той фирмы, где заказывал, разбивала общую сумму по крупицам по разным картам. Как всегда опустошил свои карты и теперь весь месяц надо жить, рассчитывая на подработку. Да и поможет сильно государство - вчера привезли с посыльным продуктовую карту, можно покупать продукты по ней в связи с коронавирусом такая льгота - до 55 тыс руб за один заход. Рассчитана до 2027 года, на три зарядки деньгами. Интересно в порядке флуда посмотреть на текст на русском! :)

продуктовая карточка2.jpg продуктовая карточка1.jpg

Нужен дарвиновский рычаг! :)

Статус темы:
Закрыта.