1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Паханыч, 14.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Navigator888
    Благодарности:
    589

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Я своим Деволтом бурьян в человеческий рост косил в жару..., подряд 2 АКБ 9ач израсходовал - ни каких проблем..., ни каких перегревов или остановов движка. Обороты поддерживает электроника, ни каких проседаний. И на бензинке, и на АКБшной стоит леска Oregon Flexiblade (2,65мм) - многими классными лесками пользовался, но эту Веселов порекомендовал..., считаю её лучшей :)

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    В любом случае врут конечно - аккумуляторная какая бы ни была расписнАя - всё равно слабее бензиновой. У аккумуляторного триммера момент вращения хороший - вытягивает из всех ситуаций. Но однозначно аккумуляторные триммеры слабее бензиновых. Быстрее работу не сделают, а медленнее. Вместе с тем если взяться за работу аккумуляторным триммером - любого за уши не оттащишь - человек всегда переходит на него и к бензиновому не возвращается. :)

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Были сомнения у присутствующих в нарушении развесовки, если вместо батареи на триммере будет стоять её имитатор - пустая коробка. Однако получил вчера конвертор DC-DC с 80 Вольт на 48 Вольт, который тянет 480 Ватт. Оказался в два раза больше размером, чем те, что получал раньше. И вес сопоставим с весом батареи. Если этот конвертор вставить в имитатор - будет аналог батареи и развесовка не нарушится.

Инвертор с 80 Вольт на 48 Вольт 2.jpg Инвертор с 80 Вольт на 48 Вольт1.jpg

4. Keitaro
    Благодарности:
    38

Keitaro

Живу здесь

Keitaro

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А такие штуки идут с "обманкой"? Ну тоесть в данном случае 80в надо дать с любого источника или обязательно с гринворковской батареи?

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Обманку продают отдельно для ранцевых аккумуляторов. Соединяют её кабелем, а за спиной висит мощный набор батарей. В данном случае я просто хочу съэкономить на батареях - не покупать 48-ми вольтовые для "Стиги" (в комплекте шла одна 2 Ач), а использовать 80-ти вольтовые от "Гринворкса", через ранец. И тогда Стигой можно буде работать очень долго. Бывает, есть площади для снятия ростков в тротуарной плитке, там лучше всего "Стигой" работать. НУ а сами конверторы выпускаются во всех мыслимых парах напряжения (какие встречаются и можно под заказ). У меня уже работают два - чтобы выдавал 40 Вольт и 12 Вольт.

6. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.178

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Доброго времени суток.
    Помогите выбрать триммер. Нужен для ухода за участком, сотки 2 травы. Для ухода за участком на кладбище. Еще иногда помогаю родственникам скосить. Там соток 6 всякой травы. Поскольку не везде розетка, нужна аккумуляторная. Бензиновой пользовался – болят мелкие суставы кисти. Есть Макита с проводом, но провод. К тому-же провод раздражает. Был Риоби с аккумулятором, но сломался.
    Думаю о гринворкс. Какую серию смотреть 40в 60в 80в? Остальной инструмент риоби 18 в

7. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
  8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Поддерживаю Гриноркс, хотя батареи там своИ. Чем выше напряжение - тем дороже. 40-к Вольт - нижняя планка в ценовом факторе. но с задачами такой триммер справится. У меня и такой и такой инструмент, однако на 80 Вольт самый мощный - возможно он от двух до шести соток и не понадобится. Для экономии батарей лучше работать ножом.

9. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.178

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
  10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Я бы второй триммер взял не задумываясь. На три тыс дороже - но батарея 5Ач и 82 Вольта. Запаса в работе в полтора -два раза раза больше. Первый триммер с напряжением 60 Вольт меньше распространён - батареи относительно редкие. Нижнее расположение двигателя, целиковая штанга - в машине особо не повозишь и вряд ли ножи я бы рискнул на такой ставить. Велосипедная ручка - тоже не во всех случаях удобна. Таких, как второй триммер - у меня уже два, скоро третий придёт.

Теперь рекомендованный мной триммер последний в новом списке, Neurohirurg ,видимо подкорректировал список. Хотя если по цене не потянуть - то первый 40-ка вольтовый в обновлённом списке тоже будет хорошо работать, только две батареи для указанных площадей точно понадобятся.

11. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.139

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Какую модель?
    Лето в разгаре, как ощущения от покупки?

12. denlen
    Благодарности:
    317

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Wg169, не думал, что буду писать подобное, но в восторге. Дома все со скептисом отнеслись. Теперь же, только "аккумуляторы подавай". Для подкоса под кустами, или у стволов деревьев, бордюров и клумб, вещь незаменимая. Обороты иочень высокие и мощность вполне достаточная. Берет даже крупный осот на берегу реки, площадку под спуск лодки подготовил минут за 5. Система крепления колесика избавляет от держания на весу и обеспечивает болеее менее равновысокий скос, без "зарубания" в землю, но к этому нужно приноровится, а у кустов это и не важно. Но катать на колесике очень удобно и значительно меньше устает рука.

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Чем хорош Воркс батареи могут пригодиться для другого инструмента. С Гринворксом особо не разгуляешься, там широкая линейка только на 24 Вольта а триммеры довольно-таки сомнительные.

14. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.178

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Заказал 82v гринворкс с батареей на 5Ач

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Снимал таву пока не перегрелся двигатель триммера.jpg

Самый правильный выбор - одной батареи хватит с большим запасом на такую площадь. Хотя тяжёлая батарея будет тянуть назад, я с пятиамперной использую специальный рюкзак за спиной и кабелем, соединяющим имитатор батареи, вставленный в триммер вместо батареи. Такие разгрузочные рюкзаки есть в продаже. Но можно обойтись и без него.

https://greenworks-russia.ru/product/greenworks-82v-commercial/akkumulyatory/poyas-derzhatel-dlya-akkumulyatorov-greenworks-82v/

Статус темы:
Закрыта.