1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fmaxxx
    Благодарности:
    13

fmaxxx

Участник

fmaxxx

Участник

Благодарности:
    13
    Отработал сезон DEWALT DCM571 + аккумулятор на 54V, покос травы вокруг забора вовне (плотный сорняк, крапива, лопухи, участок 30 соток) высаживает на 2/3 аккумулятор.

2. Vadi21
    Благодарности:
    162

Vadi21

Живу здесь

Vadi21

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Раз уж совершилась "аккумуляторная революция", может кто посоветует систему для пары триммер + снегоуборщик? Триммер что б складывался, с ручкой бубликом, на двух дачах по закоулкам шариться, а снегоуборщиком что б по выходным подход дорожки раскидывать, можно недалеко кидать, но может навалить снега (задувать окопы). Я так понял у Макиты такого не бывает?

3. fmaxxx
    Благодарности:
    13

fmaxxx

Участник

fmaxxx

Участник

Благодарности:
    13
    С отрицательными температурам и аккумуляторами все достаточно плачевно.

4. Adios80
    Благодарности:
    5.471

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Конечно, есть.
    В целом, работают нормально.
    Но, по сути, это отбраковка брендовых банок - не проходят по емкости (обычно, низкотоковые) или внутреннему сопротивлению (обычно, высокотоковые).

А что с ними плачевно применительно к снегоуборщику?

5. fmaxxx
    Благодарности:
    13

fmaxxx

Участник

fmaxxx

Участник

Благодарности:
    13
    На отрицательных температурах (а снег это когда ниже 0 по Цельсию ведь) у аккумуляторов повышается ток саморазряда, лучше всего переживают мороз всякие кислотные (как в автомобилях), хуже всего литий-ионные. Кроме тока саморазряда, например литий-ионные деградируют быстрее при работе на морозе. Единственный вариант рабочий - хранить аккумулятор в тепле, и работать не долго, чтобы он не успевал глубоко замерзнуть.
    PS: Тесла конечно катается зимой, но посмотрите видосы насколько сокращается пробег, за счет подогрева аккумуляторной батареи.

6. Adios80
    Благодарности:
    5.471

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Для фонариков и прочих приборов с низким потреблением это критично.
    Для снегоуборщика же - нет, так как ток потребления у него большой и аккумулятор не то, чтобы будет остывать - он будет нагреваться. Т. е. если взять теплый аккумулятор из дома и начать работать, то в конце работы он будет теплым.
    Вот, например, как ведет себя высотоковая банка при большой нагрузке, которую охладили предварительно до -24. Отданная емкость не отличается от теплых банок.

upload_2021-8-27_19-59-14.png

7. sensey371
    Благодарности:
    3.292

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.292
    Слышали звон, да не знаете где он. С точностью всё наоборот. Удачи в написании и дальше.

Как Вы думаете, поставил бы я себе в инструмент не проверенные банки? Или мне по фиг на себя ? Всё у них в порядке - и ёмкость, и токи заявленные.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Есть тут человек, у котого снегоуборщик "Гринворкс". Снегоуборщиком он был доволен, как никогда. Я не уверен, есть ли триммер у него с такой же батареей, как и снегоуборщик... Однако у меня весь комплект "Гринворкса" на 80 Вольт, но уже без снегоуборщика (за ненадобностью в Израиле). Итак, если взять и снегоуборщик с батареей на 80 Вольт и триммер с разъёмной штангой, "Гринкворкс" с батареей на 80 Вольт - точно не прогадаешь. :)

9. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Ерунду полнейшую несёте и сами, видимо, верите. К примеру, в характеристиках у Деволта и Милуоки прописано, что работа до -20, но мне отзванивались многие рыбаки, которые и в -28 и -30 рыбачили и ни каких проблем с АКБ не было. Клиент из Тюмени даже видос с ночьной рыбалки присылал..., -28, метровый лёд, наодном акб 5ач до 50-ти лунок! Причём, он даже не прятал АКБ в тепло в перерывах, т. е. он у него всю ночь провисел на шурике, а шурик на буре! Вот такое "плачевное" состояние у литиевых АКБ :aga:

Последнее редактирование: 27.08.21
  10. Veseloff
    Благодарности:
    427.161

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.161
    Что то тема притихла. :)]Всё,все наигрались игрушками или батарейки разрядились? :aga:
    А вот в бензиновых темах все кипит, все что то выбирают! :victory:

11. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    У кого то МЧС до -2 обещает, какие тут уже косилки :aga:

12. Adios80
    Благодарности:
    5.471

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Ну да - ищут замену стуканувшему движку на бензинке. :aga:

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Ну не знаю, работа просто идёт своим чередом. Только что написАл отзыв о "Стиге" в другой теме. Понял для себя, что в щелях между валунами, из которых стены сложены, стыки паребриков с асфальтом, щели между плитами - лучшее применение "Стиги" на 48 Вольт для удаления ростков. Можно на малой скорости чуть-чуть нажимая на гашетку, всё бесшумно и быстро поудалять. Жду получения головки для триммеров "EGO", чтобы с намотанной леской обрабатывать заросли травы у стен домов. А пока что работаю с головкой для усов, о которой писАл. "Игрушками" аккумуляторные триммеры не считаю - они уверенно занимают свою нишу и бензиновые им в этой нише не замена. Из-за не регулируемой толком скорости вращения и тяжести (по крайней мере у меня два триммера бензиновых очень тяжёлые). Ну и много раз писАл о шуме, который вообще не сильно зависит от нагрузки на триммер. Мне лично не требуются большие нагрузки, а если бы и требовались - то я разумеется пользовался бы только бензиновыми триммерами. Зачем тратить огромные деньги на аккумуляторы? Что касается владельцев бензиновых триммеров - то на просторах никому они своим шумом не мешают, автономны - хоть весь день работай и только топлива подливай. Ну и зарослей в сезон достаточно. Не успеваешь толком устать за те три-четыре месяца, пока идёт трава. А потом наступает зимний период, когда бензиновый триммер экономит свои моточасы. :) Ну и соотвественно темы тоже затихают на форуме! :)

Последнее редактирование: 31.08.21
  14. Elkinn
    Благодарности:
    5.012

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.012
    А чо писать.
    Всё работает, только леску заправляй да аккумуляторы заряжай. Второй гектар по второму кругу пошел.

На 220 мощный триммер новый за это время уже два раза чинил, но это я сам виноват, нефиг пытаться им пеньки пилить :)

офтопу немного.
    Друг по дешевке подогнал ящик аккумуляторов форматом как в гринворксе. Теперь можно колхозить всё что угодно от души.
    Говорит еще скоро будут, если так дальше пойдет, то можно будет тойоту на них переделывать смело :)

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Уж не на 80 Вольт случайно? Где такие берут ящиками, я тоже хочу! :)

Статус темы:
Закрыта.