1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Сегодня меня осенило - и думаю, как это раньше не догадался. На дворе 28 градусов жары. Спешу скосИть верхА повсюду на огромных пространствах моих точек леской 2, 4 мм "витой овал". Надо успеть сделать поболдьше, так как прямо на глазах стебли "деревенеют". Уже одна коса разлетелась в том месте. где удерживается штанга в области двигателя. СорвалО видимо стопорную шпонку и штанга просто вылетела. Ни разу не раскручивал, завтра займусь в выходной день. Так вот - оказывается спокойно можно охладить перегретый и встающий от перегрева двигатель воздуходувкой! Включаю её и надуваю воздух в щели вентиляции триммера. Ладонью на выходе ощущаю горячий воздух. Несколько минут охлаждения и триммер восстанавливается! рекомендую этот способ на случай перегрева, можно не ждать естественного остывания, а активно охлаждать движок.

2. Navigator888
    Благодарности:
    589

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    589
    На ОлеоМак по 3 бачка без перерыва выкашивал..., Деволтом подряд по 2 АКБ 9ач высаживал - ни разу косы не нагревались так, чтобы движок останавливался... У 2-х содей по даче китайские косы. Часто замечал, что минут 20 косят, а потом сидят отдыхают. У нормальных кос, думаю, всё продумано на счёт охлаждения!

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Перегрев возникает ещё и потому, что порой делаешь слишком длинный ус и коса начинает работать с натугой. Сразу начинается перегрев. Если укладываешься в параметры длины усов - то и работать можно неограниченно долго. Я имею такой грех - делаю длиннее и вот результат

4. sensey371
    Благодарности:
    3.291

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.291
    @אלכסנדר, с Риоби два аккумулятора подряд, усы по ножу, лето +24-26 - проблем не было. Но у Риоби своё расположение двигателя.

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Сегодня заказал 7.5 Ач батарею для 48-ми вольтовой "Стиги". Предвкушаю, какой будет кайф иметь такую мощную батарею - ведь в комплекте шла живопырка на 2 .0 Ач. Конечно, если б не сезон, то такие огромные деньги на батарею выкидывать не стал бы. Но сейчас не жалко, надо тратиться пока есть денежка. :)

6. Touareg63
    Благодарности:
    24

Touareg63

Живу здесь

Touareg63

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день.
    Свормировал заказ на обозначенном ресурсе, пришел счет от ИП и коменты что платить на карту рукоодителя, без назначения платежа, на оплату 1 день ...
    Почитал о ресурсе отрицательные отзывы и передумал платить :)

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Мне пришёл отказ на 7, 5 Ач батарею 48 Вольт для Стиги. Как и всегда. запрет на перевозку аккумулят орных батарей воздушным транспортом. Я пошёл другим путём - заказал 80-ти вольтовый провод с пустой батарейной коробкой, который используется для ранцевого крепления батареи. Сварганю электронный инвертор на этой базе, с гнездом для провода в обычной 48-вольтовой батарее. Тоже выход запитываться через 80-тивольтовую батарею, но с инвертором напряжения на 48 Вольт.

8. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    В ДНСке сей агрегат на пару рублей дороже. Зато доставка в ближайший магаз к вам

9. Damurz
    Благодарности:
    2

Damurz

Новичок

Damurz

Новичок

Благодарности:
    2
    Есть триммер аккумуляторный 82 V Greenworks GC82BCBK25. Подскажите пожалуйста какое количество лески нужно наматывать, чтобы не перезагружать триммер ? Иными словами какое количество рекомендует производитель ? В инструкции об этом ни слова. Леска 2.0 мм.

10. Falkon58
    Благодарности:
    959

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Не грузитесь! Катушка рассчитана на определенную длину заявленного корда. По полной наматывайте, без фанатизма, что б не расперло.

11. viktor_uva
    Благодарности:
    5

viktor_uva

Участник

viktor_uva

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, возможно Вы как активный пользователь аккумуляторной техники сможете мне помочь? Создал тему, но никто не отвечает. Пытаюсь приспособить акум от гринворкс к другой аккумуляторной косилке. Работает, но срабатывает защита толи на акуме толи на косилке. Можно ли это обойти?

