1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vkot2013
    Благодарности:
    265

Vkot2013

Живу здесь

Vkot2013

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Да, регулирует плавно, но кошу на максимальной.

2. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Имхо тут уж к чему душа лежит. В моем случаее были акумы макиты. По этому весь инструмент под них

3. Romfid
    Благодарности:
    1

Romfid

Участник

Romfid

Участник

Благодарности:
    1
    GD40TCS ее и хочу, сомневался в триммере, что будет достаточно для покоса, спасибо за совет!

А как сам триммер (Sturm! BT36 1BatterySystem?), достаточно, косит бодро?

4. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    18 вольт и Оброты 4000- 5800 Косить конечно будет. Мяконькую травку не переросшую. Если участок или газон не запускать, то думаю машинка самое оно. Для большой травы надо помощнее и пооборотистее

5. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Вы работаете аккомуляторными много и наверное уже давно. Хотелось узнать как долго у вас живут акумы?
    Модельки у нас с вами разные, но внутрянка думаю не особо сильно отличается.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Гарантийный срок два года при интенсивной круглогодичной эксплуатации точно вырабатывают. Но реально работают три года. На одно полностью сменил банки, на подходе ещё один. Самый главный сделанный вывод - нужно переходить на батареи удвоенной ёмкости. Они не греются и реально меняют характер работы, то есть кардинально. Не уверен правда, сильно отличаются батареи 5 Ач и 4 Ач - только ценой видимо. :)

7. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    У меня пользоаание не интенсивное. Первым парам уже четвертый год пошел. Пока не заметил падение мощности. И сама разряда нет.
    Буду надеятся поживут еще)

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Если не круглогодично гонять, как у меня - то продержатся несколько лет, тут можно не сомневаться. И вообще в последнее время стала попадаться реклама. что расходы на электричество при зарядке окупают расходы на бензин. Я посчитал, что расчёт на российском сайте не врёт.

9. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Есть у меня аккомуляторная бритва. внутри литий. Куплина в 2005 году. Работает до сих пор) Заряда хватает на месяц. Хотя наверное сравнивать не коректно.

10. Elkinn
    Благодарности:
    5.012

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.012
    Вообще у аккумуляторов есть такой параметр - циклы заряд-разряд.
    При применении правильного зарядника и исправной БМС в аккумуляторе и соблюдения токов разряда, в принципе обычно соответствуют реальности.
    Обычного высокотокового современного Li-Ion ха 500 циклов хватит за глаза и за уши.
    Это при ежедневном использовании в режиме 1 заряд 1 разряд на полтора года.

У меня по самым скромным расчетам триммер, бензопила и газонокосилка должны отбиться в следующем году...

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    С одной стороны - вроде бы и да. Но! Бензин у меня подходит и к триммеру, и к пиле, и к СУ, и к авто. А батареи - нет! :)]

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Поэтому надо мастырить переходники в 80-ти вольтовым батареям. У меня есть уже на12 В, 40 В, 48 В. Это на постоянное напряжение. На переменное 110-ти Вольтовый инвертор заказал уже. И трансформатор со 110 на 220 в придачу. В общем упакован по полной! Чего желаю и всем, у кого инструмент на 80 Вольт. :)

13. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Десять дней прошло. Тепло и сыро, трава ростет как на дрожах) Соседи то тут то там жузжат бензиновыми.
    Вот и у меня, что кошено, что не кошено. В шлепках по росе к теплицам уже не пойдешь)
    Выкосил все то что было кошено у меня десять дней назад. Тогда хватило три пары 5А ок. Хотя последняя пара, еще казала пару делений. И косил на первой скорости.
    Сейчас травка густая, после кошения пришлось даж сгребать и в компост. Вторая скорость, самое оно. У забора и разного прочего, обороты скидываю. Что б леска не таяла как лед) можно и на третьей махать. Но эт действительно надо махать, как возле улия от пчел) На второй можно косить размеренее.
    Вторая скорость, трава погуще и на то же самое, уже разрядил пять пар. О как)
    У меня две пары пятерки и одна пара шестерки. Все ж если косить непрерывно. Надо еще пару. Иначе наверное акумам тяжко будет, и на их житуху скажется не лучшим образом. Заряжать приходится теплые, а это так понимаю не совсем правильно.
    Кстати 5А ные нагреваются на тримере чуть больше нежели 6А ые. Хотя по времени работы особой разницы не заметил. Разница мож и есть .. но видимо на столько мизерная, что просто не заметна. Сам тример (мотор) не нагрелся совсем.

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Получил только что две вещи - набор к штанге триммера. Предназначен для транспортировки любого триммера на стенке фургона, но я заказывал этот набор для другой цели. Одна часть со штифтом подходит к рычагу Дарвина. Вторую часть использую для запасных заправленных головок - нужно только ввернуть штифты с резьбой и можно будет накручивать головки. Имитатор аккумулятора на 82 Вольта. Отличается только прорезями по бокам. Теперь я понял, чем техника на 82 вольта отличается от той, что на 80 Вольт. Батареи не вставить из-за различия в боковых пазах! Это реально открытие для меня -почему батареи не взаимозаменяемые, только из-за форм-фактора. :)

Имитатор батареи и кронштейны.jpg

15. Vovan-san
    Благодарности:
    1.372

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    А мне сегодня почтой с Китая пара акумов пришла.

20220606_134018.jpg

Заказывал неделю назад, думал к концу июля придут. Одняко мега быстрая доставка реально работает. Макитовские стали очень дорогие. 6А у дилера 8900р а эти типа 6А успел взять когда долор был на минимуме, банка 1880р. 6А конечно в них нет. По отзывам 4,8А Наверное так и есть. Эксперемента ради и понимания для, опробовал на остатках травы в огороде. Поставил диск четырехлопостной.

20220606_161515.jpg

С диском тример нагрузку не чувствует. Втоую скорость, обороты старался не скидывать и не останавливаться.
    В итоге китайки разредились за 22 минуты. Современем как раскачаются, мож чуток подольше будут работать.
    6А макитовских хватило ровно на 30 минут. Надо б еще было попробовать 5А макитовские. Но косить было особо нечего.
    Незнамо конечно как долго проживут, но за такую цену можно и еще пару прикупить)

Статус темы:
Закрыта.