1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    В общем поствил я это "антиверёвочный" девайс, прижав его маруямовской головкой, но не с штилевским редуктором, а на штатной гринворксовской полуштанге с обычной левой резьбой М10х1.25. Пойду испытывать, заодно и обновлю головку! :)

Маруямовская головка с антинаматывательным ножом1.jpg Маруямовская головка с антинаматывательным ножом2.jpg
    Валерий, вот как раз пример будущих испытаний, на примере которых ты покупаешь или не покупаешь что-то новенькое! Надеюсь, ты не суеверный человек, если тебе форма и количество лучей что-то знакомое напоминает! :)

антиверёвочный девайс1.jpg антиверёвочный девайс2.jpg

2. sensey371
    Благодарности:
    3.294

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.294
    Может нож ставится ПОД фасонную шайбу? И с ножом получается две щели, без него - одна ...:aga:

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Пробовал и так и этак, не поставить никак! Думаю, что ряд загибов ножа в сторону щели и ряд всторону головки, перекрывая пространство и там и там, смогут что-то срЕзать, хотя бы пучки травы. На пользу этого ножа для попавшей под него верёвки я уже не надеюсь, боюсь сглазить.

Последнее редактирование: 14.07.21
  4. sensey371
    Благодарности:
    3.294

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.294
    Верёвка для меня экзотика. А вот соседская некошеная трава нередко наматывается жгутом. Но повторное нажатие на гашетку, раза два-три, и верёвка из травы отлетает. У моих триммеров, и у аккумуляторного и у сетевых, 10 000 обороты - это помогает скидывать траву.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.140

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.140
    У нас участок более-менее новый (2-й год нормальной жизни) - то проволока, то провод где поймаю. Лента пластиковая (от упаковки стройматериалов). Шнуры от разметки при строительстве...
    Но и в глаза бросается сразу. И здоровья у Хуски 128-й не много - сразу видно, что ей тяжело стало.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    В общем выношу на суд общественности навсегда укреплённый штилевский редуктор вместо разбитого, на гринворксовскую полуштангу. Наученный горьким опытом разбалтывания родного редуктора и в итоге разбитого, а также самооткучивания винта для отвертсия под смазку, я этот штилевский укрепил заклёпкой в штатное отверстие полуштанги, куда раньше попадал стопорный винт бывшего редуктора. Сами видите, отверстие совершенно в другом месте - и я его отловил в щели хомута нового редуктора. Заранее обмазал штангу сильным фиксатором резьбы и затянул как положено хомут. Набил до отказа полупустой редуктор красной смазкой, также болт-заглушку прокапал синим (средним) фиксатором резьбы. Ну и посадил на шпиндель головку Орегон для усов, снабдив дополнительно антинаматывательным ножом. Итак, я не собираюсь эту конструкцию разбирать, а буду саму полуштангу целиком использовать по назначению. Теперь ничего не разболтается, не провернётся и не треснет. А если что-то и сломается - выкину окончательно. Ведь полуштанга была восстановлена к жизни штилевским редуктором, а он куда прочнее родного гринворксовского. :)

Штилевский редуктор укреплён га полуштанге заклёпкой.jpg Штилевский редуктор и антинаматывательный нож.jpg Штилекский редуктор и головка Орегон для усов.jpg

7. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Могендовид для кошерного кошения.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    :) В точку попал, поработал сегодня с 2 до 4 -х в асфальтовом дворе где живут сплошь верующие, когда категорически нельзя шуметь - это время считается, когда все после обеда отдыхают. так вот - Стига срубала ростки на асфальте и работа шла совершенно бесшумно. Стояла леска 2, 7 витой овал, она такого свиста, как витой квадрат, не создаёт. Истратил полбатареи 2 Ач, а люди, кто мимо проходил недоумённо останавливались, не понимая, почему триммер работает бесшумно? И спрашивали, дорого мол наверное стОит такое удовольствие? Итак, качество этого триммера в плане бесшумности непревзойдённое. Чего я не скажу если судить по роликам о Деволте или Маките - явно слышен громкий стрекот пластиковых шестерёнок. В общем Стига - триммер для кошерного кошения и даже крутится в другую сторону! :)

9. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    А это Вы про все модели говорите или про какие-то конкретно?

10. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    У аналогичной Макиты нет никаких шестеренок. Ох, уж эти кошерные косари. Слышат то, чего нет. :aga:

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Друзья, нервные клетки не восстанавливаются - кто достойно оценит возможности и перспективы бесшумной работы - поймёт мои посты правильно и сделает свой выбор, если ещё не сделал :)

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.229

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.229
    Стоит мне включить любой станок в мастерской, по шуму он будет громче моей косы. Думаете нервных клеток у меня уже не осталось? :)]Или Вы про нервные клетки жителей у которых косите? Вот честно могу сказать, не замечаю я шума.

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Я про нервные клетки двух местных деволтомакитовцев, которые излишне напряглись после моего отчёта. :))

14. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Просто Вы всё обобщаете, а не конкретизируете... Как у всякого МИРОВОГО бренда (буду говорить только про Деволт, т. к. про Макиту ничего не знаю) есть модели инструментов, в том числе и косы, как бытовые, так и проф. Бытовой инструмент подешевле, но отнюдь не плохого качества и там, если и ставят пластиковые шестерни, то, думаю, они покрепче будут металлических на какой-нить зачуханной Стиге или Гринвоксе :aga:

15. Adios80
    Благодарности:
    5.472

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.472
    Так как форум читает достаточно широкая аудитория, то некорректная подача материала, где сравнивается теплое с мягким, может ввести в заблуждение людей, делающих выбор. Не очень понятна цель подобных сравнений.

Статус темы:
Закрыта.