Подробно тут https://www.forumhouse.ru/posts/30024541/

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Я в реале приспособил аккумуляторные батареи на 80 Вольт к другим инструментам. Мойка на 40 Вольт, а также опрыскиватель на 12 Вольт. Использую для этого инверторы напряжения, обеспечивающие преобразование с 80 на 12 и с 80 на 40 Вольт. Переписывался с производителем. желая заказать преобразователь на 48 Вольт для триммера. Технические возможности преобразователя ограничены током 5 Ампер. То есть будет срабатывать защита, если ток будет выше. Надо сначала измерить ток в цепи второй газонокосилки, чтобы хотя бы воспользоваться подходящим инвертором.

На данный триммер нужно наматывать примерно 9 витков лески 2. 4 мм кв в каждую из секций шпули головки. Перегрузка триммера возникает не от того, слишком тяжёлая или нет сама головка. А от длины выброшенной лески. Защита в триммере "Гринворкс" на 80-82 Вольта настроена именно на такую перегрузку. Я пробовал использовать самые большие головки "Орегон", саму толстую леску 4 мм кв, триммер работает! И останавливается при родной головке и тонкой леске, если она слишком длинная. Скажем, снят щиток и леска выбросилась в избытке. Тогда заматываешь её назад или обрезаешь. Что касается головок для данного триммера, то очень себя хорошо зарекомендовали те, что с усами. Производятся в США, оба варианта головок для этих триммеров я фотографировал и подробно опИсывал в темах в течение 2-х лет.

В родной головке триммера "Гринворкс" типа "tekomec" всё же лучше оставлять некоторое пространство между крышкой и леской, то есть делать до 9-ти витков на каждую секцию. Иначе возможно застревание шпули и проворачивать её приходится на начальных этапах вручную. Можно прыскать силиконом в крайнем случае перед началом работы. Я пошёл по другому пути- купил сразу несколько одинаковых головок, заранее их заправляю без особого фанатизма и меняю во время работы. Когда-то делал фото с коробки от головки, на которой чётко указано, к какой леске сколько нужно наматывать метров. к леске диаметра 2.0 мм кв нужно отмотать от бобины максимум 6,5 метров лески (согласно таблице на коробке)

Подробно тут https://www.forumhouse.ru/posts/30024541/[/QUOTE]
    Посмотрел тему - действительно случай такой, что обходить защиту надо бы специалисту в электронике. Я пользуюсь помощью работника радиозавода, который начальник ОТК. Очень знающий специалист, разберёт любую закавыку. Отдавал ему заказанную пустую коробку под батарею 40 Вольт, которая приходит со всеми внутренностями, кроме банок. Он вывел мне из неё два провода - плюс и минус, обманув саму схему защиты внутри коробки. Я её вставляю в мойку "Гринворкс" на 40 Вольт, родные батареи которой садятся на "раз-два". И пользуюсь 80-ти Вольтовой батареей, которой хватает надолго. Мойкой пользуюсь как опрыскивателем гербицидов.

13. viktor_uva
    Благодарности:
    5

viktor_uva

Участник

viktor_uva

Участник

Благодарности:
    5
    Я имел ввиду защиту производителя от сторонних аккумуляторов. Встречались ли Вы с ней на какой либо технике и в чем её смысл? Какой-то особый сигнал или сопротивление на средних контактах? Ваш специалист ничего об этом не говорил?

14. Elkinn
    Благодарности:
    5.012

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.012
    На гринворксе такого нет.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Да, говорил если хорошенько припомнить. Но он говорил о защитах разного свойства и что все их можно обойти при желании. Сам я пока что сталкивался только с одним "Гринворксом" на разные напряжения, 12-ти вольтовыми простыми насосами. Но скоро даю заказ на вариант с сочленением батареи на 48 Вольт от "Стиги" с 80-ти вольтовой оснасткой от "Гринворкса" (фальшбатарея с проводом к ранцу). Надо дождаться получения заказа. Мне представляется. что мало-мальски разбирающийся человек в данной области сможет обойти конкртетную защиту. Если только электронные блоки не зАлиты компаундом. А в "Гринворксах" они все зАлиты.

Статус темы:
Закрыта